среда, 5 сентября 2012 г.

Храмы (часть первая)


В моей журналистской жизни командировок было много. За недолгие 2 года работы в губернаторском пуле я объездила большую часть нашего края вдоль и поперек. Сейчас ситуация немного изменилась, я стала не выездной, а потому в командировках я бываю не часто. Метаморфозы произошли из-за смены должности, как главный редактор я должна неусыпно бдить на рабочем месте. Тем не менее, я привыкла, но легкая ностальгия все же осталась.

Мои коллеги уронили бы на меня что-то чрезвычайно тяжелое (и преимущественно на голову), услышав мои дифирамбы, но я повторюсь – места у нас удивительные. Я акцентирую внимание именно на природе, местном колорите и людях. Все остальное – наносное, проходящее…

Постоянно с разных командировок привожу фотографии, как свои, так и моих коллег фоторепортеров. Не так давно я стала собирать фотографии храмов – не удержалась, настолько они замечательные. Каждый со своим «лицом», настроением, судьбой. Для меня эти снимки очень ценны, они, как частица чего-то родного и близкого. В них нет помпезности, вспученной красивости, в них сосредоточена какая-то внутренняя сила и бескрайняя теплота. Как бы то ни было, я больше люблю скромные деревенские храмы, в каждом из них есть свой батюшка – человек без возраста, безграничной силы и веры. Вот несколько собранных мною фото. Моя скромная коллекция будет обязательно пополняться. 

Этот храм строит московская предпринимательница в одном маленьком селе Алтайскго края. Женщина говорит, что это смысл ее жизни - построить храм на родине.


Эта небольшая часовенка построена в Алтайском районе. Ее часто посещают приезжие гости


Это славгородский храм. Фотография сделана в 35-градусный мороз, потому видимость, как в дымке. Когда мы были в гостях, настоятелем храма был удивительный человек, прошедший Великую Отечественную войну. Недавно он умер. 


Это фотография нового храма, построенного в сгоревшем до тла в 2011 году селе Николаевка Михайловского района

Храм в городе-курорте Белокуриха


Часовня на месте гибели Михаила Евдокимова


Закат...



Отстраивают


Храм Кытмановского района


Храм в Комсомольском районе. Уютный, прихожане любят это место


Храм св. Екатерины на родине В.М. Шукшина в Сростках

Вера...



11 комментариев:

  1. красивые храмы...
    и такие разные!
    спасибо большое за рассказ и фотографии.


    мы с мужем вчера поговорили и что-то оба загорелись таки приехать в Барнаул. Осталось придумать, когда. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, тебе спасибо) Фото еще будут, я их собираю...Да, в Барнаул наш приезжайте, он у нас маленький, но чрезвычайно уютный)Жду в гости)

      Удалить
  2. О Боже мой,какие они красивые!!!!!!!
    А храм св.Екатерина вообще великолепный!!!!
    Спасибо тебе за фотки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка) Да храм этот очень красив, но несколько помпезный что ли...Но он очень как бы сказать "к месту". Прихожан там всегда очень много.

      Удалить
  3. спасибо! икона превосходная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, тебе спасибо. Икона...да..очень говорящая фотография. Сама смотрю на нее и каждый раз снова открываю что-то новое

      Удалить
  4. отличный блог :)
    я начала тебя читать. надеюсь на взаимность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Пойду тоже почитаю твой блог)

      Удалить
  5. So lovely post, my dear!

    Have a wonderful week,

    Nicoleta

    www.nicoleta.me

    New Post: Milan VFNO - Focus on TOD'S!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые храмы и отличный пост. Я Вас очень понимаю, сама оставила место корреспондента и сижу на стуле-пресс-секретаря..но как-то очень скучно на нём сидится. Всегда мечтала побывать в Барнауле, на Алтае вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Считаю, что "пресс-секретарство" определенный этап в жизни, к нему можно привыкнуть, даже полюбить по-своему. Однако настоящей журналистики всегда будет не хватать, если единожды ненароком попробовал, то потом очень сложно забыть)
      А наш Алтай... да, он прекрасен, места красивые и колоритные. А вот над сервисом нам надо еще очень кропотливо работать.

      Удалить