среда, 2 января 2013 г.

О книгах, подарках и прочих приятностях

Как-то вечером, еще перед Новым годом, позвонила мама – «Забрала с почты симпатичную бандероль. Осмотрела, ощупала – похоже, в заветном пакете книги и что-то еще». Все правильно – книги от Маруси. Дошли, доехали по самым морозам, к самому любимому празднику, к длинным каникулам, которые так располагают к чтению. Замечательные, настроенческие книги, те самые, которые хочется читать исключительно в приятном расположении духа под чашечку кофе с мелко наломанными кусочками темного ванильного шоколада (который, к слову сказать, к этим книгам очень удачно прилагался). Книги с очень характерными названиями и с одним составителем – Макс Фрай «Чайная книга» и «Кофейная книга». Те, кто читал, думаю, разделяют мое желание поскорее отложить все дела и уединиться на часок с небольшим томиком в контрастных оранжево-черных тонах. 




Особенно приятно читать сейчас, в неспешные праздничные дни, когда свободного времени крайне много и от такого изобилия не сразу понимаешь, как его рационально использовать) А еще приятно, что я наконец-то выздоравливаю, что встреча этого Нового года стала особенной, что произошло очень важное событие в моей жизни) Но об этом чуточку позже)

А пока про подарки. Вообще меня всегда восхищают люди, умеющие делать подарки. Ведь это дар бесценный, не иначе. Один из недавних приятных презентов – мягчайшие белоснежные носочки и свеча с запахом рождественского пирога.








А еще совсем скоро мне должен прийти заветный конверт с рисунком одной замечательной девушки…Милые мелочи, создающие потрясающую атмосферу тепла и счастья. А какие подарки любите получать вы? 

PS. Дорогие мои, самого главного в ушедшем году я не сделала – не поздравила с Новым годом всех-всех замечательных людей, которые наведываются ко мне в гости. Спасибо, что вы есть, что читаете, что оставляете комментарии, это дорогого стоит. Мира и тепла вам, в наступившем году!

22 комментария:

  1. Анечка,с наступившим Новым 20123 годом!!!!!!
    Пусть в меру радость, в меру грусть,
    Мороз и снег пусть будут в меру,
    Но только счастье будет пусть
    Всегда бездонным и безмерным!!!!

    А подарочки люблю разные-разные:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! С наступившим тебя, счастья, гармонии, творческого непокоя! Твои комментарии всегда, как бальзам на душу)

      Удалить
  2. Аня, с новым годом!) счастья тебе, большого и круглого)))
    что за книги? я не слышала о_О но названия понравились, еще и фрай, и Марининому выбору я доверяю)) мне дед мороз подарил чумачечую читалку, так что очень кстати) пойду искать их в электронном виде))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зы. погуглила про книги, супер) почитаю)) спасибо вам с Марусей)

      Удалить
    2. Танюша, спасибо! Я тебе тоже желаю его самого - счастья самого настоящего, долгожданного и сногсшибательного! Вот как))Маруся меня просто покорила, мало того, что мы с ней очень "спелись" (это один из немногих товарищей, который на меня очень и очень до крайности похож по мироощущению), так она для меня еще и новых авторов открывает!Я особа очень традиционная, всяким новомодным Коэльо и др. не доверяю, все к классике тяготею))А тут Маруся так очень плавно и приятно знакомит меня с новым автором, который мне запал в душу)В общем, одни приятности!
      Танечка, про читалку - особенно поздравляю! В наш век кибернетики это самое оно. Хотя, я испытала искренюю радость, когда любимый мне сегодня подарил томик Роберта Рождественского. Но об этом чуть позже)

      Удалить
    3. я тоже люблю ее книгообзоры)
      пишите чаще, надеюсь, буду теперь читать, хотя бы несколько страничек на ночь :)

      Удалить
    4. Ой,девочки... )))) прям засмущали. )))
      я очень рада, что не только Ане "радость принесла", но и Тане тоже. )))
      Таня, поздравляю с эл.книжкой очень-очень!!!
      Я свекрови в этом году читалку подарила. Она (читалка), правда, чуток бракованная оказалась - заряд вообще не держит, потмоу мы ее вчера в ремонт сдали. Так свекровь за 3 дня успела к ней ТАК привыкнуть, что аж со слезами отдавала. )))

      Удалить
    5. И ничего-то мы не засмущали))) Все так и есть))
      Про читалки это да, подруга тоже на брак напоролась не очень удачно. Обидно, конечно. Но с читалками жизнь намного удобнее, как ни крути)

      Удалить
    6. Марин, спасибо) я читаю редко, вот сильно надеюсь, что буду теперь чаааасто)))) книг, благодаря вам, уже накачано на полжизни))))))

      Удалить
    7. и не только удобнее, а дешевле! У меня она окупилась за полгода.)))

      Удалить
    8. я дико извиняюсь за флуд, но какая у тебя модель? сделай пост про нее, а?

      Удалить
    9. хорошо. У меня gMINI MagicBook M5.
      Сделаю пост. непременно. Сначала про всякую красоту, а потом про книжку. )))

      Удалить
    10. ООО девчонки)) У нас тут уже целая изба-читальня)))))

      Удалить
  3. Анечка, спасибо за поздравления! Я тоже с новогодними поздравлялками!) Я тебе желаю самых ярких и удивительных событий в новом году и исполнения всех заветных желаний! Спасибо за книжные наводки, как раз думала, что бы почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо! Читай - не пожалеешь! Правда-правда!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ирочка, спасибо, дорогая! И тебя с Новым годом и всего тебе самого хорошего и позитивного! Я тут без дела не сидела - следующий пост будет именно для тебя. Так сказать, обещанный)

      Удалить
  5. С Новым годом,Аня!
    Пусть почаще сбываются мечты, и рядом живет волшебство!!!Спасибо за гармонию, новые мысли,которые даришь здесь ♥

    Чудесные подарки!Поздравляю!
    Названия книг мне нравятся:),надо теперь заглянуть в книжный магазин;),любопытно!

    Я также люблю книги-подарки,а еще чашки -в этом году у меня солидно пополнилась коллекция;)



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, и тебя с Наступившим! Очень-очень рада, что у моего блога сформировалась "своя" аудитория замечательных и очень близких мне по духу и мироощущению людей.
      Кстати, чашки. Ты какие коллекционируешь? Часом не кофейные?)

      Удалить
  6. Анечка, я очень рада, что книжки пришлись к душе. Я очень на это надеялась! Теперь тебе очень нужны "Сказки старого Вильнюса". Тебе точно понравятся. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, а я то как рада!))) читаю-читаю, вдохновляюсь. Вот сейчас пойду варить кофе)
      Сводка с полей - у нас завтра начинает работать почта. Вот они у меня не отвертятся пойду посылки отправлять)

      Удалить
    2. да... в этом единственная проблема этой книги. ))) Ее без кофе читать очень сложно. Я после родов вообще-то кофе пить не собиралась. Но когда книгу эту нашла, то естественно сразу читать взялась. Ну и начала кофе беспрерывно пить. Так и продолжаем. Лада, мне кажется, уже привыкла.
      А теперь я себе еще специи для кофе сделала... ммм...)))

      Удалить