вторник, 8 апреля 2014 г.

Возвращаюсь…

Я постепенно возвращаюсь сюда, столько времени не писала, потому что не было потребности. Все думала, взвешивала, аккумулировала мысли, собирала их и снова ворошила, как подтаявший тяжелый снег. Могу сказать одно, несмотря на то, что гостей здесь бывает немного, я рада этому, меня устраивает такая камерность моего блога. Не люблю, когда чужие люди, не вытирая рук, протягивают их ко мне, пытаются навязать свое мнение. Куда как комфортнее познакомиться с человеком и мирно общаться, ведь самое дорогое и очень важное – искреннее общение, настоящее, не напускное. Поэтому, я тепло приветствую всех, кто сюда постоянно заглядывает. Мне не хватало вас, ваших мыслей и вашего видения. Ведь бывает так – привыкаешь к блогу, к человеку, который его ведет и кажется, что знаком с ним давно-давно. 

Моя жизнь наполнена сейчас предчувствием. Желанием перемен и свежести эмоций. Я впитываю все новое, пробую новое, стараюсь уйти от обыденности. Мои дни наполнены размышлениями и хорошими книгами. Мой роман с Ремарком угас. «Жизнь взаймы» меня не оставила равнодушной, но немного царапнула своей преждевременной законченностью.

Я увлеклась Викторией Токаревой. Должно быть правду говорят, что женщина женщину понимает, как никто другой. С Токаревой, с ее книгами у меня практически родство. Она пишет, как дышит, и читаешь ее тоже на одном дыхании. Такие простые и очень женские мысли. А еще точные образы, переданные мельчайшими деталями. Я люблю смотреть на мир ее глазами, стараюсь тоже подмечать эти важные детали. Жизнь от этого становится полнее.

Мой двадцать восьмой апрель ветреный и прозрачный. Его пропитывают еще холодные, но настойчивые солнечные лучи. Они касаются кожи, но не греют. Так и с людьми, так и с книгами. Невозможно, чтобы все приносило тепло - можно получить ожог.

Я возвращаюсь сюда, буду писать чаще, буду писать о разном. Я меняюсь, а значит, живу. И это замечательно. 



5 комментариев:

  1. С возвращением! Токаревой тоже была увлечена:) Анечка, не пропадай!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. Аннушка. Чувствую, что-то происходит, но что....верю, придет время и если будет в этом необходимость и желание поделиться, мы узнаем. Не пропадай, ты права, даже, не зная человека вживую, с ним можно знакомиться вот так вот, читая его блог. Я скучала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, привет) Ты знаешь, а я ведь ждала твой комментарий) Правда. Не преувеличиваю. Так человек устроен, что когда хчет скзать много и самое главное, все пропадает. Вот так и я - хочу сказать иногда в комментариях в твоем блоге и не могу найти нужных слов. А ты находишь. Всегда. Спасибо тебе за это.
      Про блог. В какой-то момент об этом блоге узнали люди, которые не совсем мои. Я постараюсь объяснить. То есть с этими людьми я взаимодействую в реальной жизни, но они знают меня только с профессиональной стороны, а здесь не профессия, здесь душа. И такое расхождение породило массу внимания ко мне, а я такое не очень люблю. Я закрылась, долго думала, а потом поняла, что ничего не хочу менять - ни закрываться, ни прятаться, пусть будет все так, как прежде. Я не хочу притворяться. Вот такая причина моего молчания) Это если коротко)
      Ну и я, наверное, буду писать о самом разном, вообще обо всем, что меня волнует и трогает. Пусть будет солянка, но, ведь те, кому не нравится, могут не читать. Ведь правда?
      И да, Ира, я тоже скучала. Честно))

      Удалить
    2. Конечно, правда. Писать надо о том, что волнует тебя. И писать надо тогда, когда готова. Я тут в одном блоге читала размышления о том, нужно ли писать о личном. На данный момент я солидарна с автором, я , как и она, не готова изливать душу, да даже не изливать, а чуть-чуть рассказывать о личном. Любопытно, что диалог о личном бывает уже в комментариях, но тут несколько иное, Комментарии обычно пишут люди, которым я чем-то интересна, не просто мимо "пробежавшие", а знающие меня, хотя бы чуть-чуть.
      По поводу чтения блога знакомыми людьми...Я не рассказываю знакомым о блоге. даже сестра не знает, только муж. Но я по натуре скрытна, очень тяжело доверяюсь людям. Никогда не вела дневников, нет блокнотов, записных книжек....Только вот подумала, да я прирожденный шпион))) все свое ношу в голове)))
      Анют, ты не пропадай, даже пара слов от тебя, всегда согревает. Слова взвешены, обдуманы, удивительно сочетаемы друг с другом. Люблю твой язык, читаю, наслаждаюсь. Честно

      Удалить