После Венеции нас ждал довольно долгий переезд. На ночь мы
остановились в небольшом курортном городке Монтекантини Терме.
Мое первое впечатление от этого города, что он сплошь усеян
отелями – то есть, домов нет (во всяком случае, я точно не видела), одни отели.
Закономерный вопрос – где живет его население? Может тоже в отелях) Тем не
менее, крохотный городок с узкими, словно игрушечными улочками, нам очень
приглянулся. Когда мы подъехали к нашему отелю, было уже около 10 вечера, на
небольшой площадке, в центре которой было сооружение всем своим видом
напоминающее фонтан, расположились местные музыканты. Они играли джаз, и это
вдвойне было приятно. Музыку с упоением слушали местные жители и гости города –
одни высовывались из окон, другие прямо со стульями приходили и рассаживались
на площадке перед музыкантами.
В этот раз с номером нам не повезло – на полу мы обнаружили
не особенно дружелюбных насекомых, названия которых было нам неведомо. Поэтому
на ресепшен отправилась моя разгневанная подруга Кристи и на очень хорошем
русском языке выразила свое недовольство. Мужчина-итальянец молниеносно все
понял и дал ключи от нового номера – перебарывая усталость и желание заснуть на
чемоданах, мы отважно их протащили по лестнице на N-й этаж, лифт как оказалось,
оккупировали наши соавтобусники, поэтому пробиваться в их сформировавшуюся
очередь мы не стали.
Номер оказался приличным, но с единственной кроватью, мы с
Кристи расстраиваться по этому поводу не стали. Она торжественно огласила, что
это наша «первая брачная ночь» и поплелась в ванную. Надо сказать, что номер и
правда был, как для молодоженов – розовое покрывало на кровати, такая же обивка
кресла. В общем, вечер мы разбавили сыром, вином, приятными разговорами и
джазом, звуки которого доносились с улицы.
Утром мы отправились в Пизу. Да-да это там Поле чудес и
Падающая башня. Башню я представляла себе немного другой – побольше и
попредставительнее. И везде – туристы, туристы, сувенирные лавки и палящее
солнце… Причем стоимость сувениров росла в геометрической прогрессии – когда мы
шли смотреть на башню, сувениры стоили по 1 евро, а когда мы шли обратно
предприимчивые дельцы нам уже предлагали все то же самое, но по цене от 3 до 5
евро)))
И немного фотографий.
Позади меня тот самый бассейно-фонтан
Цветет гортензия
Один из представителей местной флоры
А этот товарищ вполне уютно живет в импровизированном горшке
Зонтичные сосны
Цветет бугенвилия
Пизанская башня на Поле чудес
Следующим пунктом нашего маршрута стал Вечный город.
как все чисто, прямо вылизано) Поле чудес))) монетку не закапывали?
ОтветитьУдалитьДа,там правда очень чисто, а вообще в Италии не очень за этим следят. Особенно в Венеции мусора много. А зачем монетку закапывать?
УдалитьКак интересно! Город отелей...
ОтветитьУдалитьМне теперь тоже интересно ,где живут те самые местные жители. И есть ли они...
Фотографии очень хороши. Передают атмосферу города.
Жители есть) Они все работают в этих отелях. Очень приветливые и безмерно разговорчивые, причем языковой барьер для них не помеха))
УдалитьА еще меня удивляет их образ жизни и отношение к жизни - они живут иначе, чем наши соотечественники. Полнее что ли, и они менее зашоренные, чем наши граждане. То есть выйти со стулом на улицу перед отелем в 10 часов и весь вечер слушать джазовый концерт - это норма. Причем возраст у аудитории самый разный - от молодежи, до седовласых старцев. Это и удивляет и умиляет одновременно.
чем больше читаю отзывы о южных странах, тем больше мне кажется, что это как-то от климата зависит... а может просто от свободы внутренней... все таки там коммунизм если и был, то не 70 лет. А это что-то да значит.
УдалитьНу да, не представляю, чтобы наши соотечественники со стульями вышли посидеть, музыку послушать в 30-градусный морозец)) Тут отвага нужна))Ну и внутренняя свобода - у них вообще обычное дело на пляже загорать голышом. А мы-то неразумные мало того, что в купальники запрятались, так еще и в парео обернулись)))
Удалить