воскресенье, 18 марта 2012 г.

Планы, анонсы и немного весны


Сумасшедшие стоят дни, предвесенние. Все обострилось донельзя – чувства, давние болячки, навязчивые и неотступные мысли и желание перемен. Хочется куда-то, где тепло, где воздух пахнет морем и креветками, где можно ходить в одной только набедренной повязке и не задумываться, что тебя сочтут неприличной.


Хотя, я лукавлю, печальный опыт есть – не могу я целыми днями ничего не делать и только впитывать солнечные лучи, а они мне и вовсе противопоказаны. Поэтому я мечтаю о поездке в Прагу, ранней осенью, чтобы можно было бродить по тихим улочкам, нацепив самые простецкие и аляповатые кеды, с сумкой беззаботного колера через весь пуп…(не поверите, да-да, я начала ее «проектировать»)…Пробовать бехеровку и пиво, забираться на Карлов мост, сидеть в уютных кофейнях…

Весной я становлюсь особенно сентиментальной и предсказуемой, от всего щемит сердце, всему хочется удивляться и преследует меня неотступное чувство залюбить всех окружающих.
Весной даже счастье со всей его эфемерностью становится ближе.



А поскольку я человек счастливый, то для поддержания этого состояния нужно мне не так много. Прогулка в лес, да чашечка свежесваренного крепчайшего кофе.



И все, я могу распушать хвост, как жар-птица и дарить настроение. До весны в наших суровых сибирских краях далеко, но она где-то рядом, едва уловима.



В едва наметившихся проталинках, в лучах солнца, преломляющихся на плотном подтаявшем снегу. Даже суровые корабельные сосны всем своим видом показывают, что ждут весеннего обновления. И оно, я уверена, будет. 



В том же творчестве, я определила для себя желаемые направления развития. Подтянула свои долгострои и начала вышивать мою стародавнюю любовь – «балерину». Начала шить легкомысленную сумку, яркую и летнюю - мыслей и задумок целый хоровод! И это радует. Ну и игрушки, куда уж без них – надо к выставке готовиться, да и конфетку ко Дню рождения блога приготовить. Скажу только одно – конфетка будет игрушечная. Обязательно.

Всем солнечного и весеннего настроения, желания творить и созидать.

8 комментариев:

  1. :)))))
    Анечка, люблю тебя читать - всегда много эмоций остается, пробуждается желание что-нибудь сотворить, улыбнуться, и отправиться в приятные мечтания....

    Ух ты, в моих планах тоже есть Прага)))

    Процесс Балерины будет? Ох, как же мне нравится этот изысканный сюжет,но пугают габариты....

    Желаю,чтобы настоящая тёплая весна побыстрее к вам заглянула!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, очень важно, когда тобой написанное оставляет кого-то неравнодушным)

      Балерину выложу, как только навышиваю побольше, а то пока показывать еще и нечего) Теперь у меня новое волнение - еще не вышила, а уже страдаю, как оформлять красоту!

      Удалить
  2. Прага... Как я ее люблю! Только избегайте пасхальную неделю - на улочках будет не протолкнуться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила, я в Прагу влюблена давно, беззаветно и...заочно)Так хочется, чтобы влюбленность переросла в крепкую и подпитанную впечатлениями любовь)) Спасибо за совет - в Пасху мы туда ни ногой))

      Удалить
  3. Эх,весна.....Прага,Париж....Минск...:)))))
    Здорово жить на свете!!! Зиму совместно пережили,теперь надо "пёрышки" чистить:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, абсолютно согласна))

      Удалить
  4. Привет, солнышко ясное :) Очень рада тебя видеть, а то запропала совсем :))) Поскольку к нам весна приходит гораздо раньше, я уже пошла этот этап ощущений и чувств :) У нас сегодня уже почти лето - +15 и солнышко - очень жарко. Я даже хотела сегодня снять пальто, но подумала, что это будет неприлично :))) Прага у меня тоже стоит в дальних планах. А ты, судя по конкретике желаний там уже бывала :))) О балеринке я тоже когда-то мечтала, но потом как-то остыла. С нетерпением жду всех интересных процессов, особенно игрушечных. Я тоже вступила на этот "скользкий путь" (хи-хи) :))) В общем, еще раз рада видеть! Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, привет!)))Неее, в Праге я еще не была. я только сублимирую желания))Светочка, в ближайшие выходные изучу твои опыты с пишивом плюшевых друзей!)Вот согласись, совершеннно не сложно, но так приятно от ощущения того, что да, ты можешь шить этих мохнатых крохотулек!

      Удалить