понедельник, 7 октября 2013 г.

То, что внутри нас

Я привыкла к постоянным изменениям, они происходят независимо от меня, но вокруг меня, моей жизни, моих интересов, и внутри меня самой. Я убеждена, что изменения – это толчок, движение вперед, мы теряем зону комфорта и начинаем искать, а поиски – это всегда рост.

Для меня самое страшное – потерять внутренний огонь. В последнее время из моей жизни постепенно уходят люди, причем те, кого я считала близкими, с которыми мне было комфортно и интересно. Они уходят, но я не чувствую потери – это удивляет меня и одновременно успокаивает – значит, не мои. Смысл фразы «мое меня всегда найдет» сейчас как никогда ясен. Рядом остаются действительно те, кто дорог и внутренне близок.

Я много читаю, преимущественно Ремарка. Раньше я не могла читать этого автора, испытывала буквально физический дискомфорт. Теперь все иначе. Думаю, что вскоре все переживания и эмоции от прочтения выльются в отдельный пост.

А сегодня я покажу еще одну подборку фотографий, это весенние предсвадебные фото. Их мало, но они очень характерные и … счастливые. 


















13 комментариев:

  1. Фотографии изумительные, муж у тебя очень интересный внешне, глаз цепляется....И ты такая маленькая рядом с ним и кажется укутана невидимым покрывалом его любви, вот прямо чувствуется, что человек готов оградить тебя от любого дуновения ветерка, уж не говоря о недружелюбных взглядах(хотя, разве такое вообще может быть?)
    А что касается людей...По моим ощущениям с возрастом людей близких, в которых я нуждаюсь, все меньше.Их реально мало, но это настоящие ЛЮДИ. Хотя, положа руку на сердце, я становлюсь каким-то автономным человеком, мне все больше хочется уединения. Возможно, это временно. А, может, эта потребность из-за моей работы, где как в свете софитов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, у мужа внешность нетипичная, причем во многом это обусловлено, на мой взгляд, ранней сединой, наличием очков и как говорят "адмиральской" челюстью) Когда мы познакомились, у меня просто мир перевернулся, поняла, что умру, но этот мужчина будет моим! Так и произошло, правда, он не особенно сопротивлялся)))
      А люди...вокруг меня всегда много людей, может быть на это влияет работа, но настоящих и дорогих - единицы. Наверное, с возрастом приходит понимание их ценности. И про "автономного" человека я тебя абсолютно понимаю - то же самое происходит и со мной. И еще приходит понимание, что самый близкий друг - это муж. Думаю, что так и должно быть)

      Удалить
    2. ))) вот понимаю, я точно так же подумала про своего будущего мужа))

      Удалить
  2. Аня, ты знаешь, их моей жизни тоже стали уходить люди, которые еще недавно казались близкими... И тоже как-то спокойно.
    А насчет мужа-друга - тут я согласна полностью. Страсть уляжется, влюбленность пройдет. Настоящую любовь еще нужно дождаться - она постепенно в отношениях проявляется. А вот если самый близкий человек уже твой друг - это самое важное! Мой муж для меня лучший друг. Такой, что порой кажется, что больше никто и не нужен. Хотя это только кажется. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Я по натуре интроверт, причем самый типичный, такая "вещь в себе", как еще говорят "человек в футляре", поэтому к новым людям отношусь довольно настороженно, хотя в моей жизни, как я уже говорила, людей много. То есть для меня важна эта дистанция пока я не узнаю человека, но если пойму, что мой, то моей преданности нет предела)
    А муж для меня - это что-то всеобъемлющее, но больше всего я ценю в нем его уникальность, его особенность, творческое мышление и отношение ко мне. Хотя, я понимаю, что мужчины несколько иначе устроены, поэтому для походов по магазинам и обсуждения чисто женских проблем просто необходима пара проверенных временем подружек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот знаешь, мне в магазине кроме мужа никто не нужен! ))) И он очень любит со мной по магазинам ходить. только не продуктовым. Там я его ограничиваю сильно. )))
      А что касается женских проблем... Это каких, например? Просто не могу представить, что бы я не смогла с мужем обсудить. Но тут такой момент - у меня давно проблемы с подругами. Они все в томске живут и ко мне приехать не могу. А я в Томск с двумя детьми одна ездить не люблю.

      Удалить
    2. На самом деле фраза "походы по магазинам с подружками" для меня это что-то вроде собирательного образа, то есть какие-то сугубо женские разговоры про косметику, последние покупки, скидки в Лэтуале, заграничные аутлеты (как правильно это слово по-русски пишется?), то есть что-то такое, что не требует больших душевных затрат, скорее даже пустячковые такие вещи. Мне иногда требуется просто отключать голову. А по магазинам я люблю ходить только одна - меня никто не торопит и не делает страдальческое лицо (как это делает муж) и никто лучше меня самой мне в одежде не посоветует (мнению других я не доверяю, только своему. исключение - муж, но он устает меня ждать). Ну и иногда хочется просто почуствовать себя девочкой в компании таких же довочек и пойти и....купить себе дорогущие духи, например))) Не знаю понятно ли я объяснила)

      Удалить
    3. можно я вклинюсь, уж очень мне близко понятие "с девочками по магазинам". Есть такие темы, которые, как Анна сказала, не требуют душевных затрат, но обсудить жуть как хочется: косметика, белье, сумки, бижутерия(мой мух, мне порой кажется, тут вообще выключается, просто делает вид, что слушает моё щебетание). А с подругами - вот тут раздолье для обмена мнениями и опытом)
      Что касается одежды, совсем не люблю, если кто-то идет со мной или просит меня сходить за компанию. Чувствую себя скованно и быстро устаю, советов не приемлю. Критически позволяю на себя смотреть только мужу, вот уж он никогда не соврет)

      Удалить
    4. мой мух)))) оговорочка по Фрейду) мой муж, конечно

      Удалить
    5. Все вышеперечисленное я обсуждаю с мужем. На самом деле, мне это просто не интересно. Но когда очевидно нужно купить, то я всегда советуюсь с ним. Видите, у меня чудесная ситуация - я легко могу послать его купить мне украшения, сумку и прочее. И с вероятностью 90% он купит именно то, что я хочу. Сто раз проверено - заходим в магазин, оглядываемся и не сговариваясь хватаемся за одну и ту же вещь.)))
      С подругами мы обычно такие вещи не обсуждаем. У нас какие-то более глобальные проблемы обычно обсуждаются...

      Удалить
    6. В этх вопросах мне ближе скорее позиция Ирины) Все же мне кажется, что так мало мужчин, которые бы на 100% понимали женскую сущность - начиная с разговоров о чем-то малозначимом или даже женско-бытовом, до разговоров о глобальных темах. Поэтому я предпочитаю не нагружать мужа и перераспределять подобные темы))
      Маруся, ты пишешь, что можешь послать мужа купить сумочку, украшения и пр. - я так не могу)))) Еще и потому что терятся этот "эффект выбора", то есть я даже от самого процесса получаю удовольствие - походить, посмотреть, пощупать, обдумать) Конечно, для этого нужен настрой и особое настроение, иначе ничего не выйдет)

      Удалить
  4. Роскошно,нежно-нежно и так заботливо-мило))))))Чудесные фотки!!!!!!!!!!!!
    А тот,кто уходит-пусть),так и надо)))))

    ОтветитьУдалить