воскресенье, 17 января 2016 г.

Брошь «Маргарет», баварский фарфор и воздушный зефир

Я всегда относила себя к категории людей, у которых не было кумиров. В юности, я, конечно, пережила острое увлечение творчеством Есенина, но назвать его кумиром вряд ли решусь, потому как образ жизни этого человека до сих пор мне не совсем понятен. Однако не суть. Помните, кто-то говорил, что успех на 99% состоит из упорства и всего лишь на 1% из таланта? Как бы скептично это не звучало, но я всецело поддерживаю эту житейскую арифметику, потому что убеждена – каждый человек делает себя сам. В этом отношении, пожалуй, у меня все же есть предмет для наблюдений, человек, образ, персона, личностные качества которого вызывают мое глубокое уважение. Это госпожа баронесса Тэтчер. Я ни в коем случае не ассоциирую себя с этой женщиной, однако мне импонируют ее волевой характер и работа на результат. 

Брошь марки Trifari, 60-е гг ХХ века, США

Эту классическую брошь я окрестила «Маргарет», настолько она оказалась похожей на лаконичные веночки, инкрустированные жемчугом, которые можно часто наблюдать в образах «железной леди». 



Классика в моем понимании – беспроигрышный вариант, тот самый случай, когда запоминается не отдельно взятая деталь, а образ в целом. Именно поэтому я остановилась на сочетании черного платья-футляра, жемчужной нити и броши-венка, подбирая наряд на торжественное мероприятие по случаю Дня печати.


А еще эта нежная брошь ассоциируется у меня с воздушным зефиром и тонким баварским фарфором, все достойно, лаконично и преувеличенно просто. Так, как я люблю.


6 комментариев:

  1. Уже писала в ИГ, что мне понравился твой образ) Лаконично, стильно, элегантно! Платье отлично сидит, портнихе твердая пятерка! И поддержу тебя, Ань, в том, что найти такое простое и красивое платье в продаже крайне не просто. Что уж там платье, я тут на днях не могла даже ткань нормальную найти... то оттенки, то полоски-клетки, а чтоб черная, простая с виду, но отличная по качеству - нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, я тоже убедилась, что маленькое черное платье можно только сшить. И только в этом случае оно будет к душе) Думаю, что это не последняя, вещь, которую я сшила на заказ)

      Удалить
  2. Вау, Вы такая красавица! Весь образ элегантный, благородный и шикарный. Брошь в сочетании с жемчугом и маленьким черным платьем- прекрасный выбор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Да. жемчуг и маленькое черное платье вечная классика. Главное, что лаконично и красиво)

      Удалить
  3. Красиво, нет слов) тебе очень идет)

    ОтветитьУдалить