пятница, 18 января 2013 г.

Не на диетах.

Собираюсь на лекцию по здоровому питанию. Хочется услышать мнение специалистов. У нас журналисты одного издательского дома реализуют интересный проект, что-то вроде субботнего лектория. Приглашают различных специалистов по разным направлениям и те дают профессиональные комментарии, общаются с людьми. Почему меня заинтересовала тема здорового питания, наверное, очевидно.



Для многих женщин проблема лишнего веса существует. Я не скажу, что у меня это действительно проблема, но уже сейчас, до 30 я хочу приложить все усилия, чтобы потом, особенно после появления ребенка, у меня этот вопрос не встал ребром.
У меня довольно женственные формы, я никогда не стремилась к излишней худобе, потому что уверена – нет ничего красивее гармонично сложенной женщины, причем в наличии обязательно должны быть и попа, и грудь, и талия, ну и чуток обаяния)). Но едва ли не самое главное – самоощущение. В своих 53 кг я себя чувствую вполне комфортно. Вес у меня колеблется – могу прибавлять по килограмму, иногда по два, но на фигуре это никак не сказывается. В идеале я бы хотела 50 – именно столько я весила, когда училась в университете. Скажу сразу - диетами я себя не изматываю. Физически не могу ходить голодной, даже не представляю, как люди могут над собой так издеваться.

Моя программа похудения, или даже скорее поддержания формы довольно проста.
  • Самое главное – не переедать, особенно на ночь. У меня бывает иногда незапланированный плотный ужин, но на утро я себя чувствую неважно.

  • Второй принцип – до 12 часов можно позволить себе сладкое. Я не отказываю себе в каких-то продуктах, но употребляю их очень умеренно и самое главное – с утра.

  • Я не ем ничего калорийного вечером. Я не могу не кушать после 18 часов. И я не хочу идти против своей воли, иначе, у меня портится настроение, я «расклеиваюсь» и дела тогда обстоят еще хуже. Вечером я кушаю салат из овощей (обычно свежих).А еще я люблю пекинскую капусту, она у меня всегда есть в холодильнике. Из конкурентов на ее поедание только Пончик)) Салат я заправляю оливковым маслом.

  • В течение дня я пью много воды, травяных чаев с добавлением шиповника (витамин С)позволяю себе выпить несколько чашечек кофе. Это тоже моя слабость.

  • Перед едой выпиваю стакан прохладной воды. Особенно перед ужином.

  • С физическими упражнениями у меня все сложно. Я очень ленивая в этом плане. Иногда качаю пресс, а обычно у меня главный тренажерный снаряд обруч. Недавно купила себе замечательный обруч в меру тяжелый с такими шишечками по внутренней стороне. Занятия с ним очень эффективны, особенно для талии и для пресса.

  • Из косметических процедур я люблю баночный массаж с применением антицеллюлитного масла. Отличная альтернатива новомодному вакуумному массажу – стоимость просто несопоставима. Делаю курсами. Неделя массажа, неделя перерыва. Можно делать через день.

  • Вот собственно и вся программа красоты. Вес уходит медленно, но очень надежно. То есть, я нарушила режим питания в новогодние праздники, причем очень основательно – все дни я так… эээээ… очень хорошо кушала, но вес не вернулся.

  • Наконец, сообщу даже самый страшный факт – я очень люблю пиво с рыбкой – сазан, скумбрия, омуль, семга….мммм…. Вот есть у меня особое отношение к этому напитку (может потому я мечтаю о поездке в Чехию?...), но даже при его употреблении я не набираю вес.

И напоследок. Стала чувствовать и ждать весну. Кажется, что совсем скоро. Близко-близко. Хочется уже весенней свежести и первого дождя…


10 комментариев:

  1. я тоже хочу весны)) сначала той, которая еле угадывается, но пред8мимартовская мужская суета мне так нравится, тюльпаны ...вот этот момент очень хочу и хочу середину мая....тепло, туфли, тонкие колготки, море новых платьев)) уже не терпится все это надеть))но я отвлеклась

    о диетах ничего не могу сказать, я из тех, о ком говорят "не в коня корм". Вес мой 50, обычно 48-50, набрать больше не получается, рекорд 53... Иногда хочется быть попышнее...чтобы и попа, и грудь, и ноги не как палочки)))

    Анют, а выглядишь ты очень женственно, был тут недавно пост с твоими фотографиями, я просто любовалась)) Очень-очень все мило и море обаяния)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа, Ир, тоже люблю 8-мимартовское настроение) Само ощущение марта, первых лучей солнца чуть более ярких и неба, которое в эти дни становится поразительно выше.

      А из цветов, наверное, в эти дни я люблю нарциссы, желтые. Тюльпаны люблю, но они у меня ассоциируются скорее с маем.

      Про диеты - у меня как раз корм в коня)) Но я своего коня держу в форме))По крайней мере очень стараюсь))Иногда, конечно, я объедаюсь...кк слон. Потом меня мучат совесть. Очень. Поэтому страюсь себя контролировать.

      Про фотографии - спасибо большое)Года три назад я страшно не любила фотографироваться, а теперь у меня болезнь, от которой очень страдает любимый - фотографировать меня постоянно приходится ему))

      Удалить
    2. ой, у меня такая же болезнь, хотя....призадумалась, последний год я избегаю камеры, видимо душевное состояние такое, что делиться "собою" и видеть себя не хочется. Мой муж тоже изнывал, фотографируя меня. Сейчас, видимо, у него отдых...

      Удалить
  2. ой, Аня... я тоже в университете весила 50 кг... Как сейчас сравнила вес... Обнять и плакать... Но с другой стороны я сейчас ощущаю себя очень хорошо. Главное, деформации фигуры послеродовые убрать. )))
    А вообще пост полезный. Я и по себе знаю, что разумное питание очень способствует уходу лишнего веса. Но почему же я сейчас не могу нормально питаться? у меня к вечеру прям откровенный ЖОР! надеюсь, что это просто грудное вскармливание так проявляется, а потом я снова смогу вернуться к правильному питанию. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, на меня первое замужество страшно повлияло. Я сразу набрала 6 кг. Потом похудела до 53 и вот эти несчастные 3 кг у меня пока держатся. Правда я не задавалась целью во что бы то ни стало взять и стать 50-килограммовой. Но к весне эта цель у меня точно реализуется)
      И еще у меня жор бывает, когда я расстраиваюсь или нервничаю. Вот тогда я раскулачиваю холодильник!А потом сижу и меня как обычно мучает совесть!
      Моя подруга после родов дочери похудела практически до своего обычного веса только при помощи этих методов. Не отказывала себе в пище, но кушала умеренно и все калорийное до 12 часов.

      Удалить
    2. хм... ушла думать о своем питании.

      Удалить
  3. Ань,интересная у тебя позиция по-диете:))))Мне понравилась,и многое совпало,чего и я придерживаюсь(по крайней мере стараюсь:))))!Молодчинка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я бы даже это диетой не назвала)) В моем понимании диета - это что-то такое...страшное, голодное и злобное! Я как-то пыталась сидень на гречневой монодиете. Меня хватило на 3 дня - я думала, что покусаю всех и вся, а еще была мечта - полцарства за корочку хлеба!!!
      В общем диеты - не мое, мое - разумное питание)Ну я к нему стремлюсь)

      Удалить
  4. а я думала, что это только я страдаю вечерним ЖОРОМ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жор бывает, но потом бывает ТАК стыдно. Мне от чувства вины сразу становится так плохо, что я потом вообще есть не могу))

      Удалить