пятница, 24 августа 2012 г.

Пизанская башня: она действительно падает!)


После Венеции нас ждал довольно долгий переезд. На ночь мы остановились в небольшом курортном городке Монтекантини Терме.



Мое первое впечатление от этого города, что он сплошь усеян отелями – то есть, домов нет (во всяком случае, я точно не видела), одни отели. Закономерный вопрос – где живет его население? Может тоже в отелях) Тем не менее, крохотный городок с узкими, словно игрушечными улочками, нам очень приглянулся. Когда мы подъехали к нашему отелю, было уже около 10 вечера, на небольшой площадке, в центре которой было сооружение всем своим видом напоминающее фонтан, расположились местные музыканты. Они играли джаз, и это вдвойне было приятно. Музыку с упоением слушали местные жители и гости города – одни высовывались из окон, другие прямо со стульями приходили и рассаживались на площадке перед музыкантами.

В этот раз с номером нам не повезло – на полу мы обнаружили не особенно дружелюбных насекомых, названия которых было нам неведомо. Поэтому на ресепшен отправилась моя разгневанная подруга Кристи и на очень хорошем русском языке выразила свое недовольство. Мужчина-итальянец молниеносно все понял и дал ключи от нового номера – перебарывая усталость и желание заснуть на чемоданах, мы отважно их протащили по лестнице на N-й этаж, лифт как оказалось, оккупировали наши соавтобусники, поэтому пробиваться в их сформировавшуюся очередь мы не стали.

Номер оказался приличным, но с единственной кроватью, мы с Кристи расстраиваться по этому поводу не стали. Она торжественно огласила, что это наша «первая брачная ночь» и поплелась в ванную. Надо сказать, что номер и правда был, как для молодоженов – розовое покрывало на кровати, такая же обивка кресла. В общем, вечер мы разбавили сыром, вином, приятными разговорами и джазом, звуки которого доносились с улицы.



Утром мы отправились в Пизу. Да-да это там Поле чудес и Падающая башня. Башню я представляла себе немного другой – побольше и попредставительнее. И везде – туристы, туристы, сувенирные лавки и палящее солнце… Причем стоимость сувениров росла в геометрической прогрессии – когда мы шли смотреть на башню, сувениры стоили по 1 евро, а когда мы шли обратно предприимчивые дельцы нам уже предлагали все то же самое, но по цене от 3 до 5 евро)))

И немного фотографий.

Позади меня тот самый бассейно-фонтан

Цветет гортензия


Один из представителей местной флоры


А этот товарищ вполне уютно живет в импровизированном горшке

Зонтичные сосны

Цветет бугенвилия



Пизанская башня на Поле чудес





Следующим пунктом нашего маршрута стал Вечный город.

6 комментариев:

  1. как все чисто, прямо вылизано) Поле чудес))) монетку не закапывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,там правда очень чисто, а вообще в Италии не очень за этим следят. Особенно в Венеции мусора много. А зачем монетку закапывать?

      Удалить
  2. Как интересно! Город отелей...
    Мне теперь тоже интересно ,где живут те самые местные жители. И есть ли они...
    Фотографии очень хороши. Передают атмосферу города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жители есть) Они все работают в этих отелях. Очень приветливые и безмерно разговорчивые, причем языковой барьер для них не помеха))
      А еще меня удивляет их образ жизни и отношение к жизни - они живут иначе, чем наши соотечественники. Полнее что ли, и они менее зашоренные, чем наши граждане. То есть выйти со стулом на улицу перед отелем в 10 часов и весь вечер слушать джазовый концерт - это норма. Причем возраст у аудитории самый разный - от молодежи, до седовласых старцев. Это и удивляет и умиляет одновременно.

      Удалить
    2. чем больше читаю отзывы о южных странах, тем больше мне кажется, что это как-то от климата зависит... а может просто от свободы внутренней... все таки там коммунизм если и был, то не 70 лет. А это что-то да значит.

      Удалить
    3. Ну да, не представляю, чтобы наши соотечественники со стульями вышли посидеть, музыку послушать в 30-градусный морозец)) Тут отвага нужна))Ну и внутренняя свобода - у них вообще обычное дело на пляже загорать голышом. А мы-то неразумные мало того, что в купальники запрятались, так еще и в парео обернулись)))

      Удалить