пятница, 9 ноября 2012 г.

Внеплановый выходной

Я люблю бывать дома. Очень-очень. Даже, когда я болею, вот как сейчас. Я нахожу себе множество занятий, самых разных. Не понимаю, как некоторые люди боятся одиночества. Ведь это время, когда ты наедине с собой – можно размышлять, что-то делать, прислушиваться к себе. Вот сегодня мне даже радостно от того, что у меня появился такой внеплановый выходной. Пусть я выгляжу не самым подобающим образом в шерстяных носках и с замотанным шарфом шеей, и голос у меня, как труба, но все равно я довольна.

Без спешки я готовлю себе омлет с сыром, включив на кухне погромче любимую радиостанцию.


А еще у меня сегодня есть возможность не варить кофе, потому что, когда я болею, пью чай с лимоном и обязательно из ЕГО кружки. Есть у любимого кружка, подаренная мной на наше трехлетие. Это не простая кружка – она расписана вручную одним очень хорошим человеком. Обычно я спрашиваю у любимого: «Можно я попью чай из твоего ёжика?» А сегодня и спрашивать не надо – пей сколько угодно, этим обстоятельством я бессовестно пользуюсь. 



Я ем варенье и никакие угрызения совести по поводу диеты мне не страшны, потому что оно малиновое, а я болею и лечусь самыми проверенными способами.



Кстати, о способах. Моя мама очень любит ставить на мне, главной подопытной, эксперименты, вот и сейчас она мне звонит уже третий раз на дню и предлагает чудодейственный рецепт избавления от простуды. Авторы этого рецепта обещают мгновенное излечение и возвращение голоса. Я вот удивляюсь, откуда у мамы столько информации, ведь у нее даже близко нет Интернета (и слава богу!). И в сотый раз на мамины увещевания, что я «пью химию», начинаю перечислять свои чудодейственные методы.



Меня даже нисколько не смущает, что мама совершенно безрадостно называет меня «девушка-труба» из-за моего злополучного голоса. Ну и пусть, ведь иногда девушкой-трубой побыть тоже полезно, хотя бы из-за того, что появляется внеплановый выходной, который я проведу за любимыми занятиями – чтением блогов, книг и вышивкой. Не болейте!

21 комментарий:

  1. Анюта, поправляйся:) иногда видимо организму просто хочется вот такого ленивчика-выходного:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, организм целенаправленно готовился заболеть, но все откладывал))Я если болею, то очень основательно)Спасибо, Лена, буду ленивиться и выздоравливать)

      Удалить
  2. )))даже здесь позитивчик,и это класс!!!! Анечка,выздоравливай!!!!! А кружечка и вправду прелесть:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Кружка из Москвы ехала))

      Удалить
  3. Анечка, выздоравливай! Внеплановые выходные тоже люблю, иногда нужно и хочется побыть одной:)

    ОтветитьУдалить
  4. поздравляю с внеплановым выходным, который ты проводишь очень-очень правильно. не все это умеют. )))
    кружка невероятно милая!
    но все равно выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо) Я выходной провожу с пользой - вышиваю, лежит у меня один подарок, никак не могу закончить - замахнулась, а там стежков разных полно, вот теперь осваиваю, а потому работа идет очень уж медленно. А еще я читаю, да принялась за книгу, которую сотню раз начинала и все откладывала - не могла читать и все тут! "Парфюмер" сложный и неординарный роман. Для меня такие описания слишком эмоционально окрашены, поэтому я тут медленно продвигаюсь)

      Удалить
    2. я "Парфюмера" прочла лет... 5-6 назад. Даже больше, пожалуй...
      Вот именно количеством вызванных эмоций он меня и напряг. Так же как и "Одиночество в сети". Многим нравится, а мне, прошу прощения, "вынес мозг"...

      Удалить
    3. "Одиночество в сети" я начинала читать, но не смогла...Столько эмоций было и подчас не самых лучших, то есть я могу читать книги только тогда, когда она заставляет меня сопереживать, размышлять, обдумывать, вдохновляться. А в этой книге я ничего для себя не нашла подобного, поэтому решила, что не стоит продолжать. До сих пор жалею, что из-за своего упрямства дочитала "Идеаль" Бегбедера. Столько времени прошло, а неприятный осадок остался и давит до сих пор. Вроде бы и мелочь, а все равно неприятно.

      Удалить
  5. Как люблю выходные, не совпадающие с выходными близких, чтобы побыть дома одной и никто не отрывал тебя от вязания:) Последние два года, когда дочка в другом городе и муж работает посменно, это стало возможным:)
    Анют, но болеть не стоит, хоть малиновое варенье и чай из любимой чашки и скрашивают неприятные ощущения:) Поправляйся поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо) С такой мамой, как у меня, я скоро встану на ноги)))Она меня дистанционно пытается лечить, и надо сказать, помогает))

      Удалить
  6. Аня, поправляйся) я сама неделю уже сижу дома по той же причине, правда только последние дни могу хотя бы ползать по квартире))
    а из дома меня вообще не выгонишь, очень люблю тут быть :) мама говорит - и как же ты живешь одна? говорю - прекрасно, мама!)))
    правда, когда болеется - очень хочется, чтобы кто-то был рядом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Танюш, выздоравливай!)Сейчас такая погода, даже не хочется, а болеется. Зато, когда идешь напоправку столько идей появляется, а главное сил, чтобы эти идеи воплощать)

      Удалить
  7. Выздоравливайте!Вас так приятно читать,на днях случайно попала к вам в гости:)А ежик в тумане-самый любимый герой из мультфильма моего мужа тоже.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!Ко мне на "ты") А я давно Ваш блог читаю! У Вас такие шали потрясающие и сама атмосфера в блоге очень душевная)Рада, что Вам наравятся мои посты)

      Удалить
    2. Договорились!На ты)))Ой,спасибо большое!А я не знала об этом!Мне очень приятно,что тебе нравится:)

      Удалить
  8. Ой, ты заболела!? Анют, выздоравливай) Хотя, вспоминая свое школьное время, болезнь - это чудо-время, особенно, когда идешь на поправку. Валяешься в постели, чай, книжки вокруг, все тебя холят и лелеют. Иногда такое, ну, очень полезно и сейчас. Вроде, и полезность противоречивая....Но, организм сам знает, когда ему нужен отдых. А если единственным способом оставить тебя дома - это болезнь, значит он прикидывается слегка захворавшим)) ПОПРАВЛЯЙСЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасиииибо) У меня организм очень своеобразный - я могу работать, как вол, а могу запросто свалиться и не подавать признаков жизни))В такие моменты я понимаю, что нужно взять реванш, чтобы восстановиться. Ира, я вот на НГ готовлю подарки, что ты думаешь по поводу самошитых мягких друзей? Я тебе таких малышей еще не дарила, хотя они уже есть у многих моих блогоподруг. Напиши мне в личку и обсудим) Только не обещаю успеть точно в срок, к НГ, но в любом случае малыш у тебя даже чуть позже будет)

      Удалить
    2. ой))) вот это сюрприз))) конечно хочу какого-нибудь чудо-друга, сделанного тобою) Давай совсем сюрприз? Придумай сама кого-нибудь. Я люблю, чтобы эмоция меня захватила, чтобы я начала упаковку посылки уже чуть ли не на улице пытаться разорвать, пытаясь угадать, что ТАМ. Я просто-таки несусь с почты в такие моменты))))

      Удалить
    3. Договорились) Начинаю думать на сюрпризом))

      Удалить