пятница, 10 апреля 2015 г.

Апрель со вкусом вербного меда

Апрель сложный и простой одновременно. Невесомый и прозрачный, убегающий, словно робкий весенний ручеек, согретый рассеянными лучами солнца. Апрель – месяц звуков. Он запечатлен в шорохе речной воды, подтачивающей ноздреватый лед, в неясном шуме ветра, ворвавшегося в белоствольную березовую рощицу, в гулких вздохах старого церковного колокола, в замирающем шепоте угасающего на закате дня. 

Апрель – месяц-противоречие, в него можно влюбиться единожды и навсегда или испытывать к нему непримиримую неприязнь за его бесчувственную обнаженность. Мой апрель напитан солнечными бликами и едва уловимым запахом пыльцы на пестрых крылышках бабочек-крапивниц. Мой апрель тягучий и горьковатый, словно вербный мед. Изо дня в день я открываю для себя его новые грани, он похож на последние минуты сладкого сна в утренние часы… Сомкнутых ресниц едва коснулась бабочка-крапивница…отомри, на пороге апрель…




7 комментариев:

  1. Какой невероятный у Вас апрель!) Про свой я так сказать не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мой апрель такой по внутренним ощущениям, я его чувствую и проживаю минута за минутой.Людмила, мне было бы приятно, если бы Вы ко мне обращались на "ты" :)

      Удалить
  2. а мой апрель тревожный, таинственный. Что-то будет впереди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тревожный апрель - какое удивительное словосочетание! Я боюсь тревог, внутренне всегда напрягаюсь, когда происходит такая "болтанка"...всегда боюсь резких перемен. Опять же если, Ира, ты принимаешь этот тревожный и таинственный апрель, то это так здорово понимать, что впереди - перемены!

      Удалить
    2. я решила ему просто довериться, порой это самое правильное

      Удалить
  3. Читаешь тебя,и преживаешь вместе с тобой...Спасибо,что делишься с нами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо, что читаешь и важно, что написанное находит живой отклик в душе. Это самое главное.

      Удалить