суббота, 13 октября 2012 г.

По следам Индиры Ганди


Из очередной командировки я привезла не хорошее настроение, а ангину. Шутка ли – жили в неотапливаемой гостинице на границе с Казахстаном. Та самая гостиница «Алей», впрочем, мало чем примечательна, если бы в 1955 году, там не останавливался премьер-министр Индии Дж.Неру с дочерью Индирой Ганди. Видимо, с тех незапамятных времен уборку там не проводили.
Номер у меня был со всеми удобствами – две огромных комнаты, а еще туалет и ванная раздельно. До сих пор жалею, что не взяла с собой хотя бы пресловутую «мыльницу», дабы сделать пару снимков моего «люксового» номера. Думается, что в 1955 году он действительно был люксовым, но сейчас многое пришло в негодность – кафель в ванной комнате медленно отваливался от стен все эти годы, замечательные кресла с резными ручками ветшали, как и дорогая узорчатая ткань, которой они были обиты, стол и комод из цельного дерева выглядели уныло – местами золотистый лак облупился, выпятив на всеобщее обозрение неприглядную древесную мякоть. Однако, как меня позже заверили коллеги, мне повезло – в номер был махонький, очень странного вида, обогреватель типа «ветродуй». Вот с ним я и коротала ночь – он дул, а я пыталась согреться. В завершение ночных бдений я обнаружила, что мой телефон не зарядился – одна из немногочисленных розеток в номере была сломана.

Такая выдалась неказистая ночь, как и сама командировка. Возвращались мы в ночь, летели как сумасшедшие по ночной трассе, уставшие и очень соскучившиеся по дому. Вот так я и привезла с собой ангину и разбитое вдребезги здоровье. Дома меня встречал любимый и всегда безмерно веселый Иван Григорьевич (для тех, кто не в курсе: Иван Григорьевич – мой малыш-сомик, единственный житель нашего пятилитрового аквариума. Назван был за свои роскошные усы в честь моего начальника). 


Сейчас я отсыпаюсь и пытаюсь восстановиться. Впереди – отпуск, который я взяла специально на сессию. А еще меня мучают угрызения совести – я совершенно к этой сессии не готова, не могу собраться и заставить себя что-то начать делать. Вместо того, чтобы заняться написанием рефератов я начала смотреть «Дети Арбата» с Чулпан Хаматовой. Это своего рода терапия – пытаюсь поднять себе настроение всеми возможными способами. А как вы восстанавливаете душевное равновесие? Может у кого-то есть проверенные и излюбленные способы?

15 комментариев:

  1. свежесваренный кофе с корицей вприкуску с горькой шоколадкой. ))))))))
    Здоровья тебе, красавица! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо) Кофе, правда, уже не могу пить - обпилась. Но я нашла для себя неплохой зеленый чай с манго(хотя совершенно не пью чай, тем более зеленый).

      Удалить
    2. вот даже стало интересно попробовать... я еще и манго не выношу. ))) может вместе они окажутся ничего...

      Удалить
  2. Анюта, грейся и выздоравливай!!! а восстанавливаюсь я, очень просто, читаю (листаю) любимые книги, пью любимый чай, ем любимый шоколад и ничего не делаю по дому) очень помогает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да очень действенно иногда побездельничать, а сегодня и повод есть - Покров)

      Удалить
  3. Поправляйся!Для душевного равновесия смотрю фильмы и рисую, если это можно так назвать:)) А для здоровья витаминные чаи с медом и саше с травами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, насчет витаминных чаев - это отлично. Люблю их очень. Есть несколько моих проверенных временем рецептов - соберусь и напишу как-нибудь об этом целый пост.

      Удалить
    2. Аня, вот это очень полезное дело сделаешь, если напишешь проверенные временем рецепты))) - очень уважаю фитотерапию. Жду!

      Удалить
  4. Анюта, поправляйся!!! я восстанавливаюсь йогой и хорошей музыкой. а еще иногда что-то вкусное помогает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиба) Из вкусного у нас сегодня шарлотка) Девочки, всех приглашаю на чай)

      Удалить
  5. Ой, Анют, как я тебя понимаю!!! В период моей работы, когда я жила в командировках вне дома, приходилось повидать огромное количество разных гостиниц среднего класса. Бывало и вроде твоего варианта :( Это грустно, что некоторые хозяева совсем не думают об удобстве своих гостей. Выздоравливай поскорее!!!!! У меня методы поднятия настроения - это сладенькое и интересненькое (почитать или посмотреть) :)) И лгчайшей тебе сессии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, я бы это и средним классом не назвала))) Это...атас, а не гостиница!Проблема в том, что у нас не было выбора. Да, сессия это устрашающее слово, я сейчас пытаюсь наверстать упущенное)

      Удалить
  6. Осенью у многих такое состояние, впадание в спячку.
    Ань, а я дочитываю 3 часть "Детей Арбата". Первые 2 залетели достаточно легко, а вот с 3-й частью отношения не складываются....Но я дочитаю. Решила сначала прочесть, а уж потом фильм посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я все три части прочитала быстро. С этой книгой у меня особенные отношения - купила случайно в букинисте (очень люблю старые книги) все 3 книги. И купила спонтанно - помню, что что-то слышала об этой книге, кто-то советовал почитать, но не могла вспомнить кто именно. Поэтому не задумываясь купила - и не пожалела. А фильм начала смотреть из-за моей любимой актрисы - Чулпан Хаматовой. Она волшебная. Я в ее Лару в "Докторе Живаго" просто влюблена. Обязательно посмотри "Дети Арбата" - очень интересно твое мнение!

      Удалить
  7. Анечка!!!!!
    Слушай, больной, хватит лежать,
    Киснуть, скучать, грустить и хмуриться.
    Я желаю тебе кровать
    Вскоре покинуть и выйти на улицу.
    Солнцу и небу улыбку явить,
    И, потянувшись, промолвить искренне:
    "Как хорошо на сете жить!"
    Может это немножко взбодрит)))))))))
    Зато была в тааакой гостинице...уууу:))))))))))

    ОтветитьУдалить