понедельник, 15 октября 2012 г.

Дорожное

Это непередаваемое чувство дороги. Я люблю переезды, может быть, где-то глубоко во мне живет дух кочевника. Дорога это жизнь, движение, стремление. Ассоциативно дорога и стрела в моем понимании неразрывно связаны. Я люблю ехать в ночь, когда встречки проносятся со свистом мимо, когда в окно хлесткий дождь, когда поплотнее запахиваешь пальто, засовываешь руки в рукава наподобие муфты, а в плеере любимая музыка…Обычно в такие моменты хочется обнаженных звуков, иногда это Вивальди, а случается и Бетховен, но очень выборочно, едва касаемо огромных пластов его наследия.

А за окном - дождевая мгла, ночь и пространство. И я слушаю музыку, каждый звук проникает через меня, вглубь, почти в самое существо. В такие минуты теряешь связь с реальностью, есть только дорога, извилистая и неровная, как скрипичный ключ.


9 комментариев:

  1. Ох Анют, как раз пост для меня :) Я сегодня в 3 ночи уезжаю в командировку :) не люблю я это дело, но деваться некуда, атк что перечитаю еще раз твой пост и постараюсь полюбить ночные поездки:)) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в командировках есть какое-то притяжение. Иногда они страшно надоедают, а когда их нет, начинаешь ждать-ждать, вроде как и чего-то не хватает. Легкой дороги тебе)

      Удалить
    2. Спасибо Анют, хорошо съездила :) обратно очень быстро доехали, водитель что-то рассказывал и рассказывал, а я вязала... :) вспоминала твой пост :)

      Удалить
  2. ООО,эт ты куда собралась????)))
    А я тоже люблю дорогу....в ней широта,новизна,простор(в любую погоду!)!!!!!!
    Пусть дорога всегда будет доброй!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да это мои командировки все)))Сейчас стали они реже, но все же есть, а потому и запоминаются лучше, ощущения от них острее. Было время, когда у меня на неделе по три выезда случалось. Тогда вся неделя, как сплошная командировка была))

      Удалить
  3. и я люблю-люблю-люблю. )))
    когда вечером начинается дождь, то мы с мужем иногда садимся в машинку и едем кататься. )))
    я все жду, когда у нас нормальная машинка появится, чтобы можно было еще музыку слушать. А то в нашей просто НЕТ места под магнитолу. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Марусь, здорово как))
      А новая машинка появится, это дело наживное. А как это нет места под магнитолу?В принципе не предусмотрено?

      Удалить
    2. да. нам никто не верит, пока не увидят нашу "пятерку" ))

      Удалить
  4. Анют, привет! Давно к тебе не заглядывала. Очень трогательный пост, я тоже люблю дорогу и чтобы ночь, огни, дождь и любимая музыка)))

    ОтветитьУдалить