воскресенье, 24 марта 2013 г.

Подарок для одного человека


В жизни постоянно происходят перемены – меняемся мы, меняются наши привычки и пристрастия, появляются новые люди. Даже не ждешь этого человека, а он приходит и остается, дарит тепло, эмоции, удивляет своими наблюдениями. Я называю таких людей искрами – потому что, они яркие, теплые и удивительные. Светочка именно такой человек (блог Уютное гнездышко Svetla).



Этот подарок я готовила долго. Долго потому, что не могла определиться с идеей. Хотелось чего-то простого и одновременно сложного, выдержанных тонов, но запоминающегося, абстрактного и вместе с тем понятного.









Мне очень нравятся какие-то абстрактные вещи – можно самому додумывать историю, фантазировать сколько угодно. В этой работе много разных стежков и деталей – каждая составляющая несет в себе частицу моего доброго и бесконечно теплого отношения к тебе, Света. Спасибо тебе за твою дружбу, за радость, которую ты даришь своими работами и отношением к жизни! Ты – человек-искра, яркая, душевная и удивительно притягательная!

8 комментариев:

  1. нежная и милая вышивка. когда-то я тоже думала - связать ее или нет. )))
    и здорово, что она для Светы. Со всеми словами о ней полностью согласна. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо!Я искала что-то для Светы не совсем обычное. Думаю, что детальность и многранность составляющих этой работы в какой-то мере отражает характер Светы - настолько она разная.

      Удалить
  2. Как мило,пастельно,просто ,лаконично.Смотришь на рисунок,а видишь то волны,то дубовый листочек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, да. Мне именно это и понравилось в этих тонких эскизах!

      Удалить
  3. Ох, Анют! Прямо захвалила ты меня :) Как жаль, что мы в последнее время стали мало общаться :) Я вижу иногда в тебе себя до Кирюшки :) Наверное потому, что мы такие разны и одновеменно похожие интересно слушать друг друга :) Подарок чудесный! Очень медитативный - уже думаю, куда бы повесить, чтоб чаще мне на глаза попадался :) Я бы назвала его "недосказанность". Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты у меня есть где-то далеко, где я мечтаю побывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, хорошая моя, я так рада, что тебе понравилось!Дружба (даже виртуальная!) очень дорогого стоит и я надеюсь, что все же мы с тобой когда-нибудь встретимся! Мы с тобой очень похожи и в то же время мы разные - и ведь это так здорово! Я очень ценю твое присутствие в моей жизни и думаю, что у нашей дружбы долгий срок и все зависит от нас)

      Удалить
  4. очень необычная работа, цвета успокаивающие) Улетать в мечты, глядя на работу, можно без проблем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Да, после долгого перерыва я снова упиваюсь неброской красотой вышивки.

      Удалить