воскресенье, 19 января 2014 г.

Страшного хвастовства пост)


Я наверстываю упущенное – давно не писала, а накопилось уже тем и всего-всего о чем хочется рассказать. Сегодня я хочу откровенно похвастаться))) Не думайте, что у меня мания величия, но я страшно горда собой – я связала … палантин! Да! Но вот только не спицами, а крючком. Это самая большая работа, связанная мной, да еще и крючком (но я скажу честно, что крючком мне вязать проще, нежели на спицах). Итак, вот он! (отдельное сорри за фотографии – свет неудачно падал, поэтому цвет палантина получился слишком уж бледным). 





Вязала я его долго, но очень упорно. Принцип работы понятен, да? Вяжется он из отдельных деталей, которые потом собираются в единое полотно. У меня получилось 5 деталей в ширину и 15 деталей в длину в каждом ряду. В день я вязала по 2-3 детали, по вечерам, после работы)




Связан палантин из 100% шерсти «Элитная пехорка», крючок №1,75, ушло чуть больше двух моточков по 415 метров. Схемку нашла в Интернете (если кому-то нужно, то могу поделиться). Вязала с огромным удовольствием. Палантин нашел свою хозяйку в лице моей подруги Маши, я ей преподнесла такой подарок на наш профессиональный праздник День печати.

11 комментариев:

  1. Аня, очень красиво получилось!
    Для меня страшнее, чем вязать из мотивов, только вязать крючком из мотивов )))))))))))
    Так что я вдвойне восхищена твоим палантином. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся - это мое доказательство самой себе, что невозможное возможно))) Раз уж у меня не выходить подружиться с шалями, свзанными на спицах, так уж крючок я осилю)) Кстати, про мотивы...как бы сказать мягче...надоедает однообразие. Очень нудно вязать одно и то же сотню раз)) Поэтому за вечер больше тех мотивов я не могла вязать. Самый рекордный рекорд - 5! Так, глядишь, и до шалей дорасту))

      Удалить
    2. Я так торопилась написать ответ на комментарий, что наставила каких-то странных знаков препинания в самых невообразимых местах)))) Ужасть)))

      Удалить
    3. Это я отлично понимаю - про мотивы. Потому никогда ими не вяжу. Я на десятом все брошу. )))
      А шали ты точно осилишь! я помогу!)))

      Удалить
    4. О, я бы очень хотела! Я вроде как студент - все понимаю, а сказать не могу))) Для меня самая большая проблема - разобраться в схеме. То есть я понимаю - есть обозначения и все дела, но я могу связать мотив от сих до сих, как показано на рисунке, а как его без рисунка повторять я не соображу. и сразу же теряюсь и путаюсь)) А так я на спицах вязать умею в том смысле, что я не полный профан. Всякие носки-рукавички я вязала вполне успешно. А сейчас от желания доказать самой себе я решила связать...свитер мужу. За недею почти закончила спинку. Сама от себя не ожидала))) Пока не выкладываю - покажу сразу все. Маруся, ты как задумаешь совместник по шалям - зови меня, я бегом прискачу!

      Удалить
  2. чудеса крючком творишь,Анечка!!!
    О-о-о-очень красиво,нежно и кажется с весенними нотами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка) С крючком у меня более нежные отношения, чем со спицами))) Да, он такой весенний и очень легкий) Думаю, что на палантине не остановлюсь, тем более, что меня как-то странным образом тянет на вязание...

      Удалить
  3. Аня, очень красивый, воздушный палантин! Ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо) Да, я долго эту ювелирную работу вязала) Рада, что нравится)

      Удалить