вторник, 2 октября 2012 г.

Осенне-утреннее


Второй день рабочей недели…а у меня настроенческий пост про утро выходного дня.



Расценивать это можно, как угодно, как мою нерасторопность или же заблаговременность. Как бы то ни было, я точно знаю, что такие посты понимают настроение и приближают долгожданный пятничный вечер) 
По субботам я зачастую работаю. Иногда выходит так, что на меня «родина смотрит», а пренебрегать таким вниманием я не могу. От этого мои субботы приобретают оттенок будничности, но бывают и полноценные выходные.

Вообще я страшная лежебока, раньше 10 часов в выходной я не просыпаюсь. Особенно, если накануне я полночи увлеченно читала. Иногда бывает, что растягиваешь удовольствие от книги – читаешь постепенно, а случается, что не можешь оторваться. Люблю и ценю творчество разных писателей, но на этот раз причиной моего недосыпа стала книга очерков моего коллеги журналиста Анатолия Муравлёва.



Утро для меня всегда доброе, вот мой кроватный напарник Семён подтвердит. Семён – подарок, он живет у меня уже много лет. Привезли мне его хорошие люди из Индонезии. Индонезийский гость отлично прижился и вполне комфортно себя чувствует, а самое главное - радует меня неустанно))



Утренняя борьба за красоту. Тут девочки меня поймут. Баночки – большие, маленькие, пузатые и не очень…вариантов множество. Ароматические свечи ручной работы с ароматом розы, корицы и апельсина. Очень нужная вещь в ванной комнате.






Кухонный переполох – приготовление завтрака. В будни я предпочитаю что-то быстрое, а в выходной день я могу себе позволить полноценный завтрак. Осень для меня привлекательна еще с гастрономической точки зрения – сочные цвета, разнообразные овощи. Люблю жареные яйца с помидорами, болгарским перцем и базиликом, добавляю щепотку душистого перчика перед самым завершением. Жарю обязательно на оливковом масле. Отлично сочетается с белым воздушным хлебом. 






К сокам у меня отношение ровное, обычно предпочитаю классику – всеми любимый апельсиновый, но иногда хочется чего-то более интересного, например, гранатового.



Обязательно мой завтрак завершается кофе с просмотром новостей и любимых блогов. О том, что я заядлый кофеман знают, наверное, все. В кофе я добавлю корицу, иногда – карамельный сахар. Вариаций много.





Пока я занимаюсь приготовлениями и завтраком, за окном наступает новый день теплого бабьего лета. День, который можно посвятить любимым занятиям – вышивке, чтению, фотографии, а можно просто гулять по старому городу и шелестеть на аллеях опавшей листвой…





Солнечной осени, друзья!

18 комментариев:

  1. какой замечательный рассказ :) люблю когда так описывают детали, делятся очень личным :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) я тоже люблю всякие мелочи, из них складывается общая картина. Ну и всегда интересно подглядеть, что там у других)))

      Удалить
  2. чудесные выходные утра))) обожаю)
    влюбленные щетки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тань, влюбленные)) моя - сиреневая))Хоть и не девачковая, но такая моя-моя))

      Удалить
  3. О какой пост чудесный!
    Наверное, пора мне уже собраться и сфотать таки наш с Ладушкой день. Отдельным он у нас еще пару лет не будет. )))

    Кофе - это да... Я поначалу испугалась, подумав, что это банка с растворимым. Но потом обрадовалась, увидев, что это приправа. Кстати, я себе тоже заказала. А обычно просто корицу сыпала, перец (зимой) и мускатный орех под настроение.

    и свечи корично-апельсиновые... ммм...

    спасибо за такой чудный пост, поднимающий настроение. Мне это сейчас очень нужно. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, очень хочется твой с Ладушкой дено подглядеть))Собирайся с мыслями и обязательно сделай - ооочень интересно)

      Я - кофеманьяк, ответственно заявляю. Этот напиток я пью литрами. Растворимый пью только на работе - нет возможности варить. Но стараюсь покупать лучшего качества. Приправы всегда добавляю под настроение. Я вообще очень люблю всякие пряности, они удачно оттеняют вкус.

      Маруся, не грусти. Осень такая чудная стоит, обещаю, что посты скоро еще будут, тоже настроенческие, разные. Мне писать такие зарисовки доставляет огромное удовольствие. Вот пытаюсь осуществить задумку с постом про старинные фотографии.

      Удалить
  4. Анюта,привет! как всегда на одном дыхании прочитала твой пост!
    Правильно, к праздникам надо готовится заранее, а выходные это праздники)
    с появлением детей,у меня немного поменялся "твой" сценарий) я теперь не могу поспать подольше, как это раньше делала) зато теперь я очень ценю совместное утро с семьей, с мужем) вкусные завтраки, блинчики, сырники и тд) и обсуждение планов на предстоящие выходные) Здорово все это и мило! выходные- это очень теплое и душевное время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, это замечательно - такие домашние чрезвычайно уютные утра с родными. Я тоже о таких мечтаю, обязательно они у меня будут)И вкусные завтраки ...ммммм...для самых любимых. Одним словом, счастье)

      Удалить
  5. Отличный пост! Семен - такая милаха)))) И я тоже обожаю гранатовый сок ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша) Семен - да, позитивный мужчина, главное - очень послушный, вот хоть бы слово мне против сказал)))

      Удалить
  6. Атмосфера уютная до бесконечности!
    Зачарована текстом,фото-настроением-особенно щетками))....
    Аня,спасибо за настроение:стоооолько эмоций и идей образуется после просмотра...♥
    P.S я также раньше 10 не просыпаюсь...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, рада, что подарила тебе кусочек настроения))А эмоции - это хорошо, нам их по жизни зачастую не хватает, таких гиперположительных))

      Удалить
  7. Ну как же я люблю читать твои посты:)))Я их читаю медленно,растягивая удовольствие:))))Спасибо тебе!!!!Семёну привет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)))Семен окончательно смущен, он не ожидал, что произведет такое впечатление)))

      Удалить
  8. Аня, пост очень позитивный,хочу вечер пятницы, уже в предвкушении выходных, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, отличных выходных тебе, солнечно-теплых!

      Удалить
  9. у меня нет слов, у меня настроение! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, тебе спасибо) С настроением)))

      Удалить