понедельник, 14 января 2013 г.

О второй древнейшей (профессии)


Иногда бывают сомнения и поиски своего пути, своего вдохновения, своих людей, а бывает и профессии. Иногда слабеет вера в людей, кажется, что все катится под откос и ломается под тяжестью обстоятельств. Иногда посещают откровенно грустные мысли. Но жизнь приобретает вкус и иной ракурс, когда я вспоминаю…о своей работе.

Бывает, что я сержусь, бывает, разочаровываюсь в ней, но любить не перестаю. Это как мать, которая любит своего непутевого ребенка. Это очень сложное чувство восхищения, удовлетворения со щепоткой горестных переживаний, которые иногда придают терпкий вкус. Как важно найти и понять – да, это действительно мое. Наверное, я поймала свою птицу счастья. Только она у меня не синяя, как ожидают многие, а неброского палевого цвета, как писала Вероника Тушнова. Зато эта птица настоящая, моя. 

Этот пост навеян Днем печати и очень душевными посиделками теплой девочковой компанией. Шесть лет я уже в профессии, а романтика все та же.


В День печати с коллегой-подругой принимаем поздравления


12 комментариев:

  1. сама чуть не пошла на журфак, так что почти коллега))
    а с виражами любви к профессии - это почти всегда так))потому что жизнь разнообразная)

    но я вообще про другое шла сказать)) Анна, вы невозможная красотка! вот :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо)) Я когда поступила на журфак испытала страшную бурю эмоций - до сих пор помню! Состояние эйфории длилось все лето. Потом - учеба, ее было много. Особенно литературы и современного русского языка. Но больше всего я боялась логики, вернее преподавателя)) С третьего курса я подалась работать, и на этом этапе к учебе у меня добавилось много работы и ответственности)) А виражи - это, наверное, и разнообразие жизни и свойства характера. Но одно могу сказать точно - я каждый день открываю для себя что-то новое и мне хочется идти дальше)

      Удалить
  2. ой, Аня!!! ну шикарная девушка! Невозможная красотка) с праздником тебя)) принимайте ворох восхищении и рукоплесканий!

    ОтветитьУдалить
  3. С праздником,Аня!!!!
    Присоединяюсь к комплиментам! И очень надеюсь,что будет у меня возможность заманить тебя на фотосет!:))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Ой, я сама хочу-хочу. Что ж я так живу-то делеко...и на работе пока молчат про командировки в первопрестольную. Но я все равно, надеюсь и жду!А летом, скорее всего, буду в Москве, думаю, что если все подгадать обязательно увидимся! Я держу руку на пульсе)))

      Удалить
  4. Мои поздравления!!!!
    С такими красотками наша журналистика нигде не пропадёт:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да, Лена, девушки что надо)))Журналистике повезло))

      Удалить
  5. Красота! В смысле, ты, Анна, красота.))))
    Виражи в профессии... да... я вот снова решила, что не хочу возвращаться в медицину, но очень рада, что именно образование педиатра получила. Оно очень пригождается моим детям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо)Меня профессия огорчает, когда я что-то не могу изменить в ситуации или когда просто очень устаю. Нго я стараюсь находить всегда плюсы и, знаешь, их бывает всегда больше!
      Медицина, на мой взгляд, требует огромной самоотдачи,харатера и самодисциплины. Когда-то я мечтала связать свою жизнь с медициной по примеру родителей. Но это не случилось. А вообще, я считаю, что мое меня всегда найдет. Ни разу я еще не ошиблась в этом)

      Удалить
  6. Анютка, с профессиональным праздником! Так важно найти СВОЮ работу! Это практически равносильно "найти себя". Присоединюсь к девочкам - выглядишь прекрасно! Так держать! И с запозданием- с профессиональным праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Да, я не всегда ценю то, что нашла СВОЮ работу, но я страюсь))

      Удалить