четверг, 20 июля 2017 г.

Зефирка-балеринка и лирическое отступление

В последнее время я так часто думаю о счастье. Пытаюсь понять, какое оно? Постичь. Размышляю о том, что не будь в жизни разочарований, счастье бы мы вряд ли познали. Моя формула счастья проста: любимые люди, их благополучие, мое внутреннее спокойствие, здоровье и любимое дело (или дела, если их много). Вот, пожалуй, и все. 

За этот год моя жизнь изменилась на все 360 градусов, но не пришла в ту же точку, а вышла на новую прямую. И это здорово! Да-да о переменах говорит человек, который их страшно не любил, да и что уж скрывать – побаивался. Я сейчас все еще экономно расходую внутренние ресурсы, будто чего-то опасаясь, но меня просто распирает от желания и свободы творчества. 

Впервые за долгое время я взялась шить. В Инстаграм я уже выкладывала зайку-балеринку, но все же не могу не поделиться этой девочкой-зефиркой в блоге. (Блог… как долго я отрицала его необходимость, уверяла себя, что он отнимает драгоценное время, открещивалась от него и говорила, что мне достаточно Инстаграма… как же я ошибалась!).


Итак, зефирка-балеринка-и просто красавица! Девочка получилась с характером: шила я зайку на заказ к определенной дате, сшила – приношу. Мне говорят: не то! Переделывай. Нужен зефир-винтаж-воздушность. Я расстроилась (чуть не заболела), расстрадалась, но взялась переделывать. А я так не люблю возвращаться к сделанному – вроде уже выложишься, израсходуешь весь свой творческий запас на эту работу, а тут ррраз – переделывай! Может быть, поэтому я почти никогда не шью на заказ. Во второй раз приняли. Заказчица тоже осталась довольна. А я счастлива. 


Долго я возилась с юбкой. Не меньше времени у меня ушло и на набивку – внутри малышки сухие опилочки, которые нещадно сыпались во время работы. В итоге что получилось, то получилось. Результатом я осталась довольна. 


А сейчас, в перерывах между ремонтом и работой, я вышиваю икону бисером. В подарок. Закончила ангелочков. Тех самых от Дименшенс, которые исполняют самое сокровенное желание… Но это уже совсем другая история… Как-нибудь я о ней расскажу.

5 комментариев:

  1. У меня перестали открываться фотографии в этом блоге:( Как жаль. Хотела посмотреть зайку в Инстаграме, но у меня нет своего аккаунта там, поэтому тоже ничего не увидела:(
    Анечка, удачи, новых творческих идей, вдохновения и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, как жаль, что не открылись фото! А только в моем блоге не видите или в других тоже? Может быть дело в браузере, у меня была такая ситуация. Спасибо за пожелания - все обязательно сбудется! :)

      Удалить
    2. Использую Хром, а сейчас зашла через Оперу, тоже картинок не вижу. Так что, видно, дело не в браузере, а в операционной системе. У меня Windows XP, при ней с весны не устанавливаются обновления Хрома. С отсутствием картинок столкнулась впервые:(

      Удалить
  2. Аня, чудесная зайка и слова, дающие, как настоящая встреча, радость. Так хорошо встретиться с тобой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо) Я тут зашла, погуляла по любимым блогам... И так тепло стало!

      Удалить