пятница, 22 июня 2012 г.

Утро рабочего дня


Так повелось, что на работу я приезжаю всегда рано. Мое раннее появление дает мне уверенность в том, что день пойдет как надо. Я неспешно планирую предстоящую работу, навожу порядок на рабочем столе, просматриваю Интернет-ресурсы, в основном специализированные, а бывает, что и в любимые блоги заглядываю, а как без этого?)




Рабочее место у меня скромное, ничем не указывает на мое редакторство. Опознавательный знак – множество блокнотов, исписанных вдоль и поперек, а еще телефоны и диктофон, куда ж без них.



Друг и товарищ ежедневник – моя вторая голова, я без него, как без рук, все самое важное записано в нем, второстепенные задачи и долгоиграющие проекты хранятся все в тех же блокнотах.



На рабочем столе у меня есть обитатели. Все они – подарки коллег, Теддик – уникальный экземпляр, у него главная функция – поднимать настроение до заданного уровня.



А еще у меня есть такой морской «узелок на память» – ракушка. Да не простая – Мурикус – мне ее подарили со словами: «что-то у вас есть общее» (Общее у нас то, что близкие друзья называют меня Мур, все пошло от фамилии). 



Иногда я устаю от Интернета (ага, случается и такое), на этот случай у меня есть книги, обычно я читаю несколько книг (в том числе и электронную с ценными залежами разноформатной литературы).



На этот раз в фаворитах «Икона» о Стиве Джобсе и Сент-Экзюпери «Планета людей». Стоит прочесть одну страницу – и вот я уже в норме, могу заниматься дальнейшей работой. 



Еще на моем столе водятся разные учебные материалы – вот контрольная работа по демографии. Лежит у меня сиротливо на столе – нужно съездить и сдать. Тема-то зато какая)))



А это мои обязательные помощники. Каждое утро я начинаю с кофе. В выходные дни обязательно варю, а в будние дни довольствуюсь растворимым.



У меня две любимые чашки – одна из них для крепкого черного кофе, а вторая, побольше, для кофе с молоком. Эта кружка имеет затейливую ручку, хотя даже и ручкой не назовешь – несколько раз подруги, заглядывавшие на кофеек едва не становились жертвами моей коварной кружки))) Держать в руках с непривычки ее действительно неудобно.



Вот так у меня начинаются утренние рабочие бдения. А как утро начинается у вас?

17 комментариев:

  1. Интересная экскурсия :) А моего любимого рабочего места уже нет - закрыли тот офис, где я сидела - экономят. У меня было просторно - большой стол, на нем куча бумаг (они у меня вечно были в творческом беспорядке, в котором я ориентировалась получше, чем многие в порядке :) и тоже всегда стояла чашка кофе и куча сувенирчиков для поднятия настроения. Ежедневник - святое дело. А сейчас зашла в новый офис - ужас - 20 человек сидят в одной комнате (опен эир). Пипец! Ты так вкусно рассказала о работе, я аж немного заскучала (тем более шеф позвонил и так душевно по телефону поздравил) :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вроде бы стола хватает, особенно когда я стараюсь поддерживать видимы й порядок)) Сувенирчиков у меня немного, чтобы не отвлекали от работы)))
      Вообще не представляю как в опен эирах люди работают!В моем понимании это вообще муравейник какой-то...
      Свет, для меня работа очень важная составляющая жизни, я всегда удивляюсь насколько мне повезло. А ведь когда-то я хотела уйти в медицину...Ты вот расскажи как отпраздновала ДР! Я моей блогоподружке Анютке закончила подарочек, теперь занялась твоим. В общем жду пост про ДР и прочие подарочные приятности!

      Удалить
  2. С удовольствием читала,рассматривала....Это жизнь:)))......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Де Лен, мне тоже нравится, когда в блогах жизненность есть)

      Удалить
  3. Очень понравивился пост!)
    Очень хороший блог стала пч)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)Я тоже пополнила список ПЧ вашего книжного блога! Люблю хорошие рецензии.

      Удалить
  4. ааа) очень люблю такие посты, про жизнь, ежедневную)
    я как-то показывала мой день, там хорошо видно, как начинается мое утро))) конечно, сейчас, со сменой должности, оно немного поменялось, но суть осталось прежней) я обычно прихожу сильно поздно и сразу окунаюсь в работу. обычно с порога уже слышу - Таня, Таня!)))) некоторым, наверное, мое появление к 11 кажется возмутительным, но у нас довольно свободный график и мы работаем по москве в основном :)
    я люблю когда рабочее место в порядке. весь бардак у меня в тумбочке))))))
    и с тех пор как мне не нужно вставать в 6, чтобы к 8 приехать на раюоту - с тех пор я люблю утра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, читала-читала про твой день! Даже огроменный комментарий написала, а он не сохранился((((А сил переписывать уже не было(((У меня тоже возникла мысль написать про целый мой день, как-нибудь соберусь и сделаю)Точно-точно.
      Я практически живу на работе, поэтому я уже не разделяю где работа, где дом. Одна из особенностей журналистики - отсутствие временных рамок, то есть зачастую не понимаешь где личная жизнь, а где работа. Я настолько привыкла, что воспринимаю, как нечто само собой разумеющееся. Вот щас пишу комментарий, а у меня открыта тут же недописанная новость)

      Удалить
    2. ой, я нет, я разделяю. раньше тоже жила, но потом пересилила себя. выхожу - и переключаюсь. иначе никак)
      у нас и отношения на работе делятся на личные и рабочие))) сначала ругаемся по работе, через 5 минут идем пить чай и смотреть фотки с отпусков) и это очень здорово :)

      Удалить
  5. Что-то общее есть: стол, компьютер, на столе почти всегда порядок (не до фанатизма:), пара сувениров, но фэншуйские (подарочки). Отличие: вместо кофе – чай. Режим работы не строгий, поэтому зимой я не люблю приходить рано (темно), а летом иногда люблю. У меня отдельный кабинетик, небольшой, но нравится, что отдельный. Много растений, которые поднимают мне настроение. Экран монитора отвёрнут от входной двери, так что иногда прогуливаюсь по блогам, пишу комментарии, чтоб сэкономить домашнее время для рукоделия. Хотя вот сейчас пишу дома, в законный выходной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я сижу в общем - у меня куча коллег. Коллектив частично молодой, шабутной, веселый) Мне в общем кабинете проще сидеть - все вопросы рабочие решаем в процессе. А вот с растениями у меня проблема - только кактус в дамской комнате за которым я ухаживаю (кто-то его туда выбросил и не поливает, а мне жалко). По блогам я гуляю только самым ранним утром, так сказать, на свежую голову)
      Танюш, мамуля мне позвонила - пришла брошка! Я уже извелась - хочется увидеть)))Но это я уже после отпуска только поеду! Спасибо огромное! Я ее знаю только по маминому описанию, но уже знаю с чем буду носить!

      Удалить
  6. Анют, "не узнаю тебя в гриме", ты ли это на автаре?
    День на работе у меня примерно так же начинается и рабочее место похлже, за исключением сувенирчиков, их нет совсем, точнее, не выставлены на всеобщее обозрение. Только сейчас я в декрете и утро (и весь день) у меня другие)))
    Аня, напиши, пожалуйста, отзыв про свою электронную книгу, очень надо (подарили денег на ДР на мечту, а я всю голову сломала, какую же из них выбрать) - какая она у тебя и где покупала. Единственное поняла, что надо экран E-ink Pearl.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, не я это) Нашла картинку - ну очень похоже на меня))

      Удалить
  7. Спасибо, так интересно! А обитатели рабочего стола просто суперские!!!!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот полностью согласна с Таней-linki - тоже нежно люблю посты про жизнь. про обычную такую жизнь. Она же самая интересная. )))

    И сейчас еще больше радуюсь ,что у меня нет рабочего места. Все таки я домашняя. И именно тут дома мне хорошо. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну все буду больше постить про жизнь)Я не знаю, вроде бы я тоже домашняя, но долго дома не усижу, мне надо периодически быть в гуще событий, наверное, это моя репортерская сущность сказывается)

    ОтветитьУдалить