воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Флешмоб. Про меня, обо мне, в общем – как на духу)


У Мидори натолкнулась на флешмоб, который мне приглянулся. Решила найти первоисточник. Сказано - сделано, напросилась к Жене и получила список вопросиков. Надо сказать, отвечала, как на духу и с большим удовольствием.
Итак, вот что получилось:

1. Одиночество или компания?
Не раздумывая отвечаю – одиночество. По натуре я, скорее, интроверт и скрытый самокопатель, поэтому шумному обществу предпочитаю одиночество. Есть время остановиться, все обдумать, расставить запятые в «сложноподчиненных предложениях». Да и в работе, а она у меня заключается полностью в людях и поиске информации, я так напитываюсь новыми знаниями, характерами и героями, что на шумные компании времени и сил не остается. Но за уютные, чайно-кофейные, душевные посиделки – я голосую положительно)

2. День или ночь?
Тоже самое – не впадаю в душевные терзания, мой ответ – ночь. Ночью лучше думается, мечтается, соображается. Ночью посещают самые безумные, а, впоследствии, самые нужные идеи. Читается в это время суток также лучше. Да и вообще я «сова», для меня ночные бдения – предпочтительнее утренников. 

3. Европа или Азия?
Снова категорично – Европа. Моя мечта – Чехия. Вообще я тяготею к старине, стиль ретро – полностью отвечает моим желаниям. Поэтому Чехия, страна, где время замерло, - мечта всей моей сознательной жизни. По колориту также привлекает Австрия, Франция, Италия. Хочется увидеть все своими глазами, пропитаться настроением. 

4. Одно, но то, что нужно или всего и побольше?
Наверное, я прагматик, я стремлюсь, чтобы под ногами всегда было устойчиво, а в голове ясно. Поэтому мой ответ – одно и нужное. Нет, я люблю разные мелочи и когда они в избытке мне тоже это нравится, но если выбирать, то мой выбор предопределяет «нужность». Даже в творчестве я предпочитаю полезные вещицы, но…пищу от удовольствия разглядывая, например, рукотворные игрушки. 

5. Получать подарки или дарить?
Это, пожалуй, единственный вопрос, который заставил меня впасть в раздумья. Наверное, получать подарки мне нравится больше…Я как Плюшкин собираю вокруг себя разные вещи, перебираю их, любуюсь. Подарок даже самый крохотный, но преподнесен с искренними чувствами, дороже, чем дорогой и неискренний. Но и дарить я тоже люблю, главное знать человека, его желания. Тогда выбор подарка доставляет удовольствие. А еще я любитель функциональных подарков. Если среди красивых коробочек с безделушками лежит красиво упакованная сковорода с антипригарным покрытием – это я старалась))))


Прочитала свои ответы и даже немного сама удивилась, категоричная и скучная какая-то я получилась)) Ну это я в обычной жизни…хотя о чем это я…кто на лето себе купил бирюзовые балетки, которые не подходят ни к одной вещи из гардероба?...Значит, не все у меня потеряно)))



16 комментариев:

  1. Анна, очень интересно написано! Спасибо за ответы. Читала с удовольствием и улыбкой - сковорода очень позабавила. :) А балетки просто супер! Купи (можно на ты?) себе синуюю сумочку в тон или шарфик такого цвета и носи с чем угодно!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, я далеко не первоисточник флешмоба. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие балетки! (восхищенно выдохнула я, первая мысль, не могла сдержаться :)))

    Читала местами как про себя:) А это вообще прекрасно:
    "Если среди красивых коробочек с безделушками лежит красиво упакованная сковорода с антипригарным покрытием – это я старалась"

    :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо)) Ну про сковородку - это самое меня характеризующее)))
    Да, балетки безумного синего цвета - моя незапланированная и, впоследствии, очень любимая покупка. Вторая половина мне сказала - "фи, синие, и куда ты в них?А я - хоть куда)))
    Жень, ко мне только на "ты", ибо я барышня молодая и даже несколько ветренная))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень занимательно такие посты читать... Из них виртуальных знакомых узнаёшь лучше, чем старых друзей... Я на эти вопросы ответила бы практически так же, но ответ про нужность удивил, учитывая твою творческую профессию - у меня-то профессия супер-прагматичная.
    Балетки - супер! Почему они ни к чему не подходят? А какже то замечательное синее платье в белых цветах, в котором ты несколько раз мелькнула в своём блоге?

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, это единственная вещь, купленная к ним. Я вообще не любитель синего цвета(не особо подходит к моей рыжине), а тут пришлось приобресть))
    А "нужность" - это моя беда, я все стараюсь приспособить и так, и эдак - и тут творческая профессия мне не помеха))

    ОтветитьУдалить
  7. мне тоже такие посты нравятся, вообще люблю открытые блоги, где про жизнь, про людей, про еду и котов, про рукоделие и еще путешествия :)
    а балетки - прелесть. тоже имею процентов 30 в гардеробе вещей, которые куплены просто потому, что "ну такие зязечки, ну мне очень такое надо"))) хорошо если что-то из этого я по разу надела))

    ОтветитьУдалить
  8. как я завидую тем, кто умеет хорошо писать) все без запиночки, очень приятно читать)

    ОтветитьУдалить
  9. Линки, я усиленно стараюсь найти применение таким вещичкам))Например, купила к этим балеткам на еще впридачу синий ремень...беда только в том, что его видно, если брюки, юбки с низкой посадкой))

    ОтветитьУдалить
  10. ulch4a, я от природы многословна, а попросту болтлива)) ну и еще моя журналерская подготовка вносит определенный дисбаланс в словоговорительнуй функцию)Всегда безумно приятно, когда твоя писанина нравится другим людям) СПАСИБО)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот всё так же, только всё-таки ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ. Всё время ругает меня муж, когда отправляет купить ОДНУ хорошую и качественную ВЕЩЬ. Приходит жена с грудой пакетов и пакетиков.Ничего с собой поделать не могу...

    ОтветитьУдалить
  12. А можно мне вопросы? почта моя вот :irobkova@ya.ru

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, вот тут-то уж всё совпало!
    Разве что 5-й слегка неоднозначен. Потому что дарят не всегда то, что надо, а сама-то уж всегда самые лучшие подарки дарю:)))
    А к балеточкам только собралась поясок присоветовать, а он уже куплен! Только вот читаю после ста фактов, где сообщено, что обувь только с каблуками (и в основном шпильки)- как же балетки?:)

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна, из каждого правила есть исключения))) Балетки - это и есть то самое исключение)) Это такие "беговые покрышки" - ну для отдыха (кстати, фотка на отдыхе и сделана)А на работу я хожу, как настоящая дама))))

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый день, Анна! Я совсем недавно открыла для себя Ваш блог, теперь он один из любимых:) Здесь очень уютно и спокойно. Набрела на этот пост, почитала, понравилось и подумалось:"А ведь прошло три года...Интересно, изменилось ли что-то за это время?" ..Возможно, на некоторые вопросы сейчас Вы ответили бы иначе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, добрый день! Спасибо за добрые слова) Перечитала я свой пост и поняла, что со временем я не изменилась)) Ну нисколько. Даже испугалась своему постоянству)) Вот еще есть 100 фактов, если не видели, я тоже писала http://muranova.blogspot.ru/2011/10/100.html
      практически все осталось в том же виде, хотя, кое-что изменилось, напирмер, я получила второе высшее образование и сменила род деятельности, хотя так же продолжаю работать со СМИ, но уже в другом качестве). Спасибо, что читаете)

      Удалить