суббота, 27 октября 2012 г.

Горы. Предзимовье


Дивные погоды стоят на Алтае. Что-то первозданное есть в этих видах. Безмолвие и оторванность от суеты сует. Я очень люблю, такое предзимовье. Первый мороз едва сковал землю, едва выпал первый хрупкий и неотвратимо белый снег. В такие дни душа просится на  волю, бьется, пытаясь вырваться из объятий стен домов и пустых переулков притихшего города. 



А тут – горы, снег, простор и безмятежность. Закрываешь глаза, вдыхаешь морозный воздух и слушаешь, слушаешь, как рядом живет, журчит, говорливо и немного картаво перебирает камни еще незамерзшая река. 



И вот уже на волосах иней и руки замерзли, а щеки продолжают гореть. А рядом в домике тебя ждут и варят обжигающий глинтвейн. Вот-вот ты зайдешь и почувствуешь смешанные запахи цитрусовых, гвоздики и корицы. Тебе принесут бокал на длинной ножке и заботливо подадут клетчатый плед…А за окном все та же безмятежность и серые снеговые тучи спят, уютно примостившись, на крыше одинокого домика в горах…




13 комментариев:

  1. Ох, Аня, я в восторге....Фантастические кадры!
    Мурашки....

    Хочу,очень-очень мечтаю попасть в эти сказочные, мистически красивые места!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, приезжай в гости))) Вот надо объединить всех блогоподружек и каааааак рвануть куда-нибудь по Алтаю))))

      Удалить
  2. Красиво как... может стоит нам на Алтай зимой съездить...

    А есть у вас базы отдыха, которые зимой работают? Не знаешь?
    А то я что-то задумалась прям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, все есть. Точно знаю, что на "Бирюзовой Катуни" работают круглый год. Опять же есть гостевые дома в разных районах, но лучше выбирать предгорные районы - Чарышский, Солонешенский, Ельцовский. Есть сайт специальный http://www.selo22.ru/ здесь можно найти цены, сами усадьбы-базы, описание,фотографии, интересные маршруты. Если надумаете на Новый год, то нужно уже бронировать. На Биркатуни очень красиво, но ценник они очень уж задирают. Если надо будет что-то еще, то пиши, я могу поискать базы целенаправленно. Или по своим каналам поузнавать.

      Удалить
    2. А еще знаешь, Марусь, когда мы были в Чарышском районетак нам рассказывали, что во многих селах дома отдают просто так в пользование приезжим. Села маленькие, умирают...мне так страшно от этого стало.

      Удалить
  3. Доброе утро Анют) ты знаешь, вот ты описываешь то, что я не люблю, а именно, зиму во всех ее проявлениях.. ни с глинтвейном, ни без, но.. ты так пишешь, так тепло, так душевно, что мне захотелось выйти на улицу, вдохнуть морозный воздух, зайти в соседние каффе, выпить глинтвейн, съесть миндальный круассан и закутаться в плед.. ах да еще книгу мою любимую принесите, пожалуйста))) размечталась... спасибо тебе за твой воодушевляющий блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо) Я люблю все времена года...по-немножку)))Даже зиму люблю, потому что лето для меня сущее мучение - на солнце не показаться, сгораю практически до тла)
      А зимой я немного оживаю. Это время, когда хочется думать и творить, когда сохраняется ясность рассудка, не нарушаемая жарой и яркостью лета.

      Удалить
  4. Аня, очень красиво показала предзимовье. У нас тоже снег украсил город:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, это в горных районах края снежок, а у нас в городе серость и пожухлая трава. Сегодня вовсе минусовая температура днем ушла и везде грязь повылазила. Скорее бы уже снегом все прикрыло. Иллюзия чистоты что ли)

      Удалить
  5. а у нас тоже снег! Белый. пушистый и.....его много!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жужа поди там траншеи в снегу роет?))))

      Удалить
  6. Боже мой!!!!!Какая красота!!!!!!!Матушка природа красива!!!!А я люблю все поры года))),только жару стала тяжело переносить,а так...всё люблю)))))))) Анечка,красив твой край!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Жару я тоже плохо переношу, особенно думала в Италии с ума сойду - 42 градуса)Но и много холода - тоже плохо)

      Удалить