среда, 27 августа 2014 г.

Про птицу счастья и женское непостоянство

Кажется мне, что я окончательно и бесповоротно сошла с ума. Давно-давно у меня не было такого самозабвенного увлечения вышивкой. Сажусь и штопаю, штопаю, штопаю…Вечера у меня проходят ну как в 19 веке – вышивка, свежесваренный кофе, собачка у ног и муж с шахматами. Не хватает разве что подружки с пасьянсом и девичьим щебетанием. И что самое интересное во всем этом – у меня начал меняться (а может, не побоюсь этого, окончательно формироваться) вкус в вышивке. Раньше я даже близко не признавала примитивы, недолюбливала малые формы и вообще в моем понимании самая прекрасная вышивка представлялась мне огромными гобеленами, отшитыми ровными крестиками. Категорично не правда ли? Тем более, что я страстно влюблялась в разные «гобеленовые» дизайны и не допускала даже малейшей возможности вышить что-то небольшое, такое, что можно потом «разбавить» при помощи шитья. 

Так вот про вкус. Сердце красавицы, как известно, склонно к изменам. Вот и мое сердце ни с того, ни с сего…расположилось к сказочным дизайнам. Танечка-Линки (ээээхх… бросила она вести свой чудный блог и есть теперь только в Инстаграм) меня соблазнила этими сказочно-волшебно-прекрасными дизайнами. Она мало того, что сотворила красивущую красоту, так еще и написала, что волшебные дизайны не менее волшебно исполняют желания. Я задумалась, а ведь я верю в такие вещи. Выбрать бы дизайн…но не мое ведь, не мое…И тут случилось волшебство, не иначе. 

Внезапно на глаза попалось что-то из Неокрафта. «Очень неплохо», - подумала я, разглядывая причудливых человечков. Потом меня привлекли миниатюры – миленько, тонко и со вкусом (не монументально, как гобелены, но все же!). Потом я загорелась желанием найти дизайн «Черничное варенье» - и нашла. Нашла, полюбовалась и поставила на очередь (наметились положительные изменения, ага).



А дальше…ооо…что я увидела дальше! Мое сердце не выдержало, фантазия вскипела и я пленилась. Да, мое отношение к таким дизайнам окончательно изменила настоящая птица счастья – лазоревая, прекрасная, перышко к перышку, стежок к стежку…А на ее спине милая феечка – в воздушном, словно сиреневая дымка, платье…Вот он дизайн моей мечты, созданный Nimue! Ну что сказать, друзья, я просто заболела этой прекрасной картиной. И как такое счастье жизни несколько лет проходило мимо меня? В то время как все рукодельницы уже вышили себе по чудесной птице счастья, я все эти годы жила в неведении. Нужно срочно исправлять ситуацию. В ближайший выходной стартую за нитками. Сил и терпения откладывать нет. Буду вышивать параллельно с моими чудными лебедями. Вот такая у меня орнитологическая коллекция намечается.


11 комментариев:

  1. Ой,как здорово вкусы поменялись! Анечка, Nimue - это самые настоящие волшебства!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вот думаю и как я жила до сих пор в неведении))) Ну вот правда не знала, что есть такие чудные дизайны. Полжизни зря прошло))) Буду наверстывать упущенное. Юлечка, а ты что-то вышивала из этого, же да?

      Удалить
  2. Анюта, какой чудесный пост :) Вкусы меняются со временем - это факт :) А Нимю - это моя давняя большая любовь - вышила 2 дизайна, один мне подарили по обмену и, если я вернусь к крестмкам, буду их еще вышивать :) Очень нравится твой выбор! Пусть птичка вышьется с удовольствием и исполнит твои мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а ты что вышивала? Уж очень специфичные у них дизайны, не во всякий интерьер впишешь))

      Удалить
    2. А вот у меня в этом посте на последней фотке видна на стене "Нимюшка" http://svetladp.blogspot.com/2014/08/blog-post_19.html
      Это мне в подарок девочка вышила. А из одной моей вышивки мне невероятно талантливая рукодельница корзинку пошила на заказ
      http://tauni4ok.blogspot.com/2014/01/blog-post_5661.html
      А нежно любимый "Рыбачок" пока лежит в закромах родины - ждет идеи :)))

      Удалить
  3. Тоже пожелаю скорейшего осуществления! А у меня корабль)) я тоже попала в вечера 19 века)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И согласись, Ира, эти вечера такие удивительные))) Что за корабль? Чей дизайн? Я никогда корабли не вышивала, пока не могу понять мое или нет. Вот что-то вроде алых парусов, наверное, бы вышила...

      Удалить
  4. А я Нимю тоже ни разу не вышивала,все мимо прохожу них)))))Но то что вкусы со временем меняются,тут соглашусь с тобой на 100%:)Но лебедей не забрасывай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, тебе не нравятся их дизайны или просто руки не доходят? Лебедей не заброшу, сейчас вышью осенний дизайн в подарок и буду параллельно с лебедями Нимю вышивать)

      Удалить
    2. Не то чтобы не нравятся,просто наверное потому ,что я их не вижу у себя в интерьере:)А так они милые,забавные,сказочные.Но честно признаюсь,на синюю птицу я поглядывала,а тут ты так описала ее,птицу счастья...

      Удалить
    3. Ира я тут думала-думала и вот что придумала про интерьер. Хотела даже отдельный пость про это написать, как вышью мою синюю птицу, но сейчас попробую рассказать) Я вижу дизайны Нимю в интерьере...библиотеки! Мечтаю, что в нашей новой квартире у нас будет такой уголок с книгами, что-то вроде импровизированной библиотеки. Там будут книги, мягкие кресла, а может быть даже и ками (ну это совсем уж в идеале!), а на стенах будут висеть волшебные дизайны Нимю. Я даже вижу КАК они будут висеть и что это за дизайны будут)Вот такие у меня мечты) Осталось самое малое - вышить да библиотеку оборудовать)))

      Удалить