воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Яркие краски

Хочется ярких красок, преображающих сознание, переворачивающих настроение. Не могу сказать, что в этом отношении я человек смелый. Всегда ко всему кричащему я отношусь с опаской, мне ближе полутона, плавные и неявные переходы.

Я немного грущу. Тихой такой спокойной грустью, когда готовишься к чему-то и понимаешь, что это неизбежно. Впереди зима. Всегда думаю, что мы явно обделены солнцем и теплом, только в Сибири 6 месяцев холодов и снега. Именно 6, потому что у нас как в ноябре снег выпадает, так до апреля и лежит.
Я много читаю, размышляю и занимаюсь любимым занятием – самокопанием. А еще постепенно ввожу яркие акценты в собственный гардероб – красный лак и яркие лакированные ремни в дополнение к классическому черному платью.



Провожу пальцами по тяжелой пряжке и уже вижу законченный образ - с воображением у меня проблем никогда не было. 



А еще я неожиданно для себя этой осенью стала цветоводом. Конечно, громкое заявление, тем не менее, на моем окне набрал цвет сказочный тропический пришелец – орхидея «фаленопсис». Прошлой осенью, подаренная красавица неделю радовала своими яркими фиолетовыми всполохами-цветами, а потом…замерла, остановилась и даже приуныла. Так она и жила неказистая и угловатая, пока в самые холода не выпустила стрелку, обещающую распуститься красивейшими бутонами. Теперь я терпеливо жду чуда.



А приехав с международного форума, который проходил у нас, в Белокурихе, я обнаружила подарок второй половины – крошечный экземпляр желтой розы с трогательно завернутыми плотными бутонами и одним ярким пятнышком.



Вот такая у меня палитра красок – красно-фиолетово-желтая. Яркие мазки кистью перед царственным однообразием зимних белых тонов.

12 комментариев:

  1. Как мне нравятся твои посты... Читаю и представляю все-все-все. Даже если б фото не было!)))
    Пытаюсь вспомнить, в какие года были популярны такие яркие акценты, чтобы написать, что это как раз твой образ, сложившийся в моей голове, но не могу. 60-е? ...
    А орхидея обещает быть красавицей... Розочка чудесная. У меня тоже одно время жила. Но я цветовод вообще никакой. В моем сознании цветов нет. То есть я чувствую ВСЮ квартиру. Моментально нахожу вещи, но цветы вообще не чую. он стоит перед носом моим и я могу недели две спокойно забывать его поливать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся!)Да, акценты были популярны в 60-е, я тяготею к этому периоду. Он завораживает меня.
      Дело в том, что и я цветовод на такую слааааабенькую троечку. То есть я думала,что несчастная орхидея у меня не выживет, а она еще и цвести собралась...А еще у меня очень плохо растут все цветущие растения, может уход какой-то особый им нужен, не знаю. Помню в студенчестве я буквально заболела узамбарскими фиалками - накупила целую кучу и однотонных, и с акварельными разводами...начиталась правильной литературы...а они все погибли. И так было несколько раз. На этом мое цветоводство закончилось. Может в этот раз буде все не так трагично, говорят, фаленопсисы неприхотливы)

      Удалить
  2. Анечка, и я люблю твои посты... У нас тоже зима с ноября по апрель и май может снежком порадовать, чтобы не расслаблялись:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо) Я помню, у нас на 9 мая как-то снег выпадал, я тогда еще в школе училась, в классе, наверное, третьем...Отчетливо мне запомнился треск ломающихся веток - сокодвижение началось и ветки не выдерживали тяжесть снежных шапок.

      Удалить
  3. Очень душевно, и ярко, и красиво :))) У меня тоже аж 3 орхидейки выбросили стрелочки. Главное, не пересуши и чтоб не просквозило цветочек и будет красота неописуемая, причем очень надолго - месяца на 3, потом небольшой перерыв на месяц-два и снова :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет, за совет. Ты опытный орихидеевод))У них, видимо, период цветения такой да, в ноябре? О, я теперь заболела - хочется еще орхидей, да каких-нибудь желтых или белых...

      Удалить
  4. )))красота какая ,розочка:))))
    Приближение зимы чувствуется...))))Молодчинка,не унываешь,так и надо)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен))) Только вот совсем мне не вышивается, лентяйка я)

      Удалить
  5. Анют, привет)) Очень рада твоему возвращению) Цвета, и правда, вокруг тебя насыщенные. Очень любопытно будет взглянуть на орхидею, когда она распуститься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, привет! Это я пропадала на сессию и немножко на форум, который у нас 3 дня проходил. Орхидею обязательно запечатлю - не могу дождаться, когда она распустится)) Я как Карлсон, может помнишь в книжке такой эпизод был: он съел у малыша персик, а косточку посадил в цветочный горшок и каждое утро раскапывал ее и смотрел выросла она или нет в размерах))) Вот и я каждое утро бегу смотреть - вырос или нет мой бутон))

      Удалить
  6. Оооо,красные акценты - это мне нравится!!!
    Плюс черный...- красота и роскошь!
    Приятной с солнечными лучиками,Аня, желаю тебе новой недели!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо))Я к красному отношусь с опаской, уж больно он ярок и непредсказуем. Но не использовать его не могу))

      Удалить