суббота, 10 января 2015 г.

Январская акварель

Белая акварель января. Она настолько прозрачная и невесомая, что кажется, будто окружающего мира нет. Есть только талый снег и штрихи оголенных веток на серо-грозовом низком небе. Этот январь поражает своей призрачностью, размытостью очертаний и мыслей. Будто его нет, будто все происходит не со мной. Но есть снег, переходящий в дождь, есть следы на извилистых лесных тропках, ступишь, и тот час же отпечаток на снегу наполняется студеной талой водой.

Я запоминаю этот январь по настроению в миноре, по запаху мокрого снега, по хрусту отсыревших веток, по желтой опавшей хвое, распластанной диковинным игольчатым ковром. Я вглядываюсь в этот январь, вчитываюсь, вдумываюсь. Он отдает мне терпким, горьковатым вкусом стихов Ахмадулиной.

Я впитываю атмосферу и глубину зимнего месяца, который словно сбился с верного пути и, внезапно потерявшись во времени, перенял изменчивые черты беспечного апреля.  


12 комментариев:

  1. Анюта, как всегда образно :) А выглядишь просто сногсшибательно! Похорошела, похудела! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо) Я, кажется, определила направление своего блога. Это будет вышивка и какие-то настроенческие заметки. Как-то так) Похудела? Да, видимо, ракурс такой) Прежний вес у меня)

      Удалить
  2. Ослепительно завораживающий, мягкий, воздушный пост...Аня! Как же ты мне нужна в роли фотомодели, такой образ необычный у тебя... ну почему мы так далеко живем(?!...
    Радостных тебе выходных:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Я все надеюсь, что мы свидимся с тобой! Ну рано или поздно я все равно приеду в Москву, а там, может у тебя получится ко мне вырваться. Я не теряю надежды) Фотографии, сделанные тобой, для меня мечта из мечт!

      Удалить
  3. Анечка, рада тебя видеть! Счастья! и с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! С наступившим! Мира, добра, здоровья тебе и твоей семье!

      Удалить
  4. Какой очаровательный, сразу близкий и далёкий январь, январь для одного человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, да, он такой, очень настроенческий этот месяц. Оставляет много эмоций, пробуждает разные чувства.

      Удалить
  5. Ирочка, Леночка, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Думал, это серьёзный блог, но оказалось и тут не обошлось без плохо прикрытого эротизма. Так нельзя, слышите!

    ОтветитьУдалить