суббота, 4 октября 2014 г.

Полуденный чай

Что ни говори, а все-таки я человек домашний. То ли с возрастом я становлюсь такой, то ли начала понимать какая ценность заключается в этом. В выходные дни я наслаждаюсь покоем – вышиваю за чашечкой кофе, кулинарю, читаю, испытываю все мыслимые и немыслимые маски-скрабы-пилинги на себе. В общем, дома мне скучно никогда не бывает. Сегодня как раз такой выходной день, когда мне скучать совершенно некогда, да и незачем – из багетной мастерской я забрала «Полуденный чай». Вышила я его довольно быстро – месяца за два (при этом вышивала я только по выходным). Во-первых, подарок, потому нужно было успеть до 6 октября, а во-вторых, размер дизайна небольшой. 


Впечатления от работы у меня остались приятные, но были и некоторые казусы. Признаюсь, что прежде я не вышивала наборы фирмы «Алиса». Поскольку я человек спокойный и аккуратный, я редко совершаю необдуманные покупки, это относится ко всему, в том числе и к рукодельным наборам. Обычно я покупаю наборы хорошо известных марок, и вышивать предпочитаю по дизайнам, которые видела в отшитом варианте. Пусть даже фотографии, но если работа сделана уважаемой мною мастерицей, то я влюблюсь и загорюсь идеей повторить. С «Алисой» я знакома не была. Я очень уважаю дизайны «Риолиса» и «Золотого руна», но в общем и целом наши российские дизайны оставляют желать лучшего (не все, но есть).


У «Алисы» мне очень понравился сам дизайн – сочные цвета, лаконичный натюрморт без лишних деталей, плавные цветовые переходы. Но вот сама работа заставила меня понервничать. Когда я открыла набор и быстро просмотрела схему, то мне подумалось, что работы тут на неделю, не больше. Я ошиблась. Ну, во-первых, мелкая и жесткая канва. С одной стороны – хорошо, можно без пялец вышивать, а с другой - я исцарапала себе все пальцы иголкой.


Во-вторых, работа вышивается крестом и полукрестом в разное количество нитей. Все бы ничего, я согласна, что это дает определенный визуальный эффект, но все эти ухищрения вроде крест в одну нить, в четыре нити и крест в ШЕСТЬ нитей на мелкой канве, выглядят, скажем так, не очень красиво. Причем иголочка в наборе была всего одна с тонким ушком, никак не предназначенная для целой пастмы. В общем, я кинулась сначала вышивать то таким крестиком, то эдаким, то в одну нить, то в три (до шести я не дошла), а потом я начала путаться. В итоге я безжалостно все распорола и вышила дизайн обычным крестом в две нити. Что мне понравилось так это множество полутонов, при вышивании приходилось смешивать нити близкого колора и потому получались такие плавные и ненавязчивые переходы.Все же признаюсь, что работа оставила приятные впечатления и мне хочется думать, что только у меня вызвали недоумение некоторые моменты. 


Что касается багета, то тут я просто подбирала (не без помощи мужа, он у меня главный советчик) что-то спокойное, потому как сама вышивка достаточно яркая.

Ну что ж теперь осталось подарить. Думаю, что подарок понравится.






А пока я вышиваю своих лебедей, причем работа идет быстро и с удовольствием. Почему быстро скоро расскажу, у меня появился в хозяйстве замечательный помощник, сбылась моя мечта и никаких денег не жаль на такое ценное приобретение. Но об этом чуть позже.

Всем теплой осени и творческого непокоя!

8 комментариев:

  1. Аннушка,люблю такое светлое оформление,получилось солнечно,чувствуется легкость и воздушность дизайна.Вышитый в 2 нити крестом он стал как бы нежнее,утреннее чаепитие:)Все удачно сложилось,несмотря на некоторые казусы!А помощником заинтригована,жду пост с нетерпением:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбирая оформление, мы исходили из интерьера, да и сам дизайн просился в светлую раму, мне кажется. А чаепитие получилось осенним и утренним) Помощника покажу, жду, когда муж найдет время меня с ним пофотографировать красиво)

      Удалить
  2. Анюта, какая чудесная солнечная работа! Помощник, это интересно :-) Спасибо за привет от шальки :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка) Шальку ношу с огромным удовольствием! И с гордостью говорю, что это подарок! Люди искренне восхищаются. Люблю ее неимоверно! Спасибо тебе за нее еще раз!

      Удалить
  3. Анечка, красивая работа и оформлена замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Аля, спасибо большое! Сейчас в блоге будут часто, думаю, появляться записи о вышивке. Я конкретно так подсела на нее))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие цвета, осенние, теплые.
    По поводу нитей и полутонов очень тебя понимаю, с морем напыхтелась пока вышила. Но эффект!
    Особое впечатление произвели и багет, и паспарту, блестяще! Нет слов. Даже ширина паспарту изумительна, ни прибавить, ни отнять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я сначала не могла к багету привыкнуть. Казалось, что вышивка теряется на фоне широкого паспарту, а сейчас понимаю, что да, все так, как надо)

      Удалить