среда, 1 октября 2014 г.

Всего на пару минут...

Городская жизнь затягивает, она будто ставит какие-то рамки, за которые сложно выйти. Мне очень не хватает ощущения свободы и простора, необузданности и тишины, которые давал мне лес. Я скучаю по чувству единения с природой и оторванности от происходящего, которое раньше так часто посещало меня. Всякий раз, бывая у мамы, я рвусь в лес. Он обладает поистине целительной силой: проходят все печали, взгляд на происходящее проясняется, обиды и случайное недовольство отпускают. Я всегда внутренне очищаюсь в лесу. Несчастны те люди, которые не умеют чувствовать природу, ее голос, настроение, поддержку. В лесу время для меня замедляется, окружающий мир становится огромным, глубоким, неизведанным, интересным. Я люблю сидя под деревом чувствовать жизнь леса: шорохи, скрипы, постукивания, треск… 

Три излома на версту...

Природа напитывает силой, даже ускользающая осенняя красота. Каждый осенний день прекрасен по своему, но особенно мне запоминается лик поздней осени: прозрачные, словно нарисованные тушью голые ветки деревьев, щемящая пустота и глубокий белесый туман.

Губительная красота

Я помню те славные времена, когда после школы брала с собой Тотошку и отправлялась в лес. Мы с ним собирали хрупкие, липкие рыжики, жгли костер и варили на нем самый вкусный на свете чай из малиновых листьев и увядших веточек душицы…И казалось, что я самый счастливый человек на свете. Я бережно храню эти воспоминания, но как жаль, что в те времена невозможно вернуться…Я не прошу многого, мне не надолго, всего на пару минут…

Новая жизнь


Одиночество


Параллели


Глоток жизни


Капли


Братья


На изломе


Рыцарский цветок

Застенчивость






8 комментариев:

  1. Обожаю лес! Какие красивые фото! Спасибо, Анюта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я лесной человек, Света)) Люблю лес во всех его проявлениях) Спасибо, что заглядываешь)

      Удалить
  2. Да, Аня, так хочется иногда остановить этот беспощадный бег времени в городе... В очередной раз порадовала своим постом, заставила немного задуматься о главном в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я осенью схожу в городе с ума, хотя, осень очень люблю, всякую. Просто сейчас так редко удается себе устраивать праздник в виде поездок на природу((

      Удалить
  3. Аня,первые строки-те ощущения,что чувствую сейчас,и стараемся всегда выбираться.если не в лес,то в парк обязательно.где много деревьев:)И дочку свою мы научили чувствовать природу,ее энергию.Ты себя чувствуешь просто обновленной после таких прогулок.происходит перезагрузка..Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я к паркам не могу привыкнуть. Я росла буквально в лесу. То есть мама живет в многоэтажке на втором этаже, но на улице это крайний дом, а прямо за гражами начинается сосновый бор. До 17 лет я жила в удивительном месте! Только сейчас я это поняла, а раньше я воспринимала это как само собой разумеющееся. Во дворе и до сих пор стоит огромная в пять обхватов сосна по которой в утренние часы бегают бельчата - играют меж собой...А стоит выйти за гаражи и бани, ранним июльским утром,можно набрать кружку душистой земляники и слопать ее на завтрак с молоком...Это невероятно яркие воспоминания детства)

      Удалить
    2. Ты права,в удивительном месте прошло твое детство и юность:)Не зря теперь ты интересуешься дизайнами Нимю,это сказочные лесные персонажи,феи,существа..

      Удалить
    3. Ой, они для меня словно открытие! Я прям болею синей птицей. Все уже купила для этого дизайна, но поставила себе цель - дошить лебедей. Шью с огромным удовольствием! Ну и пока не могу приступить к Нимю из-за подарочных работ. Какие-то подарочные срочные дизайны появляются, поэтому вышиваю)

      Удалить