понедельник, 18 июля 2011 г.

Там, на невидимых дорожках...

В Алтайском крае множество удивительных мест, именно в Алтайском крае, а не в Республике Алтай, которая к нам отношения не имеет, но очень часто нас путают . С недавних пор регион стал позиционироваться, как туристический, на мой взгляд, вполне обоснованно.  Не буду углубляться в подробности и описывать нашу туристическую зону "Бизюзовая Катунь", наугоград Бийск и родину В.М. Шукшина Сростки, расскажу о моем крайне непродолжительном отпуске.




Со второй половиной у нас споров не возникло по поводу отдыха - заграница нам не светит - у меня загранпаспорт есть, у него - нет. Поэтому решили познавать Алтайский край. Выбрали туристическую базу "Русский дом", которая расположена в забытой Богом деревушке ЯзОво Тальменского района.

Места и в самом деле оказались удивительные. Сама база состоит из нескольких объектов - корабль "Любовь", маяк, рыба-кит (используется, как теплица), интересные в архитектурном решении домики для расселения гостей, избушка на курьих ножках (там ресторан), понтоны с русской баней и  выходом на реку.
Мы поселились в каютах корабля "Любовь" (ну романтика), класс проживания - второй.



У нас было не все включено, то есть прогулки на фаэтонах, русская баня и пикники на природе нам пришлось оплачивать дополнительно. Нас это не расстроило.
На самом деле отдыхать таким Макаром смогут не многие сознательные граждане. Нам, после многодневной рабочей погони было сложно попасть в ритм.
Самое удивительное - природа.


Замечательные пейзажи, размеренность сельской жизни и сам дух русской деревни завораживает своей неспешностью и отворванностью от жизни.


Мы вдоволь насмотрелись окрестностей, нагулялись, помылись в русской бане и увидели самую настоящую избушку на курьх ножках))



Раньше, она поворачивалась " к лесу задом, а ко мне передом" на голос, сейчас что-то перестала. Мы даже в нее зашли, осмотрели ресторан в "сказочном стиле"))


В общем, отдых прошел хорошо, есть конечно, свои минусы, например, питание, подают не все, что написано на  официальном сайте базы, нам досталась немного темноватая каюта (есть вариант, что они такие и должны быть)), само отношение работников. Оооочень сложно разыскать, чтобы что-то уточнить, ну и баня нам досталась жаркая, но вот вода, как следует не прогрелась, веник запарить не смогли. Для меня, как для любителя банных процедур  это была трагедия)). Однако отдыхать если захочется - можно, главное определить приоритеты. По вечерам, например, мы вместо бара и горячительных напитков, с увлечением смотрели фильмы про Гарри Поттера.
Так или иначе, отпуск пролетел быстро и мимо)) Главное, что за это время я обзавелась собственным БЛОГОМ! В моем окружении появились новые талантливые и увлченные люди. Есть к чему расти и стремиться) Ну и заключительное "отдыхательное"фото:


Девочки, удач вам и всячеких творческих успехов! Ну и отдыха, полноценного, чтобы хотелось творить дальше)

6 комментариев:

  1. ооо да))была несколько раз в Алтайском крае - природа - закачаешься! Очень верно, что стали позиционировать себя как туристическое место))

    Поздравляю с чудесным отдыхом, жаль, что все так быстро закончилось :) Фото супер)
    Если что - буду обращаться по обмену опытом))

    P.S. Аня, может, отключишь графический код для ввода комментариев?)Неудобно... :)
    Blogger-Настройки-Комментарии-Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?-Нет :)

    ОтветитьУдалить
  2. ой, Анют, я даже не знаю что код такой)) Сейчас покопаюсь, следуя твоей подсказке.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный пост про Алтайский край. так хочется туда. Мы с мужем сейчас мечемся между Алтаем и Хакасией... Но так мне понравилось то, что Вы написали, что я начинаю склоняться к Алтайскому краю все таки...
    И дрова там, поди не проблема... Выяснилось, что в Хакасии проблема.

    А фотографии просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Мидори)
    Если Вы предпочитаете с супругом туризм, не дикий, но все же не с самыми большими удобствами)), то Алтайский край для этого как нельзя лучше подходит. На Алтае много и больших турбаз и крошечных базочек на любой вкус. С дровами, насколько я знаю, проблем особых нет. Во всяком случае, при желании купить можно.
    Алтай, не Турция (хотя и там есть недочеты), с сервисом у нас немного напутано, но уже подвижки есть. Интересно, как в других регионах страны?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну надо же! Всю жизнь здесь прожила, а не знала, что в нашем крае есть такие базы отдыха! Надо будет порыться в интернете, а то как время отдыха, так проблема - куда?... В Кзахстане и Республике Алтай уже были, куда-то далеко по России не хочется. А у моего мужа тоже до сих пор нет загранпаспорта.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, я и сама не знала до недавнего времени)) Но, как я уже писала - отдых там на любителя в отношении сервиса.
    По России - неоправданно дорого выходит, хотя я не могу себе отказать помечтать о есенинском Константиново и Пушкинских горах...ну там, где Тригорское, Михайловское, Петровское...и Сороть. Очень бы хотела посмотреть)

    ОтветитьУдалить