среда, 7 декабря 2011 г.

Чемоданное настроение


Я человек переезжий. Размеренная жизнь на одном месте совершенно не мой конек. Сколько бы ни пыталась не выходит. Один мой знакомый утверждает, что журналистика – это образ жизни. По всей видимости, он прав. Только сегодня я вернулась домой после очередного «выезда в поля». Не совсем в поля, было куда как комфортнее и интереснее. В городе-курорте Белокуриха завершилось международное заседание по развитию туризма.




Контингент был соответствующий – все сплошь иностранцы, неплохо владеющие русским языком. Были и довольно известные, искушенные в туризме гости. Например, известный тележурналист Михаил Кожухов. 



Нашу группу журналистов расселили в санатории с одноименных названием «Белокуриха». Все три дня нас кормили, как на убой и посвящали в тонкости турпродуктов самых разных туроператоров. Теперь в этих вопросах я отменный специалист, могу уверенно консультировать интересующихся сограждан)



Надо сказать, что Белокуриха место очень интересное и привлекательное. Уровень сервиса неустанно совершенствуют, хотя, он, конечно, уступает европейскому. Но для меня важен даже не столько этот уровень, сколько сама атмосфера маленького курортного городка.



Неспешно и очень размеренно живут гости города-курорта. Практически сонное царство. Оно и понятно – люди приехали отдыхать. Сам городок уютный и небольшой, почти игрушечный – узкие улочки, небольшие кофейни, ресторанчики и сувенирные лавки.



Здесь в изобилии продают разные лечебные травы от 99 несчастий, растирки, настойки и чудодейственные порошки, разом излечивающие все известные современной медицине недуги. Даже просто побродить по улочкам, подышать чистейшим горным воздухом – одно удовольствие.



Уникальность курорта заключается в его радоновых источниках. Специалисты утверждают, что такая вода незаменима при лечении заболеваний опорно-двигательной системы.
Все два дня пребывания мы бродили по городу, работали, заряжались самой атмосферой отдыха и размеренности. На самом деле я очень и очень люблю такие командировки. Сколько ни бываю в Белокурихе всегда хочется туда вернутся, и ведь что самое интересное – возвращаюсь)

7 комментариев:

  1. Вот же как здорово!!!!! Совмещение полезного и приятного,молодчинка !!!!!! Столько всего увидеть,узнать....нам рассказать=))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Красота какая! Я год своей жизни тоже прожила в командировках, променяла кочевую жизнь на семью. Не жалею, но иногда скучаю и вспоминаю с теплотой. Так что я тебе по-доброму завидую :) Фотки красивые! :)

    ОтветитьУдалить
  3. О, снежная картина!!!!!!! Здорово!
    Быть журналисткой безумно интересно и полезно, на мой взгляд;). И образ жизни все-таки любопытно-який, масштабный, и наверное,не оставляющий времени на грусть....) Не так давно мечтала добраться к журфаку, но занесло меня в беспроводные технологии....
    Аня, спасибо за репортаж))!!!

    ОтветитьУдалить
  4. За консультациями о "тонкостях турпродуктов самых разных туроператоров", если что, в первый очередь к тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, могу рассказывать сколько угодно, я как попугай)))
    Светочка, я без командировок уже практически не могу. Но кочевую жизнь на семью на несколько лет точно придется променять))
    Юля, самая большая полезность журналистики - впечатления, а еще я с недавних пор собираю фирменные шариковые ручки, благо, что мне их почти на каждом мероприятии дарят)
    Танюш, отвественно заявляю, что готова консультировать по турпродуктам. Могу сходу рассказать про "Малое золотое кольцо Алтая". На самом деле очень нестандартный и интересный маршрут)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже, человек любящий постоянные смены картинок ;) в постоянстве начинаю скучать, в переездах, тоскую по постоянности и как здесь выбрать золотую середину))))

    ОтветитьУдалить
  7. Мечтатель - Писатель, да у меня аналогично. Первые несколько дней я с удовольствием провожу на чужбине, а потом тааааак домой хочется)

    ОтветитьУдалить