воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Для поклонников японской кухни


Иногда мне кажется, что в моем роду были японцы. А что, бабушка говорила, что когда они жили на острове Кунашир (Курильские острова) буквально через залив было слышно пение японок. Вот так-то) «Мы даже их видели, когда ходили за водой. Тонкие, как тростинки, и мне всегда казалось, что они очень грустные – такие печальные песни пели они на своем непонятном языке…», - делилась со мной впечатлениями бабуля.
Но сейчас я не об этом. Выходные у меня выдались очень плодотворные – и фотосессия и новая, тщательно отрисованная мною выкройка теддика, и суп с креветками, и внушительное блюдо роллов.



Я очень люблю классическую Филадельфию, но в этот раз у меня в холодильнике ничего подходящего не было. Поэтому роллы я сделала всего 2-х видов: с курицей и с креветкой (разумеется, курица и креветки отдельно).
Для 2-х видов роллов нам понадобится:
- Нории
- Рис
- Огурец свежий
- Сыр сливочный (я брала Almetta)
- Креветка или вареная курица на выбор

Рис я варю очень простым способом, который меня еще ни разу не подводил. 1 стакан риса промываю, заливаю водой, так чтобы вода покрывала его примерно на 2 пальца. Варю на слабом огне пока вода не начнет выкипать. Снимаю с огня и даю настояться примерно 15 минут. После этого добавляю заправку (1 стол. ложка уксуса, 1 стол. ложка воды, и по чайной ложечке соли и сахара).

Остывший рис выкладываю на нории, чуть сбрызнутые водой, следом выкладываю начинку, легким движением руки формирую колбаску и нарезаю очень острым ножом, смоченным в воде.

Готово. Самое длительное в этой процедуре – варка риса. Все остальное делается молниеносно. Еще важно то, что роллы продукт диетический, ими вполне можно питаться, сидя на диете. Само собой, употребляя в умеренных количествах)


14 комментариев:

  1. Спасибо за рецептик :) Я суши обожаю, но дома ни разу не делала - мне казалось, что для этого нужно кучу всего специального, а оно вот как просто :))) Молодец :) Ты прости меня, дружочек, что я редко забегаю в гости - мы всё с Кирюшкиным графиком боремся. Очень поздно ложится - ни на что у меня пока времени нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Свет, я все боялась, что они у меня разваливаться будут, ан нет - главное рис хорошо сварить)
      Про Кирюшку-проказника - понимаю, не переживай. Я сама зарылась в каких-то мелочах и на работе аврал, но прорвемся)

      Удалить
  2. Анна,
    спасибо большое, за изумительный рецепт и чудесные фотографии, я, как и Вы, большая поклонница суши и теперь точно знаю, что будет кушать моя семья на следующих выходных!!! :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вам) Со мной на "ты")
      Я думаю, это не последний мой эксперимент с суши) Буду пополнять копилку рецептов)

      Удалить
  3. Анечка, спасибо! Обожаю...ммм, может и сама рискну сделаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, попробуй обязательно. Не сложно и не так затратно, как в суши-барах)

      Удалить
  4. Спасибо!Я тоже очень люблю суши!Самое главное конечно правильно сварить рис.Спасибо за секрет как это сделать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, там все правда просто. А еще главное - не переваривать рис, а то он такой ползучий становится, в общем никакой)

      Удалить
  5. ммм....аппетитные кадры,и настроение так приятно окутывается гармонией!))
    Легкой новой недели ,Анечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо) И тебе легкой и теплой недели)

      Удалить
  6. ОЙ, ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ.....чтобы кто-нибудь мне сделал роллов, не хочется самой возиться))) Сходить в кафешку что ли завтра? А еще ты что-то про суп говорила))) А рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, это кажется, что их долго делать. На самом деле долго варить рис - целых 15 минут!))Приходи ко мне на суши)

      Удалить
  7. о! спасибо за рецепт. А то я суши люблю очень-очень. А вот заказывать опасаюсь последнее время. Хотя насмотрелась на твои и думаю ,что закажу себе на выходных все таки. Хочется-хочется! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, мы тоже часто заказываем или просто вечером после работы заезжаем в суши-бар. Просто дома готовить нужно все-таки время - все приготовить, нарезать, отварить и остудить рис. В общем если домашние суши, то вариант выходного дня, в будний день после работы не очень хочется возиться)

      Удалить