воскресенье, 17 июня 2012 г.

Шить сарафаны и легкие платья из ситца…


-Вы полагаете, все это будет носиться?
-Я полагаю, что все это следует шить!

Действительно, лучше и не скажешь) Я эту тему завела к тому, что после некоторых раздумий решила сшить себе на лето легкий сарафан. Обязательное требование – натуральная ткань и несложный покрой. А что в жару может быть лучше натурального льна? Правильно, только лен) Единственный минус – ткань очень уж мнется.




С фасоном я уже определилась, выкройка готова. Осталось самое сложное – сшить. Мастерица я еще та, но думаю, что самый примитивный сарафан у меня получится.

Отдельно хочу показать ткань – она не однотонного грязно-молочного оттенка, а с едва заметными вкраплениями. Лен оказался дорогой, но поскольку я забирала последний кусочек, мне сделали значительную скидку.



Но вообще пост я хотела написать не об этом. Это просто заголовок вот так сразу придумался. А пост-то подарочный у меня))) Сегодня забрала с почты приятность – пришла мне от Анюты «Тихие радости» посылочка. Презент на День рождения. В пакете я обнаружила замечательный органайзер для иголок с моим инициалом.



Очень аккуратная, нежная и очень-очень девачковая вещица! Еще была открытка с приятностями и целый мешочек шармиков! Причем, там были и колокольчики для моих будущих зверят.



Анют, спасибо тебе огромное! Все очень красивое и функциональное, как я люблю)) Органайзер под иголки – это вообще что-то, давно себе хотела такой! У меня есть крошечная подушка под иголки, но они из нее постоянно теряются. А теперь-то у меня все будет по местам)



Ну и докладываю обстановку – мои душевные муки рассеяны, подарок Анюте на ее День рождения почти закончен. Взирает на меня пока одним глазом. Но уже так любопытно взирает, пока не загадываю, но думаю, что на следующих выходных ОН поедет в Северск радовать свою новую хозяйку. И да, Анют, думай над именем. Малыш безымянный)

15 комментариев:

  1. ураа))рада, что все пригодилось))тоже люблю функциональное))

    буду ждать с нетерпением, список имен наготове ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, у меня не столь функциональное, но приятно-плюшевое и настроение-поднимательное)) девочки при виде этого говорят - мимими)))

      Удалить
    2. дык))очень функциональное, на мой взгляд)настроенно-подниманческая функция, чем не задача :)) мимими)))

      Удалить
  2. Очень красивый и душевный подарок, поздравляю!
    Интересно поглядеть на готовый сарафан, уверенна все получится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я обязательно отчитаюсь, о пределанной работе)) Самой интересно что-то сшить большоооое и довольно серьезное)

      Удалить
  3. Ух ты! Да ты мастер на все руки :))) С нетерпением буду ждать обновки! Такая расцветочка должна быть тебе очень к лицу :) И поздравляю с подарочком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, сама не ожидала, что потянет на сарафаны)))На самом деле сарафан шьется ...под сумку...но пока тссс. Потом все вместе покажу)

      Удалить
  4. Аня, с нетерпением жду результата, очень интересно посмотреть на готовый сарафан. Саму посещают мысли сшить себе сарафан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, не поверишь, я уже в нетерпении! Как только сошью - обязательно отпишусь! Уже даже фотосет придумала под это дело))

      Удалить
  5. Ждём сарафанчик:))) Поздравляю с подарочком!!! Он прелестный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. поздравляюю)))) Аня у нас такааая)))
    жду сарафанчик и подарок-no-name :) лен очень красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, все будет. И безымянный уже просится к новой маме))

      Удалить
  7. ай,какие приятные рукодельные новости!
    Подарок - прелесть! Цвет потрясающий!
    А сарафан я уже представляю, жду фоторепортаж в обновке!:))
    И хорошей солнечной новой недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анюта удивила меня цветовой гаммой подарка - я бы не подумала, что ткань "ручного окраса"))

      Удалить