воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Я стану другой. Уже стала.


Стужа. На стекле узоры, диковинные – ни один художник во всем мире не изобразил бы такую фантасмагорию. Я греюсь кофе и классической музыкой. На этот раз мое настроение передают глубокие звуки виолончели.

Я привезла от бабушки старинные платки из тонкой шерсти с шелковистой бахромой. Они сплошь усыпаны алыми цветами. Кутаюсь в один из них, и тепло разливается где-то в районе затылка, почти там, где у маленьких детей бьется родничок.

Мысли неторопливы и даже обрывочны – мне хочется верить, что эта зима будет такой, какой я ее себе замыслила. Она не пугает меня однообразием белого, ведь у него сотни оттенков и полутонов, если присмотреться…Я не боюсь зимы – для кого-то это время безмолвия, а для меня – период затишья и размышлений, яблочных пирогов и рождественских подарков. 

С обледенелого окна на меня открыто смотрит испуганный глаз распустившейся орхидеи – экзотика среди сибирских морозов. Я наблюдаю за тобой украдкой – ты тоже экзотика, человек, который ошибся миром, веком, годом…Но несмотря ни на что мы вместе. Я иногда просыпаюсь ночами от ужаса – а что, если бы мы просто не встретились? Ведь столько людей ищут и не могут найти. Всю жизнь. Как глупо иметь и не ценить, принимать любимых людей и их отношение к тебе, как само собой разумеющееся. Люди странные существа – они быстро привыкают к хорошему. Прости, что я перестала замечать чудеса. Я стану другой. Уже стала.



15 комментариев:

  1. Анечка,замечательный пост!!!!!!Надо радоваться всему,что нам даётся:))))А оно всё не просто так,мы становимся или сильнее,или слабее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, Лен, что сильнее. А еще, может быть, мудрее.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да-да, Маруся, все будет хорошо. Уже хорошо)

      Удалить
  3. Анечка, прекрасно выраженные мысли! Заставляют задуматься! Я уже давненько пришла к выводу, что надо уметь радоваться каждому мгновению)

    ОтветитьУдалить
  4. Я рада за тебя,что у тебя все хорошо:)Да,я изиму так сейчас и воспринимаю как ты,а до недавнего времени терпеть не могла))А сейчас ценю каждое мгновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиму полюбить не сложно - нужно, чтобы с ней были связаны только счастливые воспоминания)

      Удалить
  5. Аня, спасибо за прекрасный пост! Действительно, очень важно уметь радоваться каждому мгновению, ценить его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, очень важно не забывать об этом в суматохе дней)

      Удалить
  6. Анютик, ты так красиво умеешь описать тонкости и нюансы душевного состояния. Пусть у тебя всегда на душе будет светло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стевточка, спасибо) И у тебя)Посылку собрала, но не могу дойти до почты)

      Удалить
  7. Аннушка, ты - чудо! У тебя будет все хорошо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасиииибо)))
      Я началал шить пушистика для тебя)

      Удалить
    2. ЭХ!!!!! напиши мне свой адресочек))) irobkova@ya.ru))) очень жду))

      Удалить