понедельник, 11 августа 2014 г.

Вышивальные воскресенья

Мои воскресенья полны тишины, увядающего солнца, оттененного августовской прохладой, запаха кофе и горьковатого аромата поспевающей рябины.

Я жду воскресений: неспешный ритм этого дня располагает к творчеству. Так повелось, что вышиваю я за чашечкой кофе и всякий раз кофейную пару выбираю под настроение. Сегодня мое настроение – огненные маки и нежные раффаэлки, а новая вышивка – приятный натюрморт с медовыми цветами клевера, застенчивыми ромашками и узорчатой чашечкой чая. Пока я отложила своих «Лебедей», нужно сделать душевный подарок. Люблю, когда люди ценят красоту, особенно сотворенную своими руками. 



Стежки даются мне с трудом, вышивка продвигается довольно медленно, виной тому мелкая и жесткая канва, но я не отчаиваюсь. Вышивая, я мечтаю. Например, недавно в одном из журналов мне попался удивительно «мой» дизайн – «Город кошек». Что-то из сказок Г.Х. Андерсена привиделось мне в крестиках этого волшебного сюжета. Теперь думаю, в какую из наименее длинных очередей мне поставить эту работу)))

5 комментариев:

  1. Красота!)
    Ровных, а главное, легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) Да, крестики у меня пока выходят с трудом)

      Удалить
  2. красивая вышивка ожидается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, веришь нет, но осталось вышивать меньше половины! Скоро понесу в багетку. У меня в последнее время какая-то особая, таинственная дружба с вышивкой. Напридумывала себе кучу дизайнов, закупила наборы и хочется вышивать...постоянно)

      Удалить
    2. знакомо очень, я тоже вся в вышивке, бумажки пока спрятала, душа не лежит

      Удалить