воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Привет из Днепропетровска


Мне всегда была интересна природа дружбы. Как зарождается и что питает это удивительное явление. С появлением всемирной паутины возможностей для дружбы стало еще больше. Разве я несколько лет назад могла бы подумать, что в другой стране, в городе Днепропетровске у меня появится близкий и интересный мне человек? И интересы у нас такие сплошь рукодельные) Вчера я получила посылку от Светочки.




Это просто праздник какой-то! Столько сокровищ, столько красивостей, в том числе, рукотворных! Я с маниакальным интересом второй день перебираю подарки: 2 моточка голубого тончайшего мохера, который как нельзя лучше подойдет для невесомой шальки, моточек ленточной пряжи, той самой, из которой за два вечера можно связать затейливый шарфик; декоративное сердечко в технике хардангер (я даже не могу себе представить, сколько терпения и усидчивости требуется, чтобы сотворить такую красоту); открыточка и замечательный кыс, вышитый бисером) Последний у меня лежит неподалеку, я его уже со всех сторон рассмотрела и теперь думаю, куда его приспособить. 



Да, и едва ли не самое главное – письмо, настоящее, не электронное. К таким письмам у меня отношение особое, трепетное, поскольку они - «живые», несущие в себе положительную энергетику.
Светочка, спасибо тебе огромное! Я очень тронута твоим вниманием!

Надо сказать, что особенно в «кассу» пришлись ниточки) Я, как и многие рукодельницы, заболела вязанием. Причем, очень мне хочется связать какую-нибудь затейливую шаль или воздушный палантин. Только не знаю, с какой бы модели начать, чтобы была не сильно сложная? Может опытные вязальщицы подскажут?

Ну и несколько фотографий моего долгостроя. Как бы я не стремилась ускориться, вышить мой монастырь до Пасхи не получится. Осталась последняя часть 6-листовой схемы, а там полутонов и сложных цветовых переходов больше, чем хотелось бы.



Поэтому я медленно, но верно продвигаюсь, отвлекаясь на небольшие процессы. Но несмотря на мою медлительность, от больших процессов мне сложно отказаться, живет во мне стремление к монументальности и все тут!))



И напоследок - всем отличной рабочей недели! Девочки, всех читаю, но, к сожалению, почти не комментирую из-за пресловутой нехватки времени, но обещаю исправляться! Честное пионерское!

9 комментариев:

  1. небо какое живописное на долгострое, прямо завораживает))) я люблю так, акварелька)
    с подарками тебя, Ань, друзья - это так чудесно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, оооо это небо меня убивает, я уже замучилась высчитывать крестики, вроде бы и ошибиться можно, но не хочется!Сам храм вышила на удивление быстро, а вот небо...штопаю-штопаю, а оно еще более расплывчатое и затейливое к концу становится)
      Да, дружба - это такое, такое, прямо не вышептать) В общем я очень-очень радая)))

      Удалить
    2. ну зато оно того стоит) такие скучные места вышивать очень хорошо под что-то очень интересное - кино или аудиокнигу) вдохновения тебе на это дело)

      Удалить
  2. Анечка,с прекрасным подарочком тебя!!!! Киска прелесть:)))))
    А вышивка...завораживает!!!!!!!!Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, с подарками тебя. Дружба - это здорово!
    Загляни ко мне за наградой http://anna-nutochka.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, поздравляю с подарками! Да, Светик- человек удивительный. Меня она не перестает удивлять, хотя тетя- я взрослая уже)) Очень все красивое! Заканчивай свой долгострой и показывай!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, поздравляю с приятными и нужными подарочками.
    Очень уж киска понравилась! И мохер для шали красивого цвета.
    А "монастырь" – невероятно сложная работа! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, с чудесным подарком тебя! Монастырь будет шикарный, быстрой иголочки и лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  7. Света умеет делать подарки, они настолько душевные и живые что словами не передашь :) Поздравляю от всей души и буду ждать с нетерпением красивую шаль и веселый шарфик :)

    ОтветитьУдалить