четверг, 25 февраля 2016 г.

Тишина

Сегодня не будет длинного поста. Я немного грущу. В феврале всегда так: хочется тишины и уединения, я обычно запасаюсь силами и готовлюсь встречать весну. По моему внутреннему календарю она вот-вот придет. 

На праздниках мы были на моей малой родине. Все такое родное и до боли знакомое. Ничего не меняется. Разве что забор, который стоял лет 15 тому назад, чуть покосился, а солнце все также светит и юркие синички попискивают, собирая хлебные крошки, насыпанные маминой заботливой рукой. Закрываешь глаза, идешь по проторенной снежной тропке и точно знаешь, куда свернуть – это память детства. Все смотришь, смотришь по сторонам, будто хочешь запомнить каждую деталь, увезти ее с собой, законсервировать в памяти…

Родное и близкое, грустное и такое настоящее. Мое.
























































6 комментариев:

  1. Анечка, какие фотографии чудесные, атмосферные) Чистый белый снег! Меня, видимо, не отпускает до сих пор 10-летний период жизни в Москве, где снег можно увидеть только во время снегопада, потом он тает и превращается в грязь... у меня сейчас похожий период в жизни, хочу быстрей весны, перемен, света и цвета) Не грусти, Анют) Скоро, уже совсем скоро мы дождемся этих чудес)
    Я, кстати, заметила, что тебя давно не видно.. даже вчера хотела тебе написать и спросить, все ли в порядке? И вот ты снова с нами)
    А природа у вас на Алтае самая крутая! Зима, так зима! Со снегом, морозами, и девушкой в павлопосадском платке под рябиной:) Весна, так весна: с буйством красок и цветов! Мечтаю побывать в ваших краях)

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, фотографии! Колодец! Двери с замками...Анечка, спасибо! такое наслаждение и ностальгия от всех снимков...

    ОтветитьУдалить
  3. Какие фото, какой чистый снег... боже, это такая прелесть, у нас такое сохраняется всего сутки, потом грязь...я так хочу увидеть настоящую зиму, со снегом, не скользким ото льда, а хрустящим...судя по твоим фото - у нас в Одессе давным-давно весна, у нас +10 и трава цветет и почки все рапускаются...
    Не грусти, чудеса всегда рядом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. особенно последнее фото - сосны и снег, я один раз была в таком лесу, это просто рай на земле

      Удалить
  4. Девочки, спасибо) У меня что-то не открывается окошко, чтобы на каждый комментарий ответить. Ну да ладно, так напишу)

    Девочки, спасибо за комментарии, спасибо за ваши частички души, будто давно-давно вас знаю и лично. Никакие километры не разделяют родство душ) А вообще, приезжайте в гости! У нас замечательно, несмотря на то, что зима почти полгода: как снег выпадает в конце октября, так и до середины апреля лежит. Конечно, это иногда надоедает и хочется тепла, но я вполне привыкла к таком климату)
    Вообще я эти фотографии делала больше для себя, такие зарубки на память и совсем не ожидала, что они вам придутся по душе. Казалось бы, ничего примечательного, но такое все мне родное. А еще я люблю этот лес, прогретый летним солнцем, воздух пахнет смолой и травами, а еще нагретой хвоей...
    Сейчас я собираюсь с силами, настраиваюсь на обновление и собираю капельки эмоций. Совсем скоро, в преддверии 8 марта, выложу пост о прекрасных женщинах, готовлю пост рукодельной тематики (опять же с винтажностями!, никуда без этого). Так что будет интересно)

    Люда, тебе спасибо отдельное за заботу, что теряешь иногда меня) Не теряй) Я никуда не исчезну, просто иногда хочется внутренней тишины, чтобы потом вернуться и писать-вышивать-чувствовать-творить-читать с удвоенной, а то и с утроенной силой)

    ОтветитьУдалить