вторник, 31 июля 2012 г.

От осины не родятся апельсины


В последнее время я все чаще возвращаюсь к одним и тем же мыслям. Собственно, терзает меня одна из них – роль женщины. Нет, не все так высокопарно. Отнюдь. Меня мучает вопрос: неужели из-за постоянной гонки (карьера, сексуальность, востребованность на всех уровнях, успешность) настоящие женщины вымирают как вид? Я имею в виду действительно женщин, а не особей по половому признаку. Почему я об этом заговорила? Все чаще вижу, как распадаются семьи – хорошие люди, поженились, жена стала продвигаться по карьерной лестнице…и вуаля – супруг не нужен, «примитивный подкаблучник» - лучшее, что она о нем скажет. Что и говорить, сама грешна, первый брак распался по моей вине. Сейчас думаю – в чем я была не права, как избежать ошибок. Да и ладно встречались бы единичные случаи, а тут - поголовно.


Интересную картину я наблюдала недавно. Собственно случай рядовой. Иду домой из магазина, на асфальте вижу неровными буквами цветным мелом выведена надпись: «Дима – тряпка. От Каролины и Маргариты». Ясно, писали две мелкие барышни, желание одно – «насолить» обидевшему мальчику. Но меня поразила сама формулировка претензии! Откуда две девочки могут такому научиться? Понятно, что из семьи. Вывод напрашивается сам собой – либо какая-то из девочек (а может быть и обе) растет в неполной семье, либо в семье, где папа нелестно зовется «подкаблучником». Как Вы думаете, какой вырастет девочка, уже в свои 8 лет заявляющая «мужчинам» (да-да маленьким мужчинам!), что они тряпки? И будет ли она по-женски счастлива?



15 комментариев:

  1. интересные мысли..... нужные..... ты права, мы стараемся все взвалить на себя, а мужчинки наши наоборот становятся слабыми..... но женщина, обязана хоть иногда создавать видимость слабости, дабы мужчинки чувствовали себя нужными и необходимыми... как то так... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же думаю. Необходимо давать им возможность, чтобы они могли чувствовать себя сильными и нужными. Соперничества в отношениях быть не должно.

      Удалить
  2. Как я с Вами согласна! Сейчас женщины превращаются в мужчин, а мужчины в женщин! Это просто кошмар. А виной этому - современные феминистки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня всегда настораживает, когда мужчины отзываются в адрес проивоположного пола: "ну что с нее взять, она же женщина!". А вы кого хотите видеть такого же особя как вы только в юбке...

      Удалить
  3. А, я читала мнение одного известного атролога,что существуют женщины,которые
    не предназначены для семьи вовсе...Казалось бы странно,да? По сути,женщина
    по определению создана для создания семьи,рождения детей...Ан нет, оказывается
    не все современные женщины нуждаются в браке по сути...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу...я не очень верю астрологам, я за то, что веками и тысячелетиями формировалось. Я приверженец традиционных форм. Хотя, не отрицаю, что есть и иные потребности.

      Удалить
  4. Просто порой мы берём на себя слишком много,хотим казаться "эмансипэ", вот мужчины и расслабились-сами к этому и приучили,а надо ,чтоб мужчина на себя брал больше ответственности,поменьше лежал на диване...Я тоже приверженка старых устоев,где мужчина-это мужык:))))),а женщина-хранительница...Наблюдая по-жизни замечаю,что есть мудрые женщины(и даже девушки!),которые совмещают и карьеру и семью без ущерба,но таких не так уж и много,может этому надо учить в школе?-быть ЖЕНЩИНОЙ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, женщин, которые все совмещают очень и очень мало. Это сколько энергии и упорства надо иметь, ну и мудрости, конечно. А хочется ведь и там, и там...

      Удалить
  5. Ой, Анют, тут такая жара мозги плавятся, а у тебя такая серьёзная тема. Действительно многие мужчины сейчас расслабились и сели на шею свои вторым половинкам, мамам. Тут уж не всё зависит от жены, девушки. У нас во дворе есть одна мама, так носится за своим сынишкой как за кисейной барышней, вот и мы гуляющие с ними на детской площадке, мамы задаемся вопросом, что вырастет из этого мальчика, которого уже 5 лет оберегают от жизни и самостоятельных решений? Особенно смешно то, что и мужу она даёт весьма "ценные" советы - одень шапку холодно, простудишься, иди по этой дороге там машин меньше, не шаркай ногами - не прилично. И это при том, что он зарабатывает на много больше неё и с виду весьма подкаченный мужчина, а не сгорбленный ботаник в очках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то раз в поезде наблюдала, как мама с бабушкой воспитывали своего несчастного внука и сына. Вот уж где горе, учитывая, что мальчик был лет 15. Причем от такой опеки ребенок настолько затюканный и потерянный, что очень хотелось что-то сказать этим двум неразумным женщинам на их очередную реплику "Миша, а тебе одеялко подоткнуть???"...

      Удалить
  6. да, тему ты подняла серьезную, иногда мысли меня посещают по этому поводу. но пока они роятся как мухи, что-то толковое сказать не смогу...

    ОтветитьУдалить
  7. Любимая моя тема... уже года полтора ею занята. )))
    и каждый раз убеждаюсь ,что Женщине может быть по настоящему хорошо только в том случае, если она остается Женщиной. то есть она может добиваться чего угодно, но по-женски.
    Что у она предпочтет для себя главным - это ее частный выбор, главное, чтобы она осталась Женщиной, а не мужиком в юбке, пусть и на шпильках. )))

    А уж почему берутся такие мягкотелые мужчины - вопрос другой. И не менее сложный. Но я совершенно отчетливо вижу, что если женщина начинается становиться женственнее, по-женски слабее, мягче, то мужчина рядом с ней становится Мужчиной! правда-правда. Я так окончательно испортила первого мужа, начав им повсеместно руководить. Зато во втором браке отошла в сторону и предоставила руководящий пост мужу. И он очень быстро изменился. Даже ответственность, которой так боялся, принял на себя. и стал значительно сильнее, мудрее и заботливее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, меня эа тема тоже волнует, как и в принципе взаимоотношения мужчины и женщины. И интерес не в том, как завлечь-увлечь-увести-удержать-женить на себе любимой, а мне интересны отношения двух зрелых, уважающих и любящих друг друга людей. Это совершенно иное, не тинейджерское - ой, он не берт трубку, значит, изменяет. Поэтому я думаю, размышляю,где-то мучаюсь и...учусь быть женщиной. Внешне все обстоит гораздо проще - юбка, каблуки и как бы половая принадлежность ясна. Я воспитываю в себе незаменимое качество - не лезть в мужские дела. Сам все знает, сам все сделает в лучшем виде, а я девочка, за мной надо ухаживать, а я буду в стороне - супы варить и домом заниматься.

      Удалить
    2. Я слушаю лекции (уже 2,5 года почти непрерывно) по ведической философии. Вот мне все больше кажется, что там какое-то изначальное знание. Потому что только там максимально аргументировано рассказаны особенности мужчин и женщин, их обязанности. Причем, обязанности, которые наиболее логичны и комфортны согласно физиологии, психологии, гормональной системы...
      В общем, рекомендую.
      Я в ближайшее время обзор лекций сделаю и во втором своем блоге выложу.

      А еще очень рекомендую вот этот сайт: http://www.valyaeva.ru

      Удалить
    3. Очень бы хотела почитать обзор. Сайт обязательно погляжу, спасибо!

      Удалить