суббота, 2 января 2016 г.

«Вынул я кольцо у попугая…»

Вот они первые дни 2016 года. Спокойные и долгожданные. Впору бы подвести итоги 2015 года, но пока к этому не лежит душа. Хочется быть здесь и сейчас, и, наконец, начать ценить каждый из этих 365 дней, которые лежат передо мной веером, словно новая колода карт, обещая много нового.

После невероятной оттепели с затяжными дождями, к нам пришли морозы. Я очень люблю зиму, пожалуй, даже иногда сильнее, чем осень. Люблю ее холод и немногословие, монохромность и спокойствие, таящее внутреннюю силу.

Я так сильно ждала этих новогодних праздников, что совсем не заметила, что они наступили. Я прихожу в себя от напряженных дней, наслаждаюсь минутами покоя и ничегонеделания. Даже свою давнюю подругу – вышивку – я попросила мне не мешать, и теперь только сплю и читаю, лежа в теплой постели. Такой бережный постельный режим восстановления после рабочей суеты.


Под занавес 2015 я получила много подарков старинных и чудных. Буду говорить о них, делиться наблюдениями и впечатлениями. Мне есть, что рассказать, правда. Есть то, что вынашивалось целый год, но расскажу об этом только сейчас, есть мысли, чувства, идеи, которые воплотятся в слова только в этом году. Через призму прошлого с утроенной силой я стала ценить настоящее. Это так ценно и непостижимо, и я счастлива открывать в себе новые грани.




Первые два дня нового года я перечитываю Есенина. К своей неразделенной юношеской любви я не возвращалась со школьных лет. А все началось с чудной броши – Попугая от Trifari 60-х годов. Я все силилась вспомнить – ведь есть у него что-то о попугае … и ведь вправду есть:


Коль гореть, так уж гореть сгорая,

И недаром в липовую цветь

Вынул я кольцо у попугая —

Знак того, что вместе нам сгореть.


Это теперь мой любимый и желанный аксессуар, сопровождающий меня в непременном дуэте с платьем винного цвета.

В этом году я запланировал себе столько важных дел, приятных встреч и необходимых вещей. Так много нужно успеть в бесконечной временной круговерти!


Дорогие мои, как проходят ваши дни нового года? Какие цели вы определили для себя, что задумали и напланировали? Делитесь, рассказывайте, ведь это так важно это и есть наша жизнь!

И, да, с почином меня в новом году) Новый пост, это, как новое платье)

4 комментария:

  1. Красавица! С Новым годом, как с новым платьем.))) Пусть будет красивым.)))
    Я давно уже ничего глобального не планирую, как будто спугиваю всё, поэтому всё держу в голове и называю мыслями, а не планами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! С наступившим! Пусть год будет счастливым и продуктивным! И пусть все запланированное претворится в жизнь! Обнимаю!)

      Удалить
  2. С наступившим, Анютка, пусть все будет наилучшим для тебя образом и все задуманное получится)
    Мы с 30 января в полном анабиозе от праздников. Вчера ребенок уехал на три дня к бабушке совершенно одуревший от подарков, конфет и гостей:)(он там в школу ходит), а у меня каникулы до 1 марта) полупостельный режим ничегонеделания включен) Планов много, но если их озвучивать, они у меня не исполняются либо все получается не пойми как)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Анют! С праздниками тебя! Пусть в твоем доме будет тепло и уютно, а у тебя и близких все хорошо) Как бы я хотела, чтобы у меня были каникулы до 1 марта))) А я уже на работе. И первый день, скажу, честно, не очень продуктивный))) График сбился - спать легла поздно, сейчас пью кофе, чтобы не заснуть)) А с планами у меня наоборот, когда говорю о них, то само собой начинаю выполнять и процесс идет быстрее))

    ОтветитьУдалить