суббота, 6 октября 2012 г.

"Подарков не просят и не обещают. Подарки приносят и отдают...". В. Тушнова


Случается такое, что чувствуешь тепло и любовь за тысячи километров. Необъяснимо, но очень трогательно. Казалось бы не было личных встреч, посиделок за чашечкой кофе, долгих бесед о самом главном…Однако существует какое-то неясное связующее звено – мысли и чувства в одной плоскости, предугадывание желаний…В сентябре я получила посылку. А в ней – кусочек теплой и лучистой Украины, связанный руками волшебницы Светы.



 Света назвала эту удивительную вещь «Осеннее солнце Алтая». Это поистине так. В каждом ажурном переходе затаился сквозящий ветерок с привкусом кедровой хвои, прощальные блики закатного солнца, капельки костяники в резных листочках, туманы, стелящиеся над суровыми вековыми горами. Света удивительно тонко поняла мое настроение, поэтому шаль получилась именно моей. Я накидываю ее на плечи в минуты раздумий и просто хорошего настроения, когда мне хочется уединения и постижения красоты, когда я отвлекаюсь от суеты сует. Неизменным всегда остается одно – душевное тепло, переданное через каждую петельку. 

А еще волшебница-Света вложила в посылку много приятных и чрезвычайно милых мелочей для рукоделия и ангелочка – я уверена, что он принесет мне удачу. Без внимания не осталось и то, что я люблю кофе. По утрам я радую себя чашечкой великолепного вареного, найденного мною опять же в посылке) Пью кофе и мечтаю, что когда-нибудь со Светой мы все же встретимся. Тогда я покажу ей Алтай, который  манит мою виртуальную подругу, а может быть, мы погуляем по Днепропетровским улочкам и Света расскажет мне много интересных грустных и веселых историй.









19 комментариев:

  1. Батюшки, какая красавица!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. А я ее видела, шальку эту, в руках держала)))) Анечка, такой замечательный подарок от удивительного и прекрасного человечка! Пусть тебя согревает))) А встречи будут! Обязательно будут.... Изумительные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо огромное за теплые слова! Я верю, что наша встреча состоится!А шалька-то волшебная - удачу приносит)Проверено!

      Удалить
  3. Красиво очень-очень!
    прям твоя шалька! Цвет твой. ))) (Я ж теперь всем мысленно цвета Кауни подбираю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо) Ага, моя, я как только ее на фото у Светы в блоге увидела, сразу поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно!)))

      Удалить
  4. Ууууух ты!...
    Необыкновенно!
    Красивый танец осеннего узора!
    Анечка,поздравляю!!!!

    Чудесного солнечного воскресения тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо и за поздравления и за солнечное воскресение))По моим подсчетам, бегемот должнен быть уже на близком подходе к тебе. Не приехал еще?

      Удалить
  5. Ой, Анютка, как тебе идет :))) Я так рада, что попала в точку с цветом и моделью :) А с ангелочком смешная история - он приехал с нами с моря почти контрабандой :) Отдыхали, я увидела его (вернее ее) в сувенирной лавке и почему-то решила, что она очень похожа на тебя. А ехали на море мы не машиной, а поездом, и впервые с малышом, поэтому мои руки были заняты пупсом, а мужнины - огромным чемоданом - я очень боялась что-то нужное для ребеныша забыть :))) И вот муж в связи с такими обстоятельствами строго-настрого сказал - с моря не везем икаких сувениров!!!! А мне так понравился этот ангелочек, что я его купила втихаря и спрятала в сумочке с рукоделием :))) Брошечка, кстати в этот раз дошла? Понравилась, пригодилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ношу эту бесподобную вещь с огромным удовольствием!Спасибо тебе, огромное!Ангел контрабандный?)))) Он меня радует, поселился на рабочем столе. Очаровашка)Все спрашивают откуда у меня это чудо, а я с нескрываемым удовольствием говорю - что это подарок) Брошка очень-очень пришлась по вкусу. Она прям такая, как я хотела, а самое главное - горошковая!Я обожаю горошки!Я ее и ангела отдельно сфотографирую, придумаю что-нибудь и устрою фотосессию. Пока еще не придумалась под них история, поэтому я все дозированно выдаю))
      Света, я почти доделала тебе подарок. По дате пока не скажу, когда вышлю - как только запланирую, все наперекосяк идет. Но скажу одно - в посылочку положу кое-что, наше, алтайское)

      Удалить
  6. Анечка,тебе таааак идёт!!!!!!!!!А у Светочки и вправду золотые ручки!!!!!!С прекрасным подарочком тебя:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Сама не нарадуюсь на подарок)

      Удалить
  7. Замечательная шаль! Сочетание рыжего с коричневым очень люблю, но если бы кто-то сказал, что эти цвета хорошо сочетаются с серым, я бы, наверное, удивилась. А теперь вижу, что очень гармонично, тем более, серый такой тёплый, осенне-небесный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!)От такой мастерицы-вязальщицы высокая оценка вдвойне приятна!)

      Удалить
  8. Какая роскошная шаль, как раз для роскошной девушки!

    ОтветитьУдалить
  9. С цветом как мастерица угадала, надо же! Аня, очень тебе к лицу такая вещица невесомая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо) Она невероятно теплая ко всему прочему!

      Удалить
  10. Как же тебе идет эта шаль:)Да,шаль создает уют и придает очарование.Сама,однажды год назад попробовав связать шаль,понимаю магию шали.:)

    ОтветитьУдалить