среда, 24 апреля 2013 г.

Маленькая тайна


Я добавляю в капучино щепотку ванили. Это моя маленькая тайна – никто кроме меня не знает, что под пышной шапкой из пены затаился сладковатый аромат. У меня много тайн, скрытых от посторонних глаз, о которых известно только мне, но здесь хочется писать об этих маленьких маячках повседневности, окрашивающих будни в теплые и приглушенные цвета все той же ванили.

Будет ли такой же вкуснейший кофе в загадочной Чехии, столь сильно любимой мною на расстоянии? Я уже воображаю наши прогулки по узким мощеным улочкам, представляю, как мы любуемся водной гладью Влатвы на Карловом мосту, как мы проводим вечера в уютных кафе, где на мягких диванчиках лежат аккуратно свернутые пледы, источающие свежесть жасмина или сладость хрупких ирисов.

Но эта невероятно теплая поездка будет после нашего главного события, к которому мы шли долго, почти четыре года, которому предшествовали и капли полынной горечи, и необъятные разлуки, разрываемые гудками поездов, и много-много счастливых часов, оброненных судьбой специально для нас.

Наша свадьба будет в оттенках теплого цвета мокко. Он такой глубокий и мягкий, что кажется, коснешься рукой, и на пальцах останется аромат молочного шоколада. И снова будет какая-то тайна, я уже вижу ее колышушуюся дымку...А какие тайны повседневностей есть у вас?


6 комментариев:

  1. я тебя обожаю:) правда.
    Я с тобой почти незнакома, но такое чувство, что знаю очень много веков, я очень-очень люблю читать и перечитывать по 100 раз твои посты, я так не умею. Так мягко и романтично можешь только ты рассказать, сразу настроение становится как растопленный шоколад.
    Моя тайна повседневности - это кофе и печенье по утрам перед учебой. Люблю сидеть на кухне утром и пить крепкий кофе с печеньем и наблюдать как встает солнце, если не затянуть все тучками...
    А еще утром для меня ритуал определенный - несколько капелек духов Мисс Диор...тут долго не нужно рассказывать...
    еще одна крошечная тайна:) - я ношу всегда два кольца - одно -обручальное и на левой руке - то кольцо, которое подарил человек, которого я очень люблю, об этой тайне никто из моих близких не знает

    ОтветитьУдалить
  2. Анютик, раз пятнадцатый за последние два дня перечитываю пост, не дает он мне покоя...а почему я не понимаю...зацепила ты меня сильно этими маленькими тайнами каждого дня, я стала замечать за собой вещи, которые раньше не замечала, в том числе и надушиться Мисс Диор, я так люблю этот аромат, просто не представляю себе дня без него, день серый без этого запаха.
    Спасибо тебе большое:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо большое за теплые и очень вдохновляющие слова! После таких комментариев хочется горы свернуть) Правда-правда)))Я так рада, что меня читают именно те люди, которым интересн мой блог и мои мысли. Я убеждена, что здесь не бывает лишних людей, только друзья) Еще раз спасибо)

    А у нас с тобой ритуалы повседневностей похожи)) Тоже кофе, и тоже духи Мисс Диор. Несравненный аромат. Впрочем, я вот тут об этом писала http://www.muranova.blogspot.ru/2012/12/blog-post_16.html

    Я подумала, что может быть стоит передать эстафету "тайн повседневностей" другим девочкам? Ведь всегда интересно узнавать друг друга ближе, тем более, в таких исключительных деталях.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, написано так вкусно и чудесно... )))
    Я тоже очень люблю читать твои настроенческие посты. )))
    И пусть у тебя будет все так, как ты загадала и намечтала. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся) Да, всенепременно сбудется!)

      Удалить
  5. Пришпандоливаю улыбку под нос и показываю ее людям, которые встречаются на пути) В конце концов, уже же лето)

    ОтветитьУдалить