воскресенье, 7 июля 2013 г.

Повод для гордости))

Вы не поверите, но я просто героическая женщина!))) У меня сегодня особый повод для гордости! Я все-таки научилась шить кошельки. Для меня шитье…что-то из разряда высшей математики. Что к чему прикладывать и что куда пристрачивать – ну просто невыносимо непонятно!)) Но, я с недавнего времени стала себе ставить самые безумные цели. Например, научиться шить какие-нибудь красивости. Теперь я точно знаю, что невозможное еще как возможно! 


Кошелек сшит из какой-то модной итальянской ткани в клетку, что мы легко можем увидеть на моих высокохудожественных фото! Внутренняя часть - из тканюшки, которую мне присылала еще по зиме Ирочка (блог «Волшебство рукоделия»). В качестве дополнения – украшательства и фермуар, который ждал своего часа, наверное, года полтора))


Результатом я довольна, поэтому на одном кошельке я точно не остановлюсь!

Так, глядишь, и шали научусь вязать. Для тех, кто не знает – это моя еще одна безудержная и трудновыполнимая мечта)



Из жизненных событий: надумала один интересный и долгожданный проект (обязательно буду писать что к чему), в июле я внезапно появилась в Инстаграме (кто не знает, я там muranova12. Приглашаю!), а еще у нас дома появился новый член семьи. Но об этом я расскажу чуть позже)

11 комментариев:

  1. красота:)
    а шали не так уж и сложно вязать, крючком так вообще легко:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я спицами раз, наверное, шесть начинала...Собьюсь где-нибудь и все распускаю...Но теперь у меня есть цель!))Отступать нельзя!

      Удалить
    2. я спицами вообще не понимаю, ты просто ГЕРОЙ, а вот крючок гораздо легче... хотя тоже по сто раз могу распускать и переделывать...

      Удалить
    3. Я еще не герой, но собираюсь им стать уже раз шесть))) Крючком я умею вязать, но для меня просто принципиально спицами связать шаль. Ну шутка ли - столько раз начинать и никак...

      Удалить
  2. о, Ань, родственная душа нашлась в моем лице, я швейной машинки боюсь невыносимо, строчки несутся вдаль, но ни одна не хочет выходить ровно. Как раскроить, так чтобы пусть не экономно, но хотябы по правилам - мега наука, которую я так и не могу осилить( а может просто не хочу?) Поэтому снимаю шляпу...На кошельки давно засматриваюсь, может когда-нибудь и соберусь такое чудо сотворить, так как фермуары - это невозможная красота, сейчас можно достать любого размера. цвета, вида. Но пока себя торможу, столько задумок, надо хотя бы их реализовать, а то все в долгострои перемешается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже самое))) Я этот кошелек шила часа три))Но ни одного (!!!) стежка не распустила!Все делала "по науке" - иголками скрепляла детали прежде чем сшивать...и так меееееедленно строчила...
      Теперь я мечтаю о косметичке. Даже вышивку уже приглядела)

      Удалить
  3. Молодчинка!!!!! Кошелёчек замечательный получился!!!!
    И заинтриговала....что у тебя за проектик?))) И,наверное,киска новый член семьи?)-так предполагаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, пока говорить не буду,что за проект, потому что надо показывать - не расскажешь! Но я очень долго готовилась и морально настраивалась. В творчестве это совершенно другое направление, потому что ничего подобного я не делала и не видела в блогах у девочек. Вот)
      Ну и про домашнее животное ты не угадала) Это не киска)С Пончиком у нас произошло несчастье, я долго пыталась написать пост, но не смогла. Может быть, потом как-нибудь расскажу.

      Удалить
  4. Анютик, так рада тебя видеть! Совсем мы с тобой потерялись :) Меня задолбала жара и закрутил сумасшедший график моего неугомончика - мы с улицы не вылазим - тут не до интернета :) И вот наконец вижу тебя, да еще и с таким шедевром! Понимаю твои чувства, т.к. у меня тоже с шитьем напряг - очень у меня это рукоделие туго идет :)
    А шаль получится обязательно. Только ты не начинай с фишу (там с самого начала очень много петель и, когда нет опыта, сложно понять логику узора и легко ошибиться). Возьми обыкновенную треугольную шаль - она начинается с 3-5-7 петелек и постепенно нарастает. А узор для начала лучше взять листочки - они очень быстро и легко запоминаются. Можно взять модель Кири или "Замерзшие листья".
    А вот здесь http://kaylanix.blogspot.com/2011/05/1.html я училась вязать свою первую шаль :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, как же я рада тебя видеть! Не знаю что лучше жара, как у вас или почти заморозки, как у нас)) В общем лета у нас особенно нет в этом году, но я от этого не очень страдаю. Как вспомню, мой прошлогодний вояж в Италию в жару +42, так непроизвольно начинаю обгорать)))
      То, что кошелек у меня получился с первого раза, я страшно довольна! Теперь на подарки точно нашью, надо только фермуаров прикупить. ОЧень хочется сделать для себя такую пухленькую косметичку)
      А про шали да, я с фишу начала, наверное, это и есть моя ошибка. Я и меточки использую, но все равно сбиваюсь. Спасибо за ссылочку, обязательно попробую листья. Вот даже самую красивую пряжу возьму и попробую. На свой страх и риск, а вдруг получится, как с кошельком...с первого раза?)))

      Удалить