воскресенье, 30 октября 2011 г.

Почти личное


Кто о чем, а я снова про работу. Вчерашний выходной день у меня оказался рабочим. Надо сказать, что я, как любой нормальный человек, не особенно люблю жертвовать выходными в угоду работе. Но на этот раз я работала с осознанием того, что пусть даже маленький вклад, но в общее дело я вношу. Вчера у нас проходил благотворительный марафон «Поддержим ребенка».



Этот марафон – долгосрочная акция в помощь тяжелобольным детям. На Алтае он длится с 2009 года. Вчера подводили его промежуточные итоги. Надо сказать, что в рамках этого марафона проходит сбор средств для детей с различными патологиями. Ежегодно выделяется то или иное направление, куда будут израсходованы собранные деньги. Если прошлый год оказывалась помощь слабослышащим детям, то в этом году – ребятишкам, больным церебральным параличом. На первый взгляд может показаться, что это унылое и протокольное мероприятие, но это не так.



Во-первых, дети всегда остаются детьми, насколько бы они не были больны, во-вторых, все же есть люди, которым небезразлично чужое горе. Вчера я наблюдала за этими ребятами. Озорные, шумные, но в то же время не по-детски серьезные. Им нужна помощь и они ее получат. Только за три последних дня почти всем миром было собрано свыше 3 миллионов рублей! 



Но самое интересное даже не это, а то, какие цифры озвучивались вчера. При выявлении патологии слуха требуется дорогостоящая операция – кохлеарная имплатация, которую необходимо провести до 3 лет. Ее основная стоимость заключается в дорогостоящем оборудовании – имплантанте. Так вот, если изначально стоимость таких имлантантов не превышала 800 тысяч, то при растущем спросе она достигла отметки в 1 миллион 400 тысяч рублей. Согласитесь, для среднестатистической российской семьи неподъемная сумма. К этому еще плюсуем средства на реабилитацию и лекарства – вообще заоблачные деньги. Но, за три года действия марафона все 40 деток из Алтайского края были прооперированы. Я ничего не хочу сказать, говорить и делать выводы не следует. Просто каждый ребенок имеет право на счастливое детство.



Работая на марафоне вчера я подумала, что стоят мои несколько невыполненных крестиков в этот субботний день?..
А теперь, позвольте вас познакомить, с одной удивительной девочкой. Это Диана, ей 4 годика. И теперь она слышит!



Р.S. Спасибо, что дочитали до конца. Извиняюсь за сумбурный текст, просто иногда в один краткий пост не укладываются все эмоции. 

Фотографии Андрея Базилевского и Артема Кошкина. 

4 комментария:

  1. ulch4a я тут совсем не молодец даже, я просто работала) на самом деле очень сложно даются такие мероприятия.

    ОтветитьУдалить
  2. замечательный пост.
    и достойное мероприятие.

    кстати, я уже 2 дня вообще не вяжу. только твой блог читаю. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно)Я с удовольствием отвечаю на комментарии)

      Удалить