суббота, 10 декабря 2011 г.

Интерьерная задачка


Странные мысли меня в последнее время посещают. Ни дать, ни взять на философию потянуло. Причем на рукодельную.



Близок к завершению мой очень большой проект «Пасхальный звон», о котором я писала здесь. Сам факт, что он почти готов меня очень радует, но я поняла, что сам дизайн, даже после оформления в багетной мастерской никак не впишется в интерьер квартиры…На очереди еще 2 крупных дизайна от Dimensions, которые опять-таки, как говорится «ни к селу ни к огороду»…

Собственно говоря, моя проблема в том и заключается, что дизайны, которые очень-очень к душе, ну никак не вписываются в окружающую обстановку. Ни цветовая гамма, ни само оформление (то, какими я их вижу) не подходят. У меня такой вопрос – девочки, а как вы выходите из такого положения? Ведь невозможно все-все дизайны подбирать только под интерьер, а если не подбирать, то они будут выбиваться из общего контекста. Иными словами не очень хочется приложить столько усилий, чтобы потом понять, что все было напрасно. 

Или такой пример – попалась мне схема пионов, ну думаю, все, вышью - и по цвету волшебно, и теории фен-шуя не противоречат (не верю в это, но все же), но поняла, что сами пионы мне не нравятся. В итоге вышивать не стала.

Поэтому пока я занимаюсь небольшими подарочными проектами, а что делать с вышивальными планами не знаю…Или я драматизирую ситуацию?

14 комментариев:

  1. Привет. А я вышивки дарю. Оформляю в багетке и потом, видя все в целом, понимаю, кому это подойдет...пока ни разу не промахнулась :-) Вписывается и в интерьер, и по характеру подходит, и по ситуации, которая подсказывает, что данный человек окажется хорошим "хозяином"

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, а ты совсем-совсем ничего дома не оставляешь? Я так не могу) Совсем большие работы оооочень сложно от себя отрывать. Я в основном делаю небольшие презенты.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже не могу большие вышивки дарить. Причем вязалки - могу продолбаться и месяц, и два и подарить, а если вышивала больше недели уже не могу отдать. Только если сразу на подарок вышиваю, причем только самым близким. А может постараться всё-таки как-то вплетать в интерьер? Искать хоть какие-то точки соприкосновения? Например, у меня моя речная-лесная стенка зеленым цветом вышивки и оформления перекликается с цветом штор и покрывала (хотя к персиковым стенам и оченьсветлой медели вроде и "не свистит"). А то, что мнне очень нравится, но в комнаты никак не подходит, я планирую повесить в прихожей (в заначке два набора Пауэлла лежит). А вообще можно сделать стенку работ (типа картинной галлереи) и сочетать их между собой, хотя бы по оформлению. Вот как-то так :)))

    ОтветитьУдалить
  4. а я так думаю - это лет пять упорно повышивать и стены закончатся (а я видала такие примеры, смотрится мягко говоря пестровато)
    поэтому я решаю проблему просто :) я оформляю картину в подходящий багет и просто ставлю любоваться. Потому что это моя завершенная работа, и если я ее шила не в подарок - ни за какие пряники не отдам на сторону.Даже если совсем против интерьера.
    Поэтому вариант - хранить и перебирать. И менять подходящие к интерьеру время от времени. Это же все своеееее. А интерьеры меняются ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Анют, вот, кстати, да! И в самом деле - можно так поступать! Такое простое решение, что-то я сразу не догадалась))Ровно также происходит с новогодними дизайнами - не всегда же им висеть. Мягко говоря, деды морозы как-то нелепо смотрятся в межсезонье)
    Свет, про небольшую галерею (в моем понимании совсем небольшую - картины в 2-3) - вариант, главное не переборщить)

    ОтветитьУдалить
  6. Я согласна со Светочкой полностью!!!!! А вышивать или нет?- лучше подождать,к чему душа "ляжет"......

    ОтветитьУдалить
  7. совсем ничего, к моей квартире вышивка не подходит категорически, но девушки предлагают интересные варианты решения задачи )))

    ОтветитьУдалить
  8. А я вышиваю то, что нравится, а потом думаю, куда все это пристроить. :) Большие картины дарю только своим близким (родителям и брату). У меня как-то так получается: понравился дизайн, купила набор (подбором я вышиваю только в том случае, если не могу найти такой набор по каким-то причинам), а потом само по себе находится место в квартире родителей или брата, куда пристроить готовую работу :)
    А своей квартиры у меня еще нет, живу в съемной, поэтому вышитые для себя работы я оформляю в понравившийся багет, не ориентируясь на интерьер, хотя, конечно, стараюсь более-менее нейтральные цвета оформления подбирать.

    ОтветитьУдалить
  9. Я вышиваю только то, что заранее знаю, куда пристрою. Правда, вышито пока немного, но мне всегда очень жаль зря потраченные время и усилия, поэтому и в будущем буду вышивать только то, что по душе, но обязательно впишется в интерьер.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется, что надо найти место, где можно менять картины в зависимости от настроения, а к ним подбирать небольшое окружение- шторы, подушечки , посуду в тон, такой уголок сменный , цветы в вазе , свечки и т. д. Я поэтому не вышиваю большие дизайны, маленькие можно превращать в полезные мелочи- обложки, подстаканники, коробочки и др. Я рада, что нашла ваш блог, буду приходить в гости. Кстати, в Барнауле живет моя сестра и брат, бабуля в Поспелихе, родня по всему Алтаю- Бийске, рубцовске, Томске! Вот, и там снег, я знаю, с детства ездила на каникулы, хорошо там, давно не была, хочу в январе приехать! Приходите ко мне в блог, буду рада!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, Наташа, Танюша, спасибо! Вы просто кладезь идей!
    Олеся, заходите в гости и виртуально, и как на Алтае будите! Очень рада, что вам у меня в блоге понравилось. Он частичка меня, моей жизни, поэтому все предельно честно.
    Кстати, про Алтай, в силу специфики моей работы, я его почти весь исколесила. И где бы ни бывала, рвусь домой. Алтай уникален, здесь удивительная энергетика.

    ОтветитьУдалить
  12. вот и я такая же, поэтому большие работы не вышиваю или вышиваю только те, которые точно знаю, куда пристрою :) но так как вышивать люблю, то вышиваю маленькое, пристраиваю на блокноты, шкатулочки, коробочки для рукоделия :)

    ОтветитьУдалить
  13. Профессиональное мнение (я - дизайнер):
    можно картины разделить по информационному признаку: новогодние, для религиозных праздников, сезонные... - тогда можно вывешивать их только на определённое время. Уходит компонент постоянства и диссонанс с окружающим интерьером не так резко воспринимается. А вообще, это довольно субъективное понятие - "не вписывается в интерьер": картина не может негармонично выглядеть, негармонировать может только её оформление с окружающим фоном.

    ОтветитьУдалить
  14. NOSTROMO, спасибо! Ваш коммент, как профессионала, очень полезен!

    ОтветитьУдалить