суббота, 8 декабря 2012 г.

Пончик


Ему 1,5 месяца. Он любит морковку, нарезанную маленькими кубиками и груши, а еще совершенно неожиданно мы выяснили, что он обожает вафли. Венские, те, что очень похожи на домашние, выпеченные в вафельнице еще советского производства. Для меня это вкус детства, для него, оказалось, тоже.
Он очень обаятельный персонаж и зовут его Пончик.



Его появление в моей жизни было спонтанным, хотя я давно и с интересом читала про карликовых кроликов. Очень хотелось завести такого, но уровень ответственности не позволял. И вот ранним утром понедельника я поняла – если не сегодня, то никогда.



Уже неделю меня сопровождает непередаваемое чувство нежности к этому маленькому существу. Я запоминаю его повадки и предпочтения в еде, я чешу его гребешком и замечаю, как он потешно умывается, теребя лапками длинные уши. У него уже есть характер – он насупливается, когда отвлекаешь его от еды, а еще он страшный подлиза – уже умеет выпрашивать вкусняшки и, думаю, научится еще чему-нибудь совершенно непозволительному.



Так и живем. Теперь втроем. Готовимся к Новому году, который у нас теперь точно будет плюшевым))

PS. Порода у Пончика «карликовый баранчик», самое главное – он совершенно не пахнет, разве что немного травой. Очень чистоплотный зверек – все проблемы решает в лоточке.

20 комментариев:

  1. ой)))какой симпатяга :)) с приобретением!))
    очень вдохновительный товарищ, по всему видно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня! Какой у тебя друг замечательный!Поздравляю!
    Пушистик гипер-обаятельный!
    Надеюсь, ты еще порадуешь нас фотографиями своего друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо) Порадую обязательно))Но чуууточку позже - он еще боится всего, но уже меньше. Вот сейчас лежит на животике, вытянуши лапки и передние, и задние - наелся и отдыхает))

      Удалить
  3. Аня, какое чудо! этот Пончик! на игрушку похож:) Береги обувь:) Мне мама рассказывала, что ее друг-кролик погрыз все ремешки у новых босоножек:)) С удовольствием буду смотреть фоторепортажи о Пончике:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, как игрушечный))Глазки-бусинки))Мы его пока очень ненадолго выпускаем из клетки, да и то, он не очень любит пока гулять - боится еще, да и мы боимся - квартира большая, потеряется, не найдем. Поэтому гуляет под нашим чутким присмотром))

      Удалить
  4. Ах вот какой обояшка у тебя!Чудо просто!И кличка Пончик очень ему идет!Приятно познакомиться с еще одним членом семьи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мы его и Пончей зовем, и Санчо Пансой, и просто Поней))В общем у нас пока процесс привыкания друг к другу))

      Удалить
    2. Привыкнете,будете потом неразлучными друзьями:)Помню себя,когда впервые принесли пушистый серый комок с огромными янтарными глазами в дом(шотландский вислоухий кот),я не знала что с ним делать:)))У нас в семье никогда не было животных.А теперь я не представляю,как же без него мы жили.Он такой плюша у нас:)))

      Удалить
    3. Плюша)))О, шотландцы великолепны) Но, у меня, к сожалению, на кошек аллергия.Поэтому приходится разводить Пончиков)))

      Удалить
    4. Пончик твой не менее великолепен!Влюблена!

      Удалить
  5. :))))Анечка,не поверишь:))))Сначала открылась первая фотка и...я подумала,что ты его сшила:))))И моя мысль"ну и клёвый,от настоящего не отличишь!" :)))))))))Какая же ты с ним красотулька:))))Пончику привет:)))))Вот сижу и улыбаюсь,он лапочка:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен, он как игрушка))) Сегодня эта игрушка всю ночь бесилась - не спалось ему что-то вот он и прыгал как ненормальный по клетке))Позже будет больше фотографий, сейчас его если фотографировать то только дома.

      Удалить
  6. Анечка, пончик просто душка!!! Хорош! просто любовь с первого взгляда!!! а я мечтаю о кошке! Но пока увы, мечта несбыточная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у меня только на сиамских кошек нет аллергии, но они с таким крутым нравом, что я пока не готова воспитывать сиама.
      В Пончика да, я влюбилась просто. Он такой лапа, а еще ест, как маленький слоняка))

      Удалить
  7. Ух ты! Я игрушку ждала... 0_о )))
    А тут такое чудо.
    Мне бывший муж под самый развод привез кролика. Это был ужас... Дитю тогда 2 года было. И я не знала, за кого мне больше бояться. )))
    Но я его быстро сдала любительнице кроликов.

    А твой такой хороший... Мне уже самой хочется. )))) Но дочь требует кошку. Может лучше кролика...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, он очень спокойный. Сейчас немного еще побаивается всего, но уже с характером. Хлопот с ним никаких, воспитанию поддается. Я уже писала, что он не пахнет, что ведет себя тихо, по ночам, правда, начинает иногда в клетке громко играть. Я целеноправленно хотела маленького, чтобы его под себя воспитывать. Они дороже, чем взрослые, причем вполовину.
      Причем кролики очень умные - приучить к лотку не составило труда. Когда ругаешься - понимает, прижмет уши и сидит, на мой голос уже голову поворачивает, только на имя еще не реагирует - ну неделю всего у нас живет. Нисколько не жалею)Море позитива и эмоций)

      Удалить
    2. спасибо за отзыв. буду думать...

      Удалить
  8. Какой хорошенький! Сладкий, как пончик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, но он уже вреднючий - газеты рвет, шарик катать не хочет)

      Удалить