воскресенье, 27 июля 2014 г.

Лебеди

Лето убегает по крупицам день за днем. Уже ночи становятся темнее, а по утрам все чаще закрадывается почти осенняя прохлада. Для меня осень начинается в августе. Помните фразу «Август – это вечер воскресенья»? Он еще не наступил, но уже все указывает на его приход. 

У меня это лето было чрезвычайно насыщенным. Все смешалось в яркую картину впечатлений. Тем не менее, я нахожу время на занятия для души. В последнее время таким занятием стала вышивка. Едва только закончив «Пасхальный звон», я начала «Лебедей». Я не очень доверяю приметам, но что-то мне подсказывает, что эта вышивка станет особенной, неким оберегом. Поэтому я обязательно ее оставлю себе. Наверное, это единственная работа, которая не будет мною подарена.


Что и говорить – лебеди удивительные существа. Мне приходилось видеть их воочию. Навсегда я запомнила этот день. Стоял морозный ноябрь, плавно перетекавший в почти декабрьскую стужу. Была почти обычная командировка, коих было так много в моей жизни. Нам обещали показать нечто особенное, однако все были уставшие от дороги и впечатлений, поэтому нашу компанию было сложно чем-то удивить. Но равнодушие сменилось удивлением и восторгом, когда в лучах заходящего солнца мы увидели стаю грациозных и почти мистических птиц, плескавшихся в озере…


С тех пор желание вышить лебедей меня преследовало. Я долго не могла определиться с дизайном. Все что-то меня не устраивало: то излишняя пасторальность картины, то навязчивые детали…Случайно, перебирая старые журналы, я увидела дизайн от Vervaco.
Знаю, что готовая работа займет достойное место в нашей новой квартире. Это еще одна мечта, которая скоро сбудется.


12 комментариев:

  1. Аня, какая чудесная история,мне почему-то сразу Петергоф представился....
    Шустрейших тебе крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька!) У меня в с лебедями еще Прага ассоциируется) Весенняя Прага)

      Удалить
  2. Аня,лебеди прекрасные!!!!!!!!!Они принесут радость)))
    В жизни ничего "просто так" не происходит),и встреча с лебедями в зимнюю пору-знак))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Лена, я в этом уверена)И то, что все взаимосвязано тоже)

      Удалить
  3. Аннушка,такой трогательный лебедь у тебя вырисовывается,и прелестно,когда с этой вышивкой такие прекраснейшие воспоминания!Пусть будет так,оберегом,и войдут в ваш новый дом..Все знают ,что лебедь - животное моногамное, то есть, связывающее свою жизнь с одним партнером (что в природе крайне редко). И что после гибели одного лебедя другой в редких случаях ищет тому замену, и то, лишь по зову природы, по инстинкту размножения..Так что верный выбор ты сделала для себя и своей семьи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за такой хороший комментарий) Работа над лебедями началась как-то сама собой, то есть я думала об этом, но не понимала, что все выльется именно в такой сюжет.) А сейча иначе как оберег свыше для нашей семьи я эту вышивку и это событие не могу воспринять)

      Удалить
  4. Доброе утро) Я прихожу к тебе в блог, чтобы почувствовать тепло дома. Умиротворение, даже некоторое убаюкивание...Знаешь, почитаю, подумаю, а ведь жизнь не так плоха, как иногда кажется. Спасибо, Анют, за твои посты, мысли, фотографии
    Кстати, каждый раз удивляюсь, как все по-разному вышивают. Ты вот квадратами в определенной последовательности, а я мечусь по полю вышивки с одним цветом, потом перехожу к другому цвету.Любопытно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочк, знаешь, а ведь такие комментарии и дают толчок жить, писать и что-то делать дальше!. Знаешь, я столько раз уговаривала себя бросить вести блог...не раз и не два, просто время насыпало песок от которогт мне было трудно дышать и казалось, что мои записи никому ровным счетом не нужны. Это было обидно, хотя я понимала, что все равно меня читают, хоть и не всегда оставляют комментарии. И с тех пор я поняла. Нужно писать, но тогда, когда тебя трогает. И это касается и комменатриев, и постов. Твои комментарии меня окрыляют. Спасибо! Я давала обещание писать чаще и обо всем и я его выполняю)
      Про слоников! Я даже видела подобный дизайн. Не то в журнале (кажется да), не то в виде набора. Обещаю поискать и отписаться тебе, Ирочка!

      Удалить
    2. Я всегда тебя читаю,но не всегда кооментирую,мне очень по душе как ты пишешь,я в последнее время разучилась письменно мыслить,какой то ступор происходит,а раньше такие сочинения писала в школьные годы)))

      Удалить
    3. Ирочка, спасибо) Я тоже не всегда комментирую посты, но все читаю, некоторые посты заставляют задумываться, некоторые вдохновляют, а чем-то я просто любуюсь (это относится к фотографиям рукоделок, природы, каких-то красивых вещиц).Я фотограыировать не умею, а вот написать как-то, как чувствую, воспринимаю мне проще) Спасибо, что читаешь, что не остаешься равнодушной)

      Удалить
  5. Ой, совсем забыла. Лебеди великолепны, а мне вот для дома захотелось вышить слонов))) Занятная идея, слон, слониха и маленький слоненок, очень трогательно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И про принцип вышивания - видимо, это от особенности характера зависит. Я не могу не дошить один квадрат и уходить на другой)) Я ВСЕ дошиваю)))

      Удалить