суббота, 19 января 2013 г.

О субботе, путеводителях и луковом супе)


Сегодня были в Книжном мире. Меня чаруют книжные полки и такое огромное количество книг. Приятно выбрать интересные издания и, удобно устроившись на мягком зеленом диванчике читать, иногда отрываясь от строчек и поглядывая в большое окно. Когда вот так сидишь на третьем этаже, в практически прозрачном здании, внутри что-то расслабляется и парит, как рядом неслышно мелькающий лифт.

Сегодня мы ходили за путеводителями. Мы с Иваном долго думали, где провести заветные 10 дней после свадьбы. Сразу же решили, что это будет Европа. В итоге договорились, что поедем в Прагу.



Об этой поездке мы говорили давно – и вот в сказочной Праге мы проведем наш небольшой совместный отпуск. Путеводитель по Праге мы купили очень удачный – сразу же к нему шла и карта. Я долго бродила между стеллажами и не смогла устоять еще перед одной книгой о Париже. 



Вот так наугад сразу открыла, начала читать и не смогла оторваться. Посмотрела кто автор – коллега-журналист Жанна Агалакова. Ясно. Сразу же поняла - мое, покупаю. Теперь буду мечтать и о Праге, и о Париже)



Начитавшись и порядочно намечтавшись я с особым настроением готовила ужин. Надо ли говорить, что на ужин у нас сегодня парижский луковый суп?)))

9 комментариев:

  1. Аня, не знаю, как в Праге! Но Париж великолепен!!!! Хочу туда еще и еще) это безумно красивый город с потрясающей энергетикой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, про энергетику согласна на все 100%! На самом деле мы выбирали между Парижем и Прагой. Остановились на Праге по двум причинам: 1. О поездке в Прагу мы мечтали со дня нашего знакомства. Думаю, что пришло время воплотить в жизнь эти мечты)и 2. Из соседнего города до Праги есть прямой рейс - без пересадок, а это очень много значит! Я, наверное, еще выделила бы и 3-е. Прага все же значительно более дешевый европейский город. В Париже в прошлом году была подруга (она проехала Европу вдоль и поперек)так вот по ее мнению - Париж самый дорогой город, впрочем, Рим ему по ценам ничуть не уступает.

      Удалить
  2. а мне захотелось прочесть книгу Жанны Агалаковой...надо будет поискать ее у нас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, читаю сейчас и не могу отрваться!Очень интересно и увлекательно написано. И еще - эта книга не путеводитель, она очень настроенческая, то есть читать ее надо предвкушая поездку. Она создаст настроение и необходимое душевное состояние ожидания. Очень советую!

      Удалить
  3. Какие отличные мечты! Непременно пусть сбудутся :) А рецептик почитаю - стараюсь что-то новое своим мужчинкам приготовить - фантазии не хватает - выручают вот такие идейки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, кстати, посмотри этот блог, я на него случайно наткнулась и сейчас всячески его эксплуатирую. Особенно, на мой взгляд, ценна страничка с ппоектом "100 супов".

      Удалить
  4. о! как здорово! как-то я пропустила такой жанр... тоже хочу. пошла в Лабиринте смотреть. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, очень-очень советую. Читаю и наслаждаюсь)

      Удалить
  5. Здорово так! Я тоже давно в Прагу хочу съездить, но всё никак не получается. Приятного вам путешествия!

    ОтветитьУдалить