понедельник, 23 января 2012 г.

Нет предела совершенству. Почти...


Катастрофы бывают разные - есть вселенского, а есть местечкового масштаба. Разве я могу быть исключением, когда у всех жизнь идет активно и насыщенно, а у меня ползет и еле-еле теплится.
Моя большая беда заключается в неуемном стремлении к совершенству. Нет, это не свидетельство того, что я до умопомрачения буду качать ту часть тела, что ниже спины и истязать себя жесткими диетами. Отнюдь. Я люблю эксперименты, но обычно они носят кратковременный эффект, ведь мне важен быстрый результат.

В эти выходные меня посетила шальная мысль – сделать ламинирование волос. Волосы это хорошо, они - украшение дамских головок, пусть иногда и пустых. Пока колдовали над моей и без того тщедушной шевелюрой, я обратила внимание на еще одну заманчивую услугу - наращивание ресниц. Чтобы стать ослепительной красавицей, всего-то требовалось отсидеть часок с закрытыми глазами, пока мастер клеит чужеродные волосья к моим родным. Я заинтересовалась да настолько, что не раздумывая приняла решение - клеить. Это была моя ошибка. 

Как было обещано, час я провела в полулежачем положении. Девочка умело тыкала пинцетом попеременно то в один, то в другой мой глаз, а я отважно терпела. Банальная фраза про красоту меня вдохновляла, но еще больше - представление о повышенной пушистости и густоте. Когда манипуляции завершились, я открыла глаза и... вздрогнула. Из зеркала на меня смотрел какой-то пучеглазый лемур с ресницами, задевающими пол. От неожиданности я оторопела, промычала что-то невнятное и решила спасаться бегством. Куда бежать в таком виде? Конечно  домой. 

Надо отдать должное моей второй половине, с юмором у него более чем отлично. Открыв мне дверь, он произнес коронную фразу: «Поднимите мои веки…?»

Мучения я выносила стоически. Бродила по дому, поводила отяжелевшими веками, отмечая, что с каждым разом моргать все тяжелее. Я даже предприняла попытку подстричь нарощенное безобразие.

Ночь принесла еще больше позитива. Учитывая, что сплю я исключительно носом в подушку, ночные бдения мне были обеспечены. Утро не дало долгожданного облегчения – моя красота приумножилась за счет отечности век. Решение мной вновь было принято молниеносно - ррррраз и от былой пушистости не осталось и следа. В зеркале отражался не пучеглазый лемур, а вполне знакомая мне заспанная барышня, всколокоченный вид которой меня привел в полный восторг! 

В общем, мораль сей басни такова - девочки, оооочень вас прошу - не поддавайтесь искушениям!)))) Но я приобрела и положительный опыт - знали бы вы с каким неподдельным удовольствием я красила сегодня свои родные ресницы!

11 комментариев:

  1. Ой, Аня, ну насмешила!!! Аж до слёз! Я конечно не сторонник совсем естественной красоты, но сколько я не видела девочек с нарощенными ресницами, мне ни разу не понравилось - очень неестественно. Хотя у меня на работе была девочка, которая упорно ходила в солярий и наращивала ресницы. Ну, у каждого свои причуды :))) А твой рассказик достоин быть напечатанным в каком-либо женском журнале :))) Молодец! И с облегчением тебя :))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Весело)))
    Узнала себя,, когда ногти нарасщавила -ну прям хочу не могу))) Продержалась я дольшетебя, аж три недели. больши ни-ни)))

    ОтветитьУдалить
  3. пучеглазый лемур - это мое ощущение, когда мне подняли веки! Я думала с ума сойду...я 2 часа терпела этот клей. который мне все глаза выел...и самое убойное, что они отваливаться совсем не хотели, я с ними месяц ходила, а потом не выдержала...ОБРЕЗАЛА НОЖНИЦАМИ....был лысый лемур, но мне было уже все равно, чтобы еще раз! Н-И-З-А-Ч-Т-О!!!

    ОтветитьУдалить
  4. :)))))) у меня от смеха слёзы потекли:)))) Я вспомнила,как я когда-то покрасила ресницы ( в салоне!),у тебя хоть пушистики отяжелевшие, а я и своих ресниц части лишилась и веки спалили!!! Но ты молодец, а мужу - хвала,стоически перенёс женские капризы:))))))
    Анечка,спасибки за рассказ, настроение поднялаааааа:))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. ну))я считаю так - если хочется, надо пробовать. а потом, если повезет конечно, расхлебывать последствия :))) В таких делах себе отказывать крайне вредно :))

    не у меня, но у моей мамы позитивный опыт наращивания ресниц - смотрелись естественно, придавали объем и пушистость, не отяжеляли веки (хехе), выпадали почти прилично :) Так что раз на раз не приходится)))

    Но если хочется поддержать реснички - можно в аптеке масло для ресниц купить, я очень люблю: снял макияж, нанес немного (а выглядит масло как тушь, только бесцветная) - и где-то месяц спустя все красиво и пушисто

    ламинирование успешно прошло, да?)

    кстати про лемуров :) Если в яндекс-картинка ввести что-то вроде Хелависа Олимпийский, можно найти вот такое:
    http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/3114/vitvitskiy.69/0_229ce_6582369c_XL
    Кстати, для Хел это был первый, но не единственный эксперимент с ресницами)))а вы говорите лемуры :)

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, я спокойно отношусь к изыскам индустрии красоты. (надо же людям чем-то жить, хоть на дамской глупости и стремлении к красивости денег заработают)Но мне красота, конечно, больше естественная по душе. Уж не знаю, что за черт меня дёрнул))))Кстати, о солярии - не пользуюсь никогда. Я вообще сгораю ооочень быстро, а еще я боюсь онкозаболеваний, у нас регион в этом отношении не самый благополучный.

    Ульяна, я ногти наращиваю почти год. Но у меня табу - коротенькие, чтобы практически ничем не отличались от родных, ну и обязательный френч. Мой мастер диву дается моей верности привычкам))

    Ира, я месяц бы точно не выдержала, я за сутки чуть с ума не сошла. Тем более, что они так неестественно выглядят, на мой вкус просто ужасающе. Зато летом, должно быть, выполняют функцию вентилятора))

    Леночка, даааа....мне это большой урок, красить и то не буду. Ни дома, ни в салоне)))


    Анют, да я тоже за всевозможные пробования. Иногда что-то дельное выходит, а иногда ...результаты см. выше)))Я честно говоря ни разу не видела такие ресницы, чтобы не родные смотрелись, как натуральные. Слышала, что из норки наращивают, но пробовать точно не решусь)))
    Про масло это хорошо, но у меня почему-то веки от него отекают (не непутёвая я такая).
    А вот ламинирование - оооочень советую. Я убила свой волос каждодневными укладками. Стричь - жалко сил нет, а поддерживать в состоянии очень даже можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя сестра тоже наращивала ресницы. очень хорошо смотрелись. я вообще долго не замечала, пока она с обидой не высказала мне. )))

      что касается покраски, то я регулярно крашу в салоне ресницы и брови. никаких проблем. Зато две недели я о них не думаю вообще.

      в прошлом сентябре я сначала попробовала сделать химию. Результат был удручающий. мои густые тяжелые волосы стали лохматыми и тусклыми. ((( никакой попытки стать кудрявыми они при этом не сделали...

      а потом еще и ногти нарастила. и три дня просто болела... потом недели 2 мучилась... а потом еще 30 минут громко верещала, когда мне их снимали... последнее для меня было просто окончательно невыносимым...

      так что у каждой барышни бывают такие эксперименты над внешностью. ))))

      Удалить
  7. ламинирование - это придание блеска? они кажутся такими супер здоровыми, да? или я с чем - то путаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирин, это они такие как в рекламе) Ну почти как)) На саммом дкле эффект мне очень понравился. Но для пущей важности надо делать не менее трех раз каждые три недели.

      Удалить
  8. не, ну так нечестно) я ждала фото в конце поста))))
    я как-то решила, что на свадьбе сестры некогда отвлекаться на осыпавшуюся тушь и все такое, и решила поддаться ей же и нарастить ресницы вместе с ней. ну не для длины, а так, для пушистости...
    дело было почти 5 лет назад, тогда видимо все так далеко не ушло, ресницы были жесткие, тяжелые. но свадьбу я пережила без особых жертв. ужас начался, когда через 3-4 дня они начали вылазить пучками. выглядела я как облученная радиацией с четкими проплешинами, благо, было лето, солнечные очки - наше все))))) перешурудила интернет, и вооружившись маслянной смывкой, долго и муторно все отдирала. больше - нини!)))
    но твердо убеждена в одном - это как с ногтями, все зависит от мастера, надо тщательно выбирать, чтобы потом не возмущаться, что наращивание - это жуть. так что красивой становиться нужно с умом)))) но порывам не отказывать, да)
    отрицательный результат - тоже результат, как говорит мой друг-физик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я не осмелилась делать фото)))Это были бы просто шокирующие кадры)))Да и я же собиралась на работу идти, поэтому решение о ликвидации пришло и было приведено в действие быстро)
      В отношении ногтей - я своего мастера боготворю, хоть мне все говорят, что я переплачиваю в два раза больше. А вот с ресницами не срослось у меня, ну да ладно)))

      Удалить