четверг, 21 июня 2012 г.

По следам старины


Я уже много раз писала, что меня чрезвычайно интересует история. Причем в совершенно разных проявлениях. Что ни говори, а я очень люблю бродить по тихим улочкам нашего Барнаула (доподлинно известно, что до начала ХХ века город называли Пескоструйск, а все потому, что из-за сильных ветров его буквально засыпало песком). Не менее интересный факт - Барнаул застраивали по типу Санкт-Петербурга… Да мало ли можно чего рассказать. Один раз лучше увидеть…Предлагаю совершить со мной неспешную прогулку по следам старины.

"Шпиль" - "сердце" Барнаула. Это такое знаковое здание, которое обычно изображают на всей сувенирной продукции. Удивительно, но вот у тех небольших окошек есть хозяева - да, да это жилой дом!

Это же здание, но с другого ракурса


Уютные балкончики с обилием цветов. Я всегда фантазирую кто там живет...А вообще соотвествующий антураж для сказки "Снежная королева". У Кая и Герды был балкончик с цветами, где они выращивали свои розы...Помните?

Дворики Барнаула. Иногда кажется, что вот-вот послышится скрип колес и проедет конный экипаж, а может быть из-за угла выйдет изящная дама в шляпке с вуалью...

Затерявшиеся в зелени крошечные балкочики

И еще один не менее уютный

Центральная улица - проспект им. Ленина. Наверное, в нашей стране нет города, где не было бы такого названия улицы

Влюбленные - везде оставляют после себя следы, на этот раз изящные замочки. Мне всегда интересно, зачем любовь на замок запирают?...В моем понимании любовь - это стихия

А вот эта фотография вызвает мое живое любопытство - А что же там, в этом "иллюминаторе"?

Что-то вроде мрачноватого вазона на городской ограде

Белоснежки)

Молодежный театр Алтая. К своему большому стыду - еще ни разу не была в его стенах вне работы...


Церковь. Вообще очень люблю церкви и храмы, у меня они вызывают чувство благоговения. Думаю, что в ближайшее время сделаю специальную подборку красивых храмов

Аlma mater - Алтайский государственный университет. Здесь меня и учили журналистике

Прогулка закончена, эмоции остались. Вообще эмоций много. Я в предвкушении предстоящего отпуска. Но пока тссссс. Об этом будет отдельный пост, а пока я пакую чемоданы))



10 комментариев:

  1. Подборка класс!!!!!!! Прогулялась с удовольствием:)))))А вот про храмы...буду ждать,я сама обожаю бывать в церквях,там очищаешся!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо) Да, я фотографии храмов собираю, они удивительные. Особенно нравятся скромные деревенские церквушки - в них души больше, они роднее что ли... Каждая деталь в них - сделана чьими-то заботливыми руками.

      Удалить
  2. какие потрясающие фотографии... кажется, что я на несколько минут перенеслась в пространстве :) спасибо большое)))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно побывать, где никогда не был.
    Аня, приятного отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо) Я уде вся в отпуске))) А фото, да, частица души. Люблю их, эти фото.

      Удалить
  4. Как красиво! а ведь мне почему-то ни разу даже в голову не пришло приехать в Барнаул... Хотя у меня там даже родственница живет. Надо мужу предложить. Ведь недалеко совсем ехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы близко совсем) Так, будет поездка - ко мне в гости обязательно) Буду плюшки печь и гостей встречать)

      Удалить
    2. )))))))))))
      ты имей ввиду, я одна не хожу. )) нас сразу четверо приедет. Со мной всегда муж и двое детей. ))) Ну или хотя бы один дитенок. )))
      Но за приглашение спасибо. ))) Жаль, не могу ответить тем же.

      Удалить
    3. Ну я ж понимаю, что будет муж и малыши) Куда ж без них))

      Удалить