воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Ботаника, часть вторая. Оформленный мак от MTSA.

В то время, когда нужно писать про Новый год и уже подводить итоги уходящего года, я пишу про ботанику. Но теперь о главном: я оформила мак от MTSA! Скажу я вам, что задача была не из легких, а все потому, что уж очень он тонкий и изящный, благородный и хрупкий, словом, невесомый. Именно поэтому я провела в багетной мастерской целый час, свела с ума местную барышню-оформителя своими притязаниями, но, как мне кажется, добилась своего! Оформление вышло чудесным. 


При выборе багета я руководствовалась главным правилом – не навредить. То есть в моем понимании багет должен чуть оттенять изящество шитья, но никак не перебивать внимание. Сначала я просто хотела обычную светлую раму и полное отсутствие паспарту. Потом я поняла, что это крайне скучно. Лаконичность я люблю, но в случае с маком хотелось дополнить изюминкой, поэтому я остановилась на двойном паспарту. Основной тон молочный, а полоска приглушенного алого ненавязчиво акцентирует внимание на главном - чудном изломанном цветке. 


О самой вышивке я уже писала (ссылка), но чуть повторюсь – оригинальная схема, нити по ключу, равномерка нежного сливочного цвета. От работы получила огромное удовольствие, но расставаться с ней не жаль. Уже завтра она будет подарена очень хорошему человеку.


Я очень долго искала дизайн именно для этого человека, потому что вышивка в подарок, на мой взгляд, это откровение. С одной стороны, ты сама открываешься, с другой – дизайн говорит о многом, в частности, о том, что ты думаешь о человеке. И, наконец, вышивка – это интерьерный подарок, а я считаю, что вторжение в личную зону человека (интерьер его квартиры), очень серьезный шаг, тут важно даже не то что угадать, а почувствовать настроение.


Сам дизайн мака мне показался одновременно хрупким, но внутренне сильным. Несмотря на контуры и полунамеки, выполненные штрихами, присутствует яркий алый цвет во всем своем многообразии, но он не кричащий, а наоборот сдержанный и в то же время очень глубокий. Человек, которому предназначена эта работа, вызывает у меня именно такие ассоциации. Вот так я «прочитала» данный сюжет. 


Ну и скажу пару слов про импровизированную фотосессию. Опять мне хотелось чего-то легкого, с налетом нежности и невесомости, с присутствием основных тонов красного и молочно-белого. Поэтому раффаэлло, тематическая кофейная пара и воздушный шарфик с вязаными элементами. И ощущение зимы, снега, бесконечности и едва уловимого сладковатого запаха мака, согретого летним солнцем.  


4 комментария:

  1. Как Вы красиво описали свою работу!) Я даже как-то по-другому взглянула на мак после прочтения.
    А сама работа - сплошная нежность!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Я буквально "проживаю" каждый крестик, поэтому и такие описания)

      Удалить
  2. "Хороший человек", которому была подарена работа, уже второй час ничего не может делать и только сидит и разглядывает ее)) Аня, спасибо за подаренную нежность и частичку своего сердца - эта работа просто волшебная и совершенно невероятная!

    ОтветитьУдалить